Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Во, спасибо за реакции... раньше в 90 и раньше было время на всё это. вот и позавидуй тому что было)))
Для картошки-Ну да, нужно два мужика если электролебедка-и пахает, и окучивает, и копает, или какой то мудрый культиватор,(ну тут смекалка нужна ещё и руки механизатора) ))) Сажать одну грядку и выкапывать с неё 4 мешка--- это или на сене, или сорта, короче не вариант, лучше побольше поле засадить по старинке.
Понятно что на себе плуг таскать, или лопата, полная жопа, для фитнесса единственное можно легкую борону потаскать.
ну и ещё одна заметка- если прошлое поколение могло сажать картошку и пусть живет 70-80 лет тьпу тьпу тьпу, то нынешнее....сколько?
возможно дача будет актуальна в глубинке- если появятся электромобили(считай если дача туда обратно 50 км==это допустим 5 литров бензина -а это 250 рублей - то есть помидор и картошка в магазе будет стоить ровно 250 рубл ). только вот смотрю Оку не выпускают- невыгодно им...гадам...))) калину двухдверную похоронили. гранту за 230 тыч рублей им невыгодно было выпускать, 2107 инжектор за 180 тыч рублей тоже не выгодно...
Короче вот и думается - что у нас за страна))) картоху не хотят, работать не хотят))) так и живём. Да и дачи и деревеньки государство потихоньку стирает с карт, только почему то спиленный лес на картах забывают обозначать))) Так что выживаем как всегда. спасибо хоть войны нет унас
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
В 90-ые тоже не от добра сажали. Может и сейчас придется. В Курской губернии главное в картошке было жуков собрать, их очень дохрена было.
да не голода не было с 90-х(да или там просто дефицит был?), всё таки всё юга перепаханы, это у нас, севернее тулы, москвы невыгодно земледелие. Хотя под питером картошка, свекла, морковь ого го растет но фермерских полях (наверно удобрение)
а у нас ...все соседние поля не сажают (, поколение вымирает, тупо зарастают поля, нет чтоб елок посадить , а вырастут кусты), жуков нет, видать невыгодно им летать между полями., керосин дорогой)))) а может год такой. короче не весело. Ну всё равно своя картошка впринципи сьедается, хотя каждый год она разная, и хранится по разному, ведь её надо еще грамотно высушить,и в подвал/ гараж положить в нужный момент. тогда в идеале хранится
Когда массово сажали картошку жуков было много, а сейчас никто не сажает, наверное гады уже повымерли без кормовой базы.
Да много от чего здесь зависит, у братишки много колорадских, у меня вообще нет ни одного. Сажаю картофель с 15 года, но у меня на горе и земля карбонатная, может это им не нравится. У меня вначале другая херня была проволочник, но я его извел, сейчас нет. Раньше 20лет дача была в районе Иннополиса там почва другая и колорадских было много.
Просто интернета не было, вот оттуда и время. )) Ну ничего, в ближайшее время всё вернётся, кто не знает как растить картоху самое время загуглить (пока есть где).