Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в первый раз я купил термос на разборке...Летом наелся и он, путем долгих поисков выяснилось про бмвшный артикул. И он оказался самым дешевым(даже дешевле аналогов). Вот его я и взял, продал вместе с машиной новому владельцу. Он его поставил и пока ездит довольный.
Ну и где проблема? Вначале истории было 2 термоса по 10 штук. Стоимость второго не указывалась, но сумма была заявлена и логичным было предположить...а теперь оказывается, что мало того, что термос стоит не 10, а 4, так еще второго фактически и не было, ибо с разборок за рупь...ну пусть будет 2 общей стоимостью 5 рублей. Ниачом.
Цитата:
а теперь раз 10 посмотрите внимательно свои ссылки.
да не суть если честно. 3 это или 4 не велика разница. Это не два по 10.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
10 минут - и аккурат не под ней.
опять начинается. Если снять трапецию дворников, разобрать, удалить старую смазка, нанести новую, подогнуть водительский поводок, заменить резинки - до дворники перестанут терять скорость втрое при минусовой температуре.
Я это к тому, что если допиливать, то допиливать в калине нужно очень многое. Речь шла о печке, трудоемкости ее замены и возможных последствиях.
Цитата:
Но ездить с текущей в салон печкой - сомнительное удовольствие.
Угу. Как и с потеющим радиатором и сопливищимся патркубками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
еще сравни замену ремня ГРМ калины и цепи на Пежо. Правда возможно что к 100 км. там надо будет менять постель распредвалов.
с чем сравнить? С последствиями сталинграда? У меня ремень рванул без последствий. Ну не считая заглохшей на переезде машины и епле по замене ремня на морозе при холодном ветре. А нынче сталинград онли. Так что, ремонт полный считать? Плюс цепи, какой бы кривой она не была - сразу ничего не происходит. Призвук нарастает постепенно. хотя про случае перескока на неудачных конструкциях гидронатяжителя в курсе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
зимой, ага))) или летом на малом круге, тоже весело)
насколько я в курсе оно клинит на большом. Опять же хз как в случае с пежо, но когда у меня заклинило на калине, то оказалось что 50 к моему удивлению этой температуры достаточно для комфортной езды при легком морозе. Обстучал термос - прошло - больше не повторялось.
Цитата:
заранее были приняты профилактические меры.
ну вот опять. Заранее принять профилактические меры - это полмашины перебрать. А лучше купить что-то другое
Цитата:
а то прям все заранее знают что она завтра потечёт и для этого берут выходной )))
Речь шла о печке, трудоемкости ее замены и возможных последствиях.
Ну так и я о том же. О трудоемкости, которая может быть снижена многократно, и о последствиях, которые могут быть нивелированы простой перестановкой ЭБУ. На пыжик же можно запчасти на разборке искать? Почему бы и Калину не доработать? Ниачом ))
было написано что я поменял 2 термоса, а цена нового 10 тыс., уже после я расшифровал что и за сколько покупал.
Цитата:
Сообщение от Serge!
а теперь оказывается, что мало того, что термос стоит не 10, а 4, так еще второго фактически и не было, ибо с разборок за рупь...ну пусть будет 2 общей стоимостью 5 рублей. Ниачом.
ты вообще читаешь что я пишу?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
в первый раз я купил термос на разборке за 1000 руб. Спустя месяца 3-4 он наелся, пришлось покупать новый за 10 тыс. рубл. Аналогов его я не нашел. Летом наелся и он, путем долгих поисков выяснилось про бмвшный артикул. И он оказался самым дешевым(даже дешевле аналогов)
первый термостат-1000 руб
второй-10000 руб.
третий- 4500 руб.
Причем в первом и третьем случае термостаты как бы и подходят, но с небольшим допилом, а если брать по оригинальному каталогу по вину, то цена термостата 10000.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ниачом.
Т.е. за год у меня на термостаты ушло 15500, а если бы не искал что подешевле, то вышло бы 30000. Много я считаю.
А вообще я понять не могу о чем у нас спор: то ли то что калина дешевле, то ли Пежо дороже, то ли наоборот.
Цитата:
Сообщение от Serge!
она начинает течь по-чуток.
у меня брат узнал только когда машина встала мертвяком, причем блок у него был перенесен.
Ну так и я о том же. О трудоемкости, которая может быть снижена многократно, и о последствиях, которые могут быть нивелированы простой перестановкой ЭБУ. На пыжик же можно запчасти на разборке искать? Почему бы и Калину не доработать? Ниачом ))
Ты не мешай мух с котлетами. Если речь о колхозе с вырезанием - речь о термосе с разборки за тыщу рублей. Если делаем все как положено - то берем оригинал.
Я перед заменой печки изучал ВСЕ альтернативные методы и пришел к выводу, что обычные самый правильный. И не пожалел. Все эти колхозы из-за экономии.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
было написано что я поменял 2 термоса, а цена нового 10 тыс., уже после я расшифровал что и за сколько покупал.
ты вообще читаешь что я пишу?
первый термостат-1000 руб
второй-10000 руб.
третий- 4500 руб.
Причем в первом и третьем случае термостаты как бы и подходят, но с небольшим допилом, а если брать по оригинальному каталогу по вину, то цена термостата 10000.
Это ты потом написал. Сначала было:
Цитата:
дешего и сердито. Я ж говорю проблема у Пежо с термостатами как и у калин. только на калину он 500 рую, а на Пежо 10000. У меня считай получилось 1 термостат в год
И где тут про с разборки за тысячу? Про БМВ за 4? Про то, что оригинал нифига не 10 стоит?
Цитата:
А вообще я понять не могу о чем у нас спор: то ли то что калина дешевле, то ли Пежо дороже, то ли наоборот.
речь все о том же. Сначала ты говоришь, что и в калину и в пежо вложил одинаково, только в калину все пошло в бензин и рюшки, а в пежо в ремонт. Потом оказывается, что не только в ремонт, но и в бензин. Затем всплывает дтп. Потом термосы по червонцу. А по сути оказывается, что весь ремонт мог обойтись одним термосом за 4 рубля. Вот и получается....а ничего не получается.
Опять узнаваемая фирменная нудятина от Serge!. ))) Притягивания за уши левой хрени и доказательства владельцу, что он неправ, хотя, казалось бы, ему-то точно видней. Спор ради спора что ли.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Вот и получается....а ничего не получается.
Serge!, без обид, но я так вижу. Минусани, пожалуйся, но лучше ничего не отвечай. )))