Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А ты точно все прочел? Турбиновая малолитражная поделка в ближайшие годы не сможет в новые нормы вписаться.
Я статью вообще не читал. Турбированная малолитражная поделка, значит, в нормы не впишется. Но с чего ты взял, что в эти нормы впишется атмосферная малолитражная поделка?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Кстати за сколько мне считать замену печки на калину? Сама она 700 рэ всего стоила, а менял сам. Как и все остальное на ней. Злые языки говорят люди к этой печке меньше чем за пять подходить не хотят.
Один ебуржский гаражный мастер меняет за 2.5 с вырезом окна в корпусе отопителя. Это как с термостатом за 10 )))
Один ебуржский гаражный мастер меняет за 2.5 с вырезом окна в корпусе отопителя. Это как с термостатом за 10 )))
не, не так. Термостат за четыре с половиной от БМВ ни разу не хуже термостата за 10 от пежо. Это даже не неоригинал, хотя формально именно так. А "один ебужский мастер с вырезом" - это гланды через попу. Средняя цена на эту операцию сделанную как положено раза в два выше.
Это вполне адекватный альтернативный способ замены радиатора отопителя.
Мне именно по такой технологии меняли, правда как-то собрали потом всё не очень там внизу, но может оно и было не очень я просто там (в районе правой ноги водителя) не смотрел на качество сборки авто, а сейчас поздно пить "Боржоми", косяки возможно что и мастеров, менявших печку. На 7-летнем авто который обслуживается в сервисе "по всем маркам" чего только не увидишь...
Это вполне адекватный альтернативный способ замены радиатора отопителя.
хм. Вот вы спросите вашего "мастера с вырезом" за сколько он смастерит термос для пежо и напишите цену. Тогда будет адекватное сравнение. А пока процедура ремонта на выезде в ебуржске у одного мастера выглядит сомнительной.
Serge!, эта технология описана очень подробно даже у нас в техразделе.
т.е. те кто как-то в теме ремонта Калин её знают. Там пилятся патрубки на старом радиаторе что-то чуть-чуть пилят в кузове и ставят радиатор не снимая торпедо... Когда менял радиатор печки спецом искал именно такого мастера.
не имеет никакого значение. По регламенту снимается торпеда. Это кучка человекочасов. Так и считаем. Музобоз же менял оригинальный термос по оригинальному регламенту. Он даже термосом от БМВ побрезговал! О каком колхозе может идти речь?
Вот если бы он прикручил термос от калины - я бы слова не сказал против "альтернативных технологий". Но тогда цена ремонта у него была не 10. И даже не 4, а заметно меньше.
хм. Вот вы спросите вашего "мастера с вырезом" за сколько он смастерит термос для пежо и напишите цену.
Очевидно, термос он ни за сколько не смастерит.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Более того, в исполнении сервиса я бы предпочел именно эту технологию, чем снятие панели с потерей половины крепежа, а потом собранной вкривь-вкось обратно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
что-то чуть-чуть пилят в кузове
Пилится окно в корпусе отопителя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
не имеет никакого значение. По регламенту снимается торпеда. Это кучка человекочасов. Так и считаем. Музобоз же менял оригинальный термос по оригинальному регламенту.
Так наверное по регламенту этот термос должен служить весь срок службы автомобиля. Это раз уж ты такой любитель регламентов. И наверное по регламенту ставится оригинальная запчасть, а не от другой тачки. Ты если следуешь регламенту - следуй ему до конца. По регламенту оригинальный термос за десятку и точка.
Если вы будете продолжать настаивать на альтернативных методах замены печки, я начну изыскания о вариантах экономии термоса на пежо. Поехали https://www.drive2.ru/l/2456456/
Цитата:
Удовольствие покупки термостата в Рем-авто и Юпитере обойдется в 4300р и 10 дней доставки. Я заказала оригинал на экзисте за 3250р и с доставкой 5 дней.
Если вы будете продолжать настаивать на альтернативных методах замены печки, я начну изыскания о вариантах экономии термоса на пежо
Ну как бы и что такого? Я тормозные диски тоже не у ОД менял Зачем платить больше если эти работы можно сделать в любом сервисе, имеющем хорошую репутацию на профильном автоклубе?
Само собой имея этот самый уже не гарантийный Пежо и поимев проблемы с "термосом", владелец пойдёт читать что есть оригинальный "термос" и нельзя ли именно его или даже лучший купить за существенно меньший прайс...
У меня вот как-то даже мыслей не было покупать тормозные диски и колодки "GM Genuine" (есть НАМНОГО лучшие по качеству производители) а вот обслуживание АКПП или ДВС - дело другое.