Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 14:55   #1731
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Rubkin, был один кент с этим маслом. У него компенсаторы застучали. Ему пришлось менять его в срочном порядке. Но для V8 оно подойдёт.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 20:17   #1732
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashafgh Посмотреть сообщение
Помогите определится с маслом, двигатель 1.4 16V пробег 6000км , я второй хозяин, предыдущий утверждает что на ТО1 (2700 км) залил полу синтетику Mobil super 2000 10W40, хочу сменить масло но не могу определиться синтетику 5W40 или полу синтетику 10w40, что лутше для 16 клапанного движка, и как летом синтетика вроде пожиже, давление масла в норме будет в сильную жару? Мотор сильно не кручу, зимой выезжаю крайне редко.
если в сильные морозы ездить не будешь, то полусинтетики тебе хватит на все случаи жизни.
Старый 15.04.2010, 20:26   #1733
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 xtic не успел проявить себя

Цитата:
Очень полезный сайт про масла и конкретно про индекс вязкости,
Не думаю что я что-то перепутал. На этом сайте я не нашел ничего про индекс вязкости.
Цитата:
указываемый на канистре, который ты с чем-то перепутал. http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
ИВ на канистре не указывается. Его указывает производитель масла в спецификации на свою продукцию, которая должна быть у продавца.

xtic вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 01:12   #1734
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я вот тут на днях в Ашане увидел масло Mobil 1 Arctic 0W-40 ,цена 1300!!! руб., при тех же заявленных характеристиках и стандартах (интересно-как на самом деле?за счет чего такой демпинг?)оно на 500 руб. дешевле нью лайфа...надеюсь только на рекламе экономили.Кто чего скажет?Может использовал кто уже в эту зиму?
Старый 16.04.2010, 05:03   #1735
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Записей в дневнике: 11
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Belt17 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
А я вот тут на днях в Ашане увидел масло Mobil 1 Arctic 0W-40 ,цена 1300!!! руб., при тех же заявленных характеристиках и стандартах (интересно-как на самом деле?за счет чего такой демпинг?)оно на 500 руб. дешевле нью лайфа...надеюсь только на рекламе экономили.Кто чего скажет?Может использовал кто уже в эту зиму?
Подозрительно низкая цена...
Старый 16.04.2010, 07:13   #1736
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Shells, возможно, сие масло из крекинговых, посему и относительно "недорого".
Старый 16.04.2010, 07:21   #1737
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sashafgh Посмотреть сообщение
Помогите определится с маслом, двигатель 1.4 16V пробег 6000км , я второй хозяин, предыдущий утверждает что на ТО1 (2700 км) залил полу синтетику Mobil super 2000 10W40, хочу сменить масло но не могу определиться синтетику 5W40 или полу синтетику 10w40, что лутше для 16 клапанного движка, и как летом синтетика вроде пожиже, давление масла в норме будет в сильную жару? Мотор сильно не кручу, зимой выезжаю крайне редко.
Синтетика будет вразы лучше для вашего дв!
Не стоит даже обсуждать!
klim вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 10:34   #1738
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

разницы особой не заметит. тыщ 250-300 мотор проходит и на п/с. зачем переплачивать, если п/с 10w40 есть в списке рекомендованных заводом ?
ddg вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 12:36   #1739
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

klim,
Как вы припечатали!Откуда такая уверенность?!В разы?!Типа я залью вместо полусинь синь и поменяю масло раз в(сколько?) 30 т.км.?!
Некоторые типы даже не меняя заводское могут проезжать от 25 до 50 и больше т.км..И самое интересное потом меняют и продолжают эксплуатировать.
з.ы.:не будем бросаться в крайности и прежде чем что либо писать подумайте хотя бы слегка.
glot вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 02:42   #1740
Втянувшийся

Вес репутации: 16 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™

Я себе для ТО-1 купил на замену Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС SM/CF SAE 5W-40, думаю будет нормально для двигателя 1,4 16 кл. отдал за 4 литра 1000 р.
Правда когда купил, то решил глянуть на одобрения для данного масла, и в списке АвтоВАЗ не нашёл, но для ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 5W-40 API SL/CF одобрение есть. Думаю ничего страшного не будет, так как:
категория API SL:
- категория утверждена 01.07.2001 года, более жесткие требования к стабильности энергосберегающих свойств, пониженная летучесть и удлиненный интервал замены. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SL/ ILSAC GF-3.
категория API SM:
- категория утверждена 30.11.2004 года. Дополнительно улучшены антиокислительные, противоизносные и низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC
Т.е. SM по ряду параметров лучше чем SL.