Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Бадыков Марат
Заливаю 95й. В общем то нормально всё, но ходит мнение, что в 95ом больше всяких присадок и от них свечи закоксовываются. У меня друзья льют 92ой даже в иномарки, якобы им на сервисе посоветовали использовать 92ой, говорят он чище.
А ваши друзья в новые Вольво с евро 5 92 лить не пытались
Знаете что она вам скажет.....10 минут на порковку...а потом заглушит двигатель .... ииииииииииии.... эвакуатор за свой счёт и полная промывка топливной системы тоже за свой счёт.
Свечи покрываются нагаром ржавого цвета от ненормированого добавления железистых присадок в нискоактановый бензин с целью приблизить его свойства к бензину с болие высоким октановым числом.
Такое в россии случается. Но это может быть и 92 и 95 и какой угодно. Такие свечи естественно идут на выброс.(Я с этим сталкивался, но правда уже давненько, ещё на своей первой машине Ока.)
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Наши машины как и все мы в России болие терпеливые. Современные иностранки ,те что подороже, по поводу не того бензина сразу истирить начинают. Но это не значит что нашей машине хорошо от не регламентированого бензина.
В инструкции написано АИ-95, значит - АИ-95. АИ-98 применяется для высокофорсированных и турбированных моторов, AFAIK. Хотя, думаю, есть смысл спросить на горячей линии, можно ли плеснуть его туды и чо с ентово случиццо.
Цитата:
Сообщение от Хранцуз
95!!!! (только не левый)
Чем выше актановое число, тем ниже детонация. Так нас один хороший дятька (закончил МАДИ), ещё в автошколе учил. Я ему верю. Да и инструкции не зря пишут. Не думаю что дядя Петя или дядя Вася из соседнего гаража лучше разбирается в машинах чем их создатели.
Вот абсолютно согласен, особенно с последней фразой! Тем не менее, залил на практически пустой бак 20л 92го, вышел на линию ( по ночам в такси подрабатываю). Сбросил средний расход, обнулил самообучение контроллера, поехал... За ночь намотал 150км, на холостом двигатель работает как бы легче, мягче, пустой и без резких движений педали в пол разгоняется так же бодренько и по ощущению чуть легче, но- стоит чуть резче придавить газ- звон детонации, на подъем, там где на 4й влетал с тремя пассажирами уже на третью приходится переходить. По расходу: на 95м средний по городу был 7.3л, на 92м сегодня за 150км по городу показало 7л, но это однозначно из за вынужденного более мягкого управления педалью газа и более тщательного подбора передач. В общем в дальнейшем только 95й. А свечей с налетом от добавок кстати уже года 3 не встречал ни у кого из знакомых.
Всегда был сторонником 92 бензина, но как только бензин подешевел решил попробовать 95-й, и знаете понравилось машина тянет в горку легче, обгоны не так затягиваются. Заправляюсь по клубной карте РуссНефть 95-м по цене 92, так что остаюсь при своих, но народ как то на заправке на меня смотрит странно рядом Ланд Краузер 92 -м заправляется и Калина 95- м.
Перешел на 95. Откатал 30 литров, сегодня еще столько же залил. Уже не замечаю никакой прибавки мощности (раньше казалось, что она есть), а движек 1,6 начал колбасить на хх
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.