Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
А я на обкатке на радоваться не могу проехал 450км двигатель еще стабильнее работать стал, хх вообще класс приятно ездить я вам скажу, ну и стойки у меня каяба 35тыс тишина. На ВАЗе форум бы читали и делали выводы. Меня на работе спрашивают: куда еще не лазил? А я, еще заднюю балку не трогал.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Ребят, ну если вы чистые потребители, вам в лом лишний раз руки к машине приложить или не умеете этого делать, то, пожалуй, да, не стОит... А нам, "самоделкиным", не привыкать, даже в кайф под себя машинку довести до ума.
Я тоже покопаться люблю,но когда такое, да с завода-это уже слишком.Или контроллер под радиатор печки поставить (зная,что радиаторы текут)-ЭТО нормально?
Цитата:
Сообщение от Drovosex76
Я тоже покопаться люблю,но когда такое, да с завода-это уже слишком.Или контроллер под радиатор печки поставить (зная,что радиаторы текут)-ЭТО нормально?
Нет, конечно, не нормально. Но, как видишь, поправимо. И очень малыми затратами, если руки нормально "заточены". А по поводу радиатора печки (отвечу, хоть и OFF) - максимум избыточного давления в системе создаётся, по моему мнению, именно в том дурном диапазоне температур ОЖ, который выставлен в стоковых калибровках контроллера на включение "карлсона". Если не ошибаюсь - 102-включение, 98 -отключение. Спрашивается- на кой хрен??? Повторюсь ,писал уже здесь - этой температуры движок у меня достигал только при дергании в пробках в жару летом. На всех остальных режимах, включая езду на скоростях, близких к максимальной, полную загрузку авто, движение по городу без пробок - ни черта не поднимается выше 90-92 градусов. Сторонники кричать "выше температура-беднее смесь-больше экономия топлива+улучшение эко-показателей!" - умерьте пыл. Мне такая экономия не нужна- двиг и так на MAX рабочей температуре, а мы ему -"на-ка ,съешь ещё обеднённую смесь и ещё подогрейся!" Возможно, это одна из причин образования "натиров" на юбках поршней.
Исходя из вышесказанного - на стоковой проше, а затем и на шедеврах от Паулюса, просто понизил пороги включения-отключения вентилятора. 96-включение, 92- отключение. И никаких проблем! Расход не вырос, да и движку спокойнее. При этом - вентилятор включается крайне редко, только при пробочной езде, а не "молотит постоянно", как опасались некоторые. Соответственно, избыточное давление в системе охлаждения меньше, а значит меньше вероятность всяческих протечек. ЭБУ до сих пор не перенёс, но всё-таки хочу, мало ли что.
Сообщение от REANIMATOR
ЭБУ до сих пор не перенёс, но всё-таки хочу, мало ли что.
Офф. В полиэтиленовый пакетик его оберни и переверни ))
А по теме, что вы паритесь насчет дизеления движка?! У меня 50000 пробег, машине 2 года, двиг 1,6 8кл., компрессия во всех 4-х цилиндрах 13,5, заводится без проблем в любой мороз и всегда с 1-го раза. Постукивает и дизелит только на холодную. После прогрева все норм. А двиг, кстати, очень резвый. Какой смысл туда лезть, если все итак работает нормально и машина на гарантии?
Сообщение от REANIMATOR
максимум избыточного давления в системе создаётся, по моему мнению, именно в том дурном диапазоне температур ОЖ, который выставлен в стоковых калибровках контроллера на включение "карлсона".
зачастую избыточное давление создается на горячем двс еще до вкл карлсона, но где-то рядом, если тупо заглушить двс то можно увидеть как вздуваются шланги системы отопления, и бывает лопаются