Помогите определится с маслом, двигатель 1.4 16V пробег 6000км , я второй хозяин, предыдущий утверждает что на ТО1 (2700 км) залил полу синтетику Mobil super 2000 10W40, хочу сменить масло но не могу определиться синтетику 5W40 или полу синтетику 10w40, что лутше для 16 клапанного движка, и как летом синтетика вроде пожиже, давление масла в норме будет в сильную жару? Мотор сильно не кручу, зимой выезжаю крайне редко.
если в сильные морозы ездить не будешь, то полусинтетики тебе хватит на все случаи жизни.
А я вот тут на днях в Ашане увидел масло Mobil 1 Arctic 0W-40 ,цена 1300!!! руб., при тех же заявленных характеристиках и стандартах (интересно-как на самом деле?за счет чего такой демпинг?)оно на 500 руб. дешевле нью лайфа...надеюсь только на рекламе экономили.Кто чего скажет?Может использовал кто уже в эту зиму?
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
А я вот тут на днях в Ашане увидел масло Mobil 1 Arctic 0W-40 ,цена 1300!!! руб., при тех же заявленных характеристиках и стандартах (интересно-как на самом деле?за счет чего такой демпинг?)оно на 500 руб. дешевле нью лайфа...надеюсь только на рекламе экономили.Кто чего скажет?Может использовал кто уже в эту зиму?
Помогите определится с маслом, двигатель 1.4 16V пробег 6000км , я второй хозяин, предыдущий утверждает что на ТО1 (2700 км) залил полу синтетику Mobil super 2000 10W40, хочу сменить масло но не могу определиться синтетику 5W40 или полу синтетику 10w40, что лутше для 16 клапанного движка, и как летом синтетика вроде пожиже, давление масла в норме будет в сильную жару? Мотор сильно не кручу, зимой выезжаю крайне редко.
Синтетика будет вразы лучше для вашего дв!
Не стоит даже обсуждать!
klim, Как вы припечатали!Откуда такая уверенность?!В разы?!Типа я залью вместо полусинь синь и поменяю масло раз в(сколько?) 30 т.км.?!
Некоторые типы даже не меняя заводское могут проезжать от 25 до 50 и больше т.км..И самое интересное потом меняют и продолжают эксплуатировать.
з.ы.:не будем бросаться в крайности и прежде чем что либо писать подумайте хотя бы слегка.
Я себе для ТО-1 купил на замену Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС SM/CF SAE 5W-40, думаю будет нормально для двигателя 1,4 16 кл. отдал за 4 литра 1000 р.
Правда когда купил, то решил глянуть на одобрения для данного масла, и в списке АвтоВАЗ не нашёл, но для ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 5W-40 API SL/CF одобрение есть. Думаю ничего страшного не будет, так как:
категория API SL:
- категория утверждена 01.07.2001 года, более жесткие требования к стабильности энергосберегающих свойств, пониженная летучесть и удлиненный интервал замены. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SL/ ILSAC GF-3.
категория API SM:
- категория утверждена 30.11.2004 года. Дополнительно улучшены антиокислительные, противоизносные и низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC
Т.е. SM по ряду параметров лучше чем SL.