Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 20:31   #1771
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
товарищ, вы всегда того у кого то мнение не совпадет с Вашим шпиёном подозреваете? просто человек зашел на форум, стало интересно, захотел пообщаться, поделиться впечатлением о своем авто, все равно все коллеги-автолюбители, (пускай тачки разные). Я высказываю СВОЕ мнение, пусть основанное на журналах, отзывах друзей и знакомых- причем здесь засланный.... Ни кого не унизил, грубостей не писал, просто мое мнение отличается от Вашего, но это же не смертельно, правда же?
А вентилятор на первой скорости у 412-го, вернее у 2140-го слышен.
Я поражаюсь, человек меня поправляет, хотя я писал именно про ИЖ-412, а не АЗЛК 2140. Ваше мнение имеет право на существование, просто оно не веро т Из-за этого весь сыр-бор.
Greyder вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 20:32   #1772
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Хммм..сильно удивился:

А еще гдето попадалось что кнопка сигнала (гудка) расположена на подрулевом переключателе. Такое ощущение что французам пофигу на общепринятые стандарты.
По сигналу, да он сбоку, как у Экаруса )))
Старый 01.05.2009, 20:35   #1773
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Это у них давно. Зато им не надо было думать куда убрать "кнопку" когда эйрбяг в баранку пихать стали
ИМХО, Логан добротное авто с клиренсом для наших дорог, но разнообразием кузовов потребителя не балует как Калина, отсюда и мой выбор. Ну и цена чуток задрана, ИМХО, и распрастраненность какого-никакго сертифицированного сервиса особенно в моих краях мягко говоря НИКАКАЯ в отличие от ВАЗа.

Короче ждем Ладу-Логан
А ваз к стати умные, под Рено ложиться не стали, Они купили лицензию, как в своё время на Фиат, терь эта платформа ещё лет на 50 там засядет, да и конкурентов у них не будет, такой сарай поискать надо.
Старый 01.05.2009, 20:37   #1774
Втянувшийся

Цитата:
А вывод переодически мелькает среди 160 страниц. В целом машинки близкие...со своими плюсами и минусами... И даже если согласится что в чем-то логан лучше, то лучше он как раз на ту сумму на которую он дороже калины. А решать все равно покупателю, я например при выборе авто логан даже не расматривал, причина - внешний вид не нравится, но ведь на вкус и цвет фломастеры разные!
Для меня главное ЦЕНА, а тут Логан просто пролетает, покупать Аутентик, машину у которой нет балки поперечной устойчивости за его сумму, увольте... Я лучше за 10 тысяч куплю Ижак 412 в идеальном состоянии...
Старый 01.05.2009, 23:15   #1775
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
А вывод переодически мелькает среди 160 страниц. В целом машинки близкие...со своими плюсами и минусами... И даже если согласится что в чем-то логан лучше, то лучше он как раз на ту сумму на которую он дороже калины. А решать все равно покупателю, я например при выборе авто логан даже не расматривал, причина - внешний вид не нравится, но ведь на вкус и цвет фломастеры разные!
здесь я полностью ЗА! Для меня внешний вид при выборе стоял не на первом месте, отвращения и неприятия он не вызывает, и та сумма на которую он дороже у меня была. поэтому мой выбор за Логаном. и конечно же я не пожалел, так же как не пожалели и все форумчане у которых калина. Приоритеты в выборе машин у всех разные.
вообщем коллеги- ни гвоздя ни жезла.
anest вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 11:26   #1776
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
А еще гдето попадалось что кнопка сигнала (гудка) расположена на подрулевом переключателе. Такое ощущение что французам пофигу на общепринятые стандарты.
Провентилятор печки, работающий при выключенном зажигании - БРЕД, причем абсолютный. Выключается он.
От замка зажигания не завивисит включение вентилятора принудительного обдува радиатора двигателя, это нормальная практика для современных авто (на Калине на сколько знаю, также), позволяющая улучшить темпиратурный режим двигателя сразу после его выключения, за счет уисиления движения охлаждающей жидкости от разници темпиратур (помпа-то работает только при работающем двигателе).

Сигнал на подрулевом выключателе - чисто французчкая "фишка", привыкаешь к ней быстро. Пользуюсь авто как с сиганлом на подрулевом выключателе, так по центру руля.... честно говоря не знаю, что лучше (но, бывает, путаюсь ))) ). Иногда удобнее по центру руля, иногда на подрулевом выключателе.
bill вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 13:02   #1777
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Провентилятор печки, работающий при выключенном зажигании - БРЕД, причем абсолютный. Выключается он.
Ага, вот и я удивился!!! Наверное намудрили с проводкой при установке сигналки...или вообще с потолка взяли!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 15:58   #1778
Новичок

Вес репутации: 18 калин не успел проявить себя

Цитата:
Хммм..сильно удивился:

а мне наоборот это нравилось, да и привык быстро. А кнопки на рычажке не только у логана
калин вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 23:33   #1779
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ахтунг

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
...
На текущий момент у меня на Логане пробег 80 500 и без двух месяцев 3 года эксплуатации.
...
Всего на ремонт и ТО за весь период эксплуатации израсходовано 33 341 руб...
Что-то тут не так.
Я вот свою старенькую "четверку" на калину менять собрался, в т.ч. и из-за того, что за последний год часто ремонтирую. Причем, с учетом запчастей и работы, всяко меньше 10 000 за этот "плохой" год вышло...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 09:21   #1780
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

33000р за 80000км немного.Но на Калину должно уйти меньше.И бензин она где-то на литр меньше тратит. Сейчас наверняка затраты на логан должны увеличится из-за курса валют. А за стоянку плачу за логан 60р., а за калину 50.
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан