Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 11:43   #1751
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

А вот кто мене бесталковому обьяснит зачем нужны эти дополнительные опции в Магнум -мне вполне хватает БК штат-универсал за 500 рублей и сигареты чудно умещаються и показометр не выпирает...
alex7 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 11:50   #1752
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
А вот кто мене бесталковому обьяснит зачем нужны эти дополнительные опции в Магнум -мне вполне хватает БК штат-универсал за 500 рублей и сигареты чудно умещаються и показометр не выпирает...
на моей калине с подогревом сидений элементарно некуда воткнуть штат-универсал. и магнум расшифровывает ошибки, удобно. а так соглашусь, штатный БК вполне достаточен для статистики.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 12:29   #1753
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Поддерживаю.
У меня универсал просто не куда воткнуть.
Все кнопки заняты.
А так же помимо расшифровок Магнум корректно управляет моим карлсоном, так как у меня мозги от Бошика.
Да и брал я в основном из-за расшифровок ошибок (проще прочитать, чем лазить каждый раз в талмуд за расшифровкой номера ошибки).
Старый 08.02.2009, 17:23   #1754
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Это где интересно? Не видел пока. От СААБа разъемы видел. Подскажи, где смотреть?
Сегодня посмотрел. На железной коробочке под рулем написано по аглицки: Power elc.. Короче, электроусилитель это. Маде ин Корея. Калина. Мицубиши индастриал...
Интересно у меня такое одного? Задам вопрос в профильной теме.
Старый 08.02.2009, 23:17   #1755
Гость

Gorinich, понял тебя. Это новые ЭУРы, такие ставят на приоры.
  Вверх
Старый 09.02.2009, 10:53   #1756
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016/ 11194/ Тотти
Вес репутации: 17 .Chellux не успел проявить себя

Всем привет!
Меня интересует диагностический параметр "Нагрузка на двигатель"..
Вчера попробовал гонять с этим режимом в полный экран (у меня BT-ECU (http://www.check-engine.ru/) и давать на двигатель (11194) разную нагрузку.. (прикольно строит графики )))
В общем, как я не старался, у меня не получилось заставить подняться цифири выше 50%.. И в натяг я его, и раскручивал..
На холостом ходу "Нагрузка на двигатель" = 2.4%.. Плавное торможение двигателем опускает до 1.9.. 2,0%

Хотелось бы знать значения "Нагрузка на двигатель", которые выдают ваши БК на ХХ и под нагрузкой.

+Как он расчитывается? В нете пока не нашел вразЮмительного ответа на этот вопрос :(
.Chellux вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 23:56   #1757
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от .Chellux Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня интересует диагностический параметр "Нагрузка на двигатель"..
Вчера попробовал гонять с этим режимом в полный экран (у меня BT-ECU (http://www.check-engine.ru/) и давать на двигатель (11194) разную нагрузку.. (прикольно строит графики )))
В общем, как я не старался, у меня не получилось заставить подняться цифири выше 50%.. И в натяг я его, и раскручивал..
На холостом ходу "Нагрузка на двигатель" = 2.4%.. Плавное торможение двигателем опускает до 1.9.. 2,0%

Хотелось бы знать значения "Нагрузка на двигатель", которые выдают ваши БК на ХХ и под нагрузкой.

+Как он расчитывается? В нете пока не нашел вразЮмительного ответа на этот вопрос :(
В Штате нет такой функции.Нужна? Как часто и с какой целью,кроме баловства ею пользуетесь?
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 02:42   #1758
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
В Штате нет такой функции.Нужна? Как часто и с какой целью,кроме баловства ею пользуетесь?
Сей девайс у меня не так давно.. Да и машинка тоже. Ездил не передавливая педальку газа, старался не нагружать двигатель. Купил BT-ECU.. Смотрю параметр есть "Нагрузка на двиг".. Решил попробовать в разных режимах погонять и посмотреть значения нагрузки.
Ну и заодно скорректировать манеру езды..

В общем странно, что выше 50% значения не поднимаются. Хотя я ездил один в машине.. Возможно ситуация изменится с пассажирами и загруженным багажником. Или программа выдает не совсем верные цифры.. Вот и нужна статистика.. у кого сколько показывает?

Ну и про сам параметр хотелось бы узнать побольше. Стоит ли его вообще брать во внимание, оценивая действительную нагрузку на двигатель?
Старый 10.02.2009, 09:57   #1759
Московская ячейка

ИМХО. Я бы оценивал данный параметр по банальному ощущению тянет-не тянет-"помирает по нагрузкой", а цифирки все от лукавого.
Старый 10.02.2009, 10:17   #1760
Новичок

Нуу.. Тянет не тянет-то оно понятно.. Но вот на сколько тяжко приходится двиглу во время того когда он тянет на 2й до 4000 оборотов или на 3й с 40км/ч и тапку в пол.. было интересно знать.. Осталось выяснить на сколько это все от лукавого..
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер