У меня по штатному БК показывает около 6,4 (двиг. 1,4). Думал БК врёт (занижает). Специально заправил до полного, проехал около 450-470 км(в основном трасса), опять залил до полного, влезло 30 литров. Итого расход получился 6,5-6,6. Выходит, БК почти не ошибается, особенно учитывая что иногда по городу с кондюком в пробке стоишь...
тоже был сильно удивлен, замерив таким способом, что бк не врет
Проехал пока всего 980 км. Средний расход с последней заправки (до полного) составил по городу 9,2 литра и истрачено 26 с чем-то литров. По трассе был расход 5.6 л/100км, но это было еще до общего пробега в 500 км (давно по трассе не ездил все в городе в пробках).
При моментальном расходе бывает от 0.0 до 32 л/100км.
Причем 0.0 при тормажении двигателем на пятой передаче в районе 60 км/ч, максимум соответственно при троганьи с места.
При моментальном расходе бывает от 0.0 до 32 л/100км.
Причем 0.0 при тормажении двигателем на пятой передаче в районе 60 км/ч, максимум соответственно при троганьи с места.
Как так? Он же только до 19.9 показывает?
кстати как честный человек врать не буду.... с наступлением лета у нас и ужасной жарой расход повысился до 6,6-6,7 - в основном трасса. Друзья, не смотрите на "моментальный" расход - он далёк от реальности, я считаю при минимум 1000 км после сброса счетчика. У меня - 6,6 при пробеге 5700 км ровно за 2 месяца (новая машина и много езжу).
Странная картина получается у меня. Калина хэтч 1.6. 20000 пробега. Всё началось с зимы, поставил шипованную резину и смотрю расход у меня стал повыше, обычно я не присматривался а тут стало бросаться в глаза. Бог с ним, зиму отъездил, поставил летнюю резину, без изменений фактически. Что получается. Трасса - 7-7,5 (езда со скоростью 110-120 км), городской режим 11-12 (город надо сказать тысяч 50, потому пробки фактически отсутствуют). Великовато? Мне кажется в городском режиме да. Что замечаю порой странного: включаю показ мгновенного расхода и вижу: еду на первой, второй..расход 13-14, выключаюсь на нейтралку и качусь..расход казалось бы должен спасть, ан нет, всё на месте, ещё и прибавляется другой раз и так фактически до полной остановки, как остановился вырубается показ. В обычном режиме как я замечал при включении нейтралки расход падает до 1.8+-, а тут на нейтралке 12-15-17, хрень какаято. Если кто знает подскажите куда копнуть? Спасибо.