Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да где? Лично я не могу любую магазинную картошку есть.
Пробовал из магазинов пару раз-дерьмо дерьмом.
Стараюсь родителям помогать сажать в деревне, хоть и время не всегда есть, 6 дней в неделю работа. Да и немного ее на зиму надо лично нам, 3 мешка хватает.
где хранить будешь? Дома прорастет, в холодильнике мало места, нужен хороший погреб, но и он промерзнет если постоянно не живешь.
У меня есть хороший погреб в доме + 2 + 5 там, картофан морковка отлично хранятся. Ну и банки с огурцами как без них то? Закусь под водку однозначно нужна!
Я говорил только про свой дом. Дача.... Она немного для другого. Хотя некоторые и там успевают, но это уже экстрим.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Как я понимаю мясо тоже сам выращиваешь, и когда же остается время на Зубару зарабатывать. ))
Не с того конца смотрите. Я не планирую полностью "СДЯВы" исключить, так как тогда надо ходить в противогазе и пить через трубочку дистилят, что из области "дасишь фантастишь". Я стараюсь по мере возможности сократить набор продуктов в которых химия. Свои яйца, молоко, мясо и прочее не собираюсь производить, так как надо понимать где кончаются свои доступные силы и начинаестя "не продуктивное упрямство".
Хотя в детстве родители держали кроликов и знаю не по наслышке что такое прокормить 2-3 десятка кролей.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Какие-то двойные стандарты, как на Западе. ))
Не двойные стандарты, а баланс возможностей и целесообразности. Ну путайте "теплое с мягким".
Цитата:
Сообщение от druid_62
В Курской губернии главное в картошке было жуков собрать, их очень дохрена было.
В Подмоскье тоже их дохренище было после как этого жука в 80-х завезли.
Но сейчас на удивление его мало. Может потому как питаться нечем (мало кто сажает) и что еще заметил: пока скворцы выводят птенцов - жуков нет. И скворцы бродят по картошке. После как вылетать начинают птенцы - жуки начинают появляться, но мало.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Там не только жуки, белые черви, фитофтороз, сухая гниль, засушливое лето, плохой посадочный материал, рисков много.
Да не стращай. До 80-го года вообще не знали что такое "с картошкой заниматься". 4 подхода было к ней: посадить, окучить, прополоть, выкопать. Все! Самая малозатратная была культура до появления жуков. Страшилки про фитофтору и червей не надо. Не убивала она весь урожай никогда. Для этого всегда сажали по 3-4 разных сортов: в один год одна хороша вырастала и лежала в погребе, в другой год - другой. Никто никогда не сажал только один сорт картошки.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Проволочник, да, проблема. И как ты его извел?
Проволочник любит "луговинную землю". После того как распашешь новый придел года 2-3 проволочник. Потом сам уходит - не любит он постоянно обрабатываемыю землю. Кстати, навоз положишь и начинается снова: проволочник, парша... А учитывая, что сейчас коров кормят травой выращенной с гербицидами... Положил я последний раз навоз - года 2 все пожухлое росло. После вообще больше не покупаю навоз - сидератами засаживаю по осени все, да травой от газонокосилки с поляны под деревьями удобряю.
Цитата:
Сообщение от Kol888
А где хранить будешь? Дома прорастет, в холодильнике мало места, нужен хороший погреб, но и он промерзнет если постоянно не живешь.
Я в позапрошлом году погреб специально построил. До этого в подполе дома хранил, но к весне она сохла и проростала, а в погребе в мае-июне достаю - как будто только заложил на хранение. И, да, нормально построенный погреб не промерзает зимой и не перегревается летом без участия человека.