Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 11:11   #1751
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Как движочки, хрюк не возвращается?, пробеги после ремонтов какие?
Пробег около 5 тыс. после замены поршней, движок работае тихо, посторонних хрюков, звуков и т.д. нет.
msDima вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 13:13   #1752
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

А я на обкатке на радоваться не могу проехал 450км двигатель еще стабильнее работать стал, хх вообще класс приятно ездить я вам скажу, ну и стойки у меня каяба 35тыс тишина. На ВАЗе форум бы читали и делали выводы. Меня на работе спрашивают: куда еще не лазил? А я, еще заднюю балку не трогал.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 13:41   #1753
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Привет. Не-а! Хрюки не вернулись. Я 10 тыс. прошёл, у Bald, по-моему, за 20 перевалило.
Все-таки на ВАЗе не парятся во все движки суют класс С. А Остальные размеры в запчасти только поставляют.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:30   #1754
Новичок

Вес репутации: 0 Drovosex76 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
Drovosex76, какие ставил?
82.0 категория Е
Drovosex76 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:39   #1755
Новичок

Вес репутации: 0 Drovosex76 не успел проявить себя

Цитата:
Ребят, ну если вы чистые потребители, вам в лом лишний раз руки к машине приложить или не умеете этого делать, то, пожалуй, да, не стОит... А нам, "самоделкиным", не привыкать, даже в кайф под себя машинку довести до ума.
Я тоже покопаться люблю,но когда такое, да с завода-это уже слишком.Или контроллер под радиатор печки поставить (зная,что радиаторы текут)-ЭТО нормально?
Drovosex76 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 16:04   #1756
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Drovosex76 Посмотреть сообщение
Я тоже покопаться люблю,но когда такое, да с завода-это уже слишком.Или контроллер под радиатор печки поставить (зная,что радиаторы текут)-ЭТО нормально?
Нет, конечно, не нормально. Но, как видишь, поправимо. И очень малыми затратами, если руки нормально "заточены". А по поводу радиатора печки (отвечу, хоть и OFF) - максимум избыточного давления в системе создаётся, по моему мнению, именно в том дурном диапазоне температур ОЖ, который выставлен в стоковых калибровках контроллера на включение "карлсона". Если не ошибаюсь - 102-включение, 98 -отключение. Спрашивается- на кой хрен??? Повторюсь ,писал уже здесь - этой температуры движок у меня достигал только при дергании в пробках в жару летом. На всех остальных режимах, включая езду на скоростях, близких к максимальной, полную загрузку авто, движение по городу без пробок - ни черта не поднимается выше 90-92 градусов. Сторонники кричать "выше температура-беднее смесь-больше экономия топлива+улучшение эко-показателей!" - умерьте пыл. Мне такая экономия не нужна- двиг и так на MAX рабочей температуре, а мы ему -"на-ка ,съешь ещё обеднённую смесь и ещё подогрейся!" Возможно, это одна из причин образования "натиров" на юбках поршней.
Исходя из вышесказанного - на стоковой проше, а затем и на шедеврах от Паулюса, просто понизил пороги включения-отключения вентилятора. 96-включение, 92- отключение. И никаких проблем! Расход не вырос, да и движку спокойнее. При этом - вентилятор включается крайне редко, только при пробочной езде, а не "молотит постоянно", как опасались некоторые. Соответственно, избыточное давление в системе охлаждения меньше, а значит меньше вероятность всяческих протечек. ЭБУ до сих пор не перенёс, но всё-таки хочу, мало ли что.
Старый 18.12.2009, 16:31   #1757
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
ЭБУ до сих пор не перенёс, но всё-таки хочу, мало ли что.
Офф. В полиэтиленовый пакетик его оберни и переверни ))
А по теме, что вы паритесь насчет дизеления движка?! У меня 50000 пробег, машине 2 года, двиг 1,6 8кл., компрессия во всех 4-х цилиндрах 13,5, заводится без проблем в любой мороз и всегда с 1-го раза. Постукивает и дизелит только на холодную. После прогрева все норм. А двиг, кстати, очень резвый. Какой смысл туда лезть, если все итак работает нормально и машина на гарантии?

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 17:09   #1758
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
А по теме, что вы паритесь насчет дизеления движка?!
Да, мы не паримся, мы уж всё как надо сделали давно.
Старый 18.12.2009, 21:55   #1759
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
максимум избыточного давления в системе создаётся, по моему мнению, именно в том дурном диапазоне температур ОЖ, который выставлен в стоковых калибровках контроллера на включение "карлсона".
зачастую избыточное давление создается на горячем двс еще до вкл карлсона, но где-то рядом, если тупо заглушить двс то можно увидеть как вздуваются шланги системы отопления, и бывает лопаются
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:15   #1760
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193,ВАЗ-2131.
Вес репутации: 16 maximuss не успел проявить себя

Тут был вопрос про сколько проехали после замены поршней,а мне интересно -у кого есть приличный пробег с ХРЮКОМ? И есть ли последствия?
maximuss вне форума   Вверх
Закрытая тема