Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
интересно, сейчас разобрал брелок, поставил опять новую батарейку. При длительном нажатии лампочка перестала моргать по 2 раза, моргает как положено 1 раз. Завтра попробую обучиться. Или батарея не влияет на функции ИММО?(он активирован)
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от Павлик_иж
интересно, сейчас разобрал брелок, поставил опять новую батарейку. При длительном нажатии лампочка перестала моргать по 2 раза, моргает как положено 1 раз. Завтра попробую обучиться. Или батарея не влияет на функции ИММО?(он активирован)
да забыл добавить что батарейка нужна только для ПДУ, транспондер работает от наводки в антенне в замке зажигания
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
прстите, не понял смысла этой фразы
то что батарейка только сегодня куплена не говорит о том что она работоспособна)))
после того, как разобрал брелок, без жала нажимал на кнопки со "старой"(два дня назад поменянной) батарейкой, все было в норме. Моргало по 1 разу, но на всякий случай все же поставил купленную сегодня, так же не собираю моргала по 1 разу. Аккуратно собрал, моргает по 1 разу. Где то тут находил информацию о капризности этого брелка, а в частности о внимании к винтику, которым половинки скручиваются. Может это мой случай? И еще подскажите, на приоре брелок с резиновыми кнопками, у меня с пластиковыми. Новый хочу с резиновыми. Где то в инете находил сайт, там был производитель именно с резиновыми кнопками, и брелок немного меньше по толщине. С пластиковыми производитель Итэлма, а с резиновыми может подсказать кто производителя? Или не стоит рисковать и экспериментировать(не оригинал???) с такой довольно дорогой запчастью
Цитата:
Сообщение от Павлик_иж
Где то тут находил информацию о капризности этого брелка, а в частности о внимании к винтику, которым половинки скручиваются.
это не капризность к винтику , всему виной маленькое отверстие в плате под пластиковую стойку, изза которого на плате в этом месте появляются микротрещины , из за которых брелок перестает работать - лечиться увеличением диаметра отверстия на новых ПДУ , а приоткручивание винтика это глупость
Цитата:
на приоре брелок с резиновыми кнопками, у меня с пластиковыми.
у меня, сюдя из профиля, тоже калина правда 07 года и брелок с резинками. Позже стали выпускать пластик, но это никакого отношения ни к приоре ни к калине не имеет
Последний раз редактировалось oapv; 23.05.2012 в 23:50..
Павлик_иж,Резиновые, пластиковые... У меня два ПДУ на одном резиновые кнопки, а на другом пластиковые... Все зависит когда покупаете. Правда один выпустил ИТЭЛМА, а другое по-моему другой производитель.
В принципе на скорость кнопки не влияют. )))
А ключ Вам скорее всего по тому и отдали без жала, чтоб при продаже Вы не попытались завести им машину, ибо бывший владелец понял, что ПДУ умер (в брелке стоит микросхема в которой реализованы две независимые схемы - одна пульт управления и для радиопередачи без батарейки никак, а вторая часть имо питающая от наводок от антенны замка зажигания (принцип как в бесконтактные карты в метро) и не хотел тратится на новый ключ.
Здравствуйте,многие наверное сталкивались с непроизвольным срабатыванием рабочего ключа-брелока в кармане при случайном нажатии.Из-за дебильного расположения выпуклых кнопок,срабатывающих при малейшем нажиме ,можно ,отойдя от мащины,случайно разблокировать двери и не заметить этого.Для механической защиты от случайного нажатия я сделал шайбу с отверстиями под кнопки из крышки пластиковой бутылки старого образца без внутреннего посадочного конуса.Закрепил маленьким саморезом D=1,5mm ,L=3mm.
VAT57, чтоб не было случайного нажатия необходимо увеличить зазор между клавишей и самой кнопкой!!!! и не надо будет лепить какие то накладки из старых бутылок))
Цитата:
Сообщение от VAT57
Здравствуйте,многие наверное сталкивались с непроизвольным срабатыванием рабочего ключа-брелока в кармане
первый раз слышу)
Купил сегодня новый брелок, вставил ранее изготовленное жало ключа. Обучился за минуту с первого раза, значит прошлый брелок все таки косячный. Теперь на старый брелок, который был у меня открывашкой не хочет дружить с машиной. Никаких реакций на нажатия кнопок. Переобучать страшно, вдруг новый забудется. Если открываешь закрытую машину обучающим ключом(личинку замка) то как успокоить сигналку?