Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 21:05   #17641
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 14

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
На к1 там на подходе мозги, они аккурат под ней
10 минут - и аккурат не под ней.

Добавлено через 1 минуту
Но ездить с текущей в салон печкой - сомнительное удовольствие.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 25.10.2016, 21:07   #17642
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Так я и не понял, куда же пежо деньги сосет? Пока все по цене ваза.
еще сравни замену ремня ГРМ калины и цепи на Пежо. Правда возможно что к 100 км. там надо будет менять постель распредвалов.
Старый 25.10.2016, 22:45   #17643
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Зачем платить больше если эти работы можно сделать в любом сервисе,
Зачем вообще платить, если эта операция доступна для самостоятельного выполнения даже при отсутствии квалификации в области ремонта ТС?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 25.10.2016, 23:01   #17644
Гений форума

Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а покататься 3 дня с термостатом на большом контуре не сильный криминал
зимой, ага))) или летом на малом круге, тоже весело)
Цитата:
Что касается катастрофичности течи печки это заблуждение. На к1 там на подходе мозги, они аккурат под ней.
заранее были приняты профилактические меры.
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
а то прям все заранее знают что она завтра потечёт и для этого берут выходной )))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.10.2016, 23:37   #17645
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а то прям все заранее знают что она завтра потечёт и для этого берут выходной )))
Весь вопрос в продолжительности этого "хрен с ней, подольем".

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Зачем вообще платить, если эта операция доступна для самостоятельного выполнения даже при отсутствии квалификации в области ремонта ТС?
Не у всех есть время, желание, место и т.д. для самостоятельного выполнения.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.10.2016, 08:02   #17646
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
вы неправильно поняли.
да все я понял. Про брезгование бмв была шутка.
Цитата:
в первый раз я купил термос на разборке...Летом наелся и он, путем долгих поисков выяснилось про бмвшный артикул. И он оказался самым дешевым(даже дешевле аналогов). Вот его я и взял, продал вместе с машиной новому владельцу. Он его поставил и пока ездит довольный.
Ну и где проблема? Вначале истории было 2 термоса по 10 штук. Стоимость второго не указывалась, но сумма была заявлена и логичным было предположить...а теперь оказывается, что мало того, что термос стоит не 10, а 4, так еще второго фактически и не было, ибо с разборок за рупь...ну пусть будет 2 общей стоимостью 5 рублей. Ниачом.
Цитата:
а теперь раз 10 посмотрите внимательно свои ссылки.
да не суть если честно. 3 это или 4 не велика разница. Это не два по 10.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
10 минут - и аккурат не под ней.
опять начинается. Если снять трапецию дворников, разобрать, удалить старую смазка, нанести новую, подогнуть водительский поводок, заменить резинки - до дворники перестанут терять скорость втрое при минусовой температуре.
Я это к тому, что если допиливать, то допиливать в калине нужно очень многое. Речь шла о печке, трудоемкости ее замены и возможных последствиях.
Цитата:
Угу. Как и с потеющим радиатором и сопливищимся патркубками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
еще сравни замену ремня ГРМ калины и цепи на Пежо. Правда возможно что к 100 км. там надо будет менять постель распредвалов.
с чем сравнить? С последствиями сталинграда? У меня ремень рванул без последствий. Ну не считая заглохшей на переезде машины и епле по замене ремня на морозе при холодном ветре. А нынче сталинград онли. Так что, ремонт полный считать? Плюс цепи, какой бы кривой она не была - сразу ничего не происходит. Призвук нарастает постепенно. хотя про случае перескока на неудачных конструкциях гидронатяжителя в курсе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
зимой, ага))) или летом на малом круге, тоже весело)
насколько я в курсе оно клинит на большом. Опять же хз как в случае с пежо, но когда у меня заклинило на калине, то оказалось что 50 к моему удивлению этой температуры достаточно для комфортной езды при легком морозе. Обстучал термос - прошло - больше не повторялось.
Цитата:
заранее были приняты профилактические меры.
ну вот опять. Заранее принять профилактические меры - это полмашины перебрать. А лучше купить что-то другое
Цитата:
она начинает течь по-чуток.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 26.10.2016, 09:13   #17647
Гений форума

Цитата:
Речь шла о печке, трудоемкости ее замены и возможных последствиях.
Ну так и я о том же. О трудоемкости, которая может быть снижена многократно, и о последствиях, которые могут быть нивелированы простой перестановкой ЭБУ. На пыжик же можно запчасти на разборке искать? Почему бы и Калину не доработать? Ниачом ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.10.2016, 09:51   #17648
Гуру

Автомобиль: служебная
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Вначале истории было 2 термоса по 10 штук.
было написано что я поменял 2 термоса, а цена нового 10 тыс., уже после я расшифровал что и за сколько покупал.
Цитата:
а теперь оказывается, что мало того, что термос стоит не 10, а 4, так еще второго фактически и не было, ибо с разборок за рупь...ну пусть будет 2 общей стоимостью 5 рублей. Ниачом.
ты вообще читаешь что я пишу?
Цитата:
в первый раз я купил термос на разборке за 1000 руб. Спустя месяца 3-4 он наелся, пришлось покупать новый за 10 тыс. рубл. Аналогов его я не нашел. Летом наелся и он, путем долгих поисков выяснилось про бмвшный артикул. И он оказался самым дешевым(даже дешевле аналогов)
первый термостат-1000 руб
второй-10000 руб.
третий- 4500 руб.
Причем в первом и третьем случае термостаты как бы и подходят, но с небольшим допилом, а если брать по оригинальному каталогу по вину, то цена термостата 10000.
Цитата:
Ниачом.
Т.е. за год у меня на термостаты ушло 15500, а если бы не искал что подешевле, то вышло бы 30000. Много я считаю.
А вообще я понять не могу о чем у нас спор: то ли то что калина дешевле, то ли Пежо дороже, то ли наоборот.
Цитата:
она начинает течь по-чуток.
у меня брат узнал только когда машина встала мертвяком, причем блок у него был перенесен.
Старый 26.10.2016, 10:19   #17649
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну так и я о том же. О трудоемкости, которая может быть снижена многократно, и о последствиях, которые могут быть нивелированы простой перестановкой ЭБУ. На пыжик же можно запчасти на разборке искать? Почему бы и Калину не доработать? Ниачом ))
Ты не мешай мух с котлетами. Если речь о колхозе с вырезанием - речь о термосе с разборки за тыщу рублей. Если делаем все как положено - то берем оригинал.
Я перед заменой печки изучал ВСЕ альтернативные методы и пришел к выводу, что обычные самый правильный. И не пожалел. Все эти колхозы из-за экономии.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
было написано что я поменял 2 термоса, а цена нового 10 тыс., уже после я расшифровал что и за сколько покупал.

ты вообще читаешь что я пишу?

первый термостат-1000 руб
второй-10000 руб.
третий- 4500 руб.
Причем в первом и третьем случае термостаты как бы и подходят, но с небольшим допилом, а если брать по оригинальному каталогу по вину, то цена термостата 10000.
Это ты потом написал. Сначала было:
Цитата:
дешего и сердито. Я ж говорю проблема у Пежо с термостатами как и у калин. только на калину он 500 рую, а на Пежо 10000. У меня считай получилось 1 термостат в год
И где тут про с разборки за тысячу? Про БМВ за 4? Про то, что оригинал нифига не 10 стоит?
Цитата:
А вообще я понять не могу о чем у нас спор: то ли то что калина дешевле, то ли Пежо дороже, то ли наоборот.
речь все о том же. Сначала ты говоришь, что и в калину и в пежо вложил одинаково, только в калину все пошло в бензин и рюшки, а в пежо в ремонт. Потом оказывается, что не только в ремонт, но и в бензин. Затем всплывает дтп. Потом термосы по червонцу. А по сути оказывается, что весь ремонт мог обойтись одним термосом за 4 рубля. Вот и получается....а ничего не получается.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 26.10.2016, 10:32   #17650
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Опять узнаваемая фирменная нудятина от Serge!. ))) Притягивания за уши левой хрени и доказательства владельцу, что он неправ, хотя, казалось бы, ему-то точно видней. Спор ради спора что ли.
Цитата:
Вот и получается....а ничего не получается.
Serge!, без обид, но я так вижу. Минусани, пожалуйся, но лучше ничего не отвечай. )))
withoutwords вне форума   Вверх
Закрытая тема