А вот кто мене бесталковому обьяснит зачем нужны эти дополнительные опции в Магнум -мне вполне хватает БК штат-универсал за 500 рублей и сигареты чудно умещаються и показометр не выпирает...
А вот кто мене бесталковому обьяснит зачем нужны эти дополнительные опции в Магнум -мне вполне хватает БК штат-универсал за 500 рублей и сигареты чудно умещаються и показометр не выпирает...
на моей калине с подогревом сидений элементарно некуда воткнуть штат-универсал. и магнум расшифровывает ошибки, удобно. а так соглашусь, штатный БК вполне достаточен для статистики.
Поддерживаю.
У меня универсал просто не куда воткнуть.
Все кнопки заняты.
А так же помимо расшифровок Магнум корректно управляет моим карлсоном, так как у меня мозги от Бошика.
Да и брал я в основном из-за расшифровок ошибок (проще прочитать, чем лазить каждый раз в талмуд за расшифровкой номера ошибки).
Сегодня посмотрел. На железной коробочке под рулем написано по аглицки: Power elc.. Короче, электроусилитель это. Маде ин Корея. Калина. Мицубиши индастриал...
Интересно у меня такое одного? Задам вопрос в профильной теме.
Меня интересует диагностический параметр "Нагрузка на двигатель"..
Вчера попробовал гонять с этим режимом в полный экран (у меня BT-ECU (http://www.check-engine.ru/) и давать на двигатель (11194) разную нагрузку.. (прикольно строит графики )))
В общем, как я не старался, у меня не получилось заставить подняться цифири выше 50%.. И в натяг я его, и раскручивал..
На холостом ходу "Нагрузка на двигатель" = 2.4%.. Плавное торможение двигателем опускает до 1.9.. 2,0%
Хотелось бы знать значения "Нагрузка на двигатель", которые выдают ваши БК на ХХ и под нагрузкой.
+Как он расчитывается? В нете пока не нашел вразЮмительного ответа на этот вопрос :(
Всем привет!
Меня интересует диагностический параметр "Нагрузка на двигатель"..
Вчера попробовал гонять с этим режимом в полный экран (у меня BT-ECU (http://www.check-engine.ru/) и давать на двигатель (11194) разную нагрузку.. (прикольно строит графики )))
В общем, как я не старался, у меня не получилось заставить подняться цифири выше 50%.. И в натяг я его, и раскручивал..
На холостом ходу "Нагрузка на двигатель" = 2.4%.. Плавное торможение двигателем опускает до 1.9.. 2,0%
Хотелось бы знать значения "Нагрузка на двигатель", которые выдают ваши БК на ХХ и под нагрузкой.
+Как он расчитывается? В нете пока не нашел вразЮмительного ответа на этот вопрос :(
В Штате нет такой функции.Нужна? Как часто и с какой целью,кроме баловства ею пользуетесь?
В Штате нет такой функции.Нужна? Как часто и с какой целью,кроме баловства ею пользуетесь?
Сей девайс у меня не так давно.. Да и машинка тоже. Ездил не передавливая педальку газа, старался не нагружать двигатель. Купил BT-ECU.. Смотрю параметр есть "Нагрузка на двиг".. Решил попробовать в разных режимах погонять и посмотреть значения нагрузки.
Ну и заодно скорректировать манеру езды..
В общем странно, что выше 50% значения не поднимаются. Хотя я ездил один в машине.. Возможно ситуация изменится с пассажирами и загруженным багажником. Или программа выдает не совсем верные цифры.. Вот и нужна статистика.. у кого сколько показывает?
Ну и про сам параметр хотелось бы узнать побольше. Стоит ли его вообще брать во внимание, оценивая действительную нагрузку на двигатель?
ИМХО. Я бы оценивал данный параметр по банальному ощущению тянет-не тянет-"помирает по нагрузкой", а цифирки все от лукавого.
Нуу.. Тянет не тянет-то оно понятно.. Но вот на сколько тяжко приходится двиглу во время того когда он тянет на 2й до 4000 оборотов или на 3й с 40км/ч и тапку в пол.. было интересно знать.. Осталось выяснить на сколько это все от лукавого..