Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
д.Саня, ANDVIGOR,
Фигзнает, товарищи. На десятку и калину я талонов не покупал. Проходил честно. Если автомобиль не убит в хлам, то пройти наше ТО он вполне способен.
Ну проверят тормоза, свет, рулевое. Чё страшного-то? Даже на 5 летней десятке из неисправностей нашлось: подтянуть рулевую рейку, снять проставки и отрегулировать свет. Цена вопроса на устранение недостатков - 550 р.
На Калине, думаю, всё вообще светом ограничится.
На старых машинках да. Проблема. Нива любит кидать масло в атмосфэру, хочет капиталку... на такой ТО не пройти. 3 рубля будте любезны))))))
на 7ке - на 12,13 год жизни ее - не стали покупать из принципа. загнали, получили распечатку с тем, что подправить. В итоге за 2 рубля с работой и деталями было все устранено! и пройдено ТО. в след раз просто глушак подтянули. Поэтому лучше бабосики вложить в исправность авто своего, чем кому то в карман!!
хотя бывают случаи что проще купить, чем лобовик какой нить треснувший менять или еще что... но это уже другая история!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
djsse, на 5тёрке и на RAUM я всегда сам проходил! А теперь ещё 2 года до ТО, глядишь и придумают чего путного, но , думаю, вряд ли, в пессимизме я на эту тему.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
Поэтому лучше бабосики вложить в исправность авто своего, чем кому то в карман!!
Совершенно верно!!!
Сообщение от Ilian I
Просто на ТО тоже люди работают и они видят и понимают что даже у машин с конвеера СО завышено.Поэтому и не заостряют внимания на небольшие отклонения.
Ни знаю ни знаю. Прошлой осенью брат на 2105 проходил ТО. Поехал в 1 бокс. Там СО проверяли по полной программе - сначала на холостых (оказалось норма), потом на повышенных (2000 оборотах). На повышенных оказалось не норма. Фишка в том, что на карбюраторах на это никаких регулировок нету, только жиклеры менять. Естественно докопались и до фар (это святое). Он ездил к ним 4 раза.
По итогам такого "техосмотра" фары светили в землю и машина не ехала (карбюраторщик поставил уменьшенный ГТЖ и увеличенный ГВЖ).
Получи наконец заветный талон, фары пришлось регулировать по-новой на заборе, и жиклеры возвращать к заводским значениям.