Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Albina, а не надо на приборку смотреть - все прекрасно слышно (тахометр - лишний прибор для не продвинутого пользователя, ИМХО).
Все делать достаточно легко, знакомые мне женщины - очень быстро осваивали этот прием после одной демонстрации. Но увы, показать не могу - только на словах.
Цитата:
Сообщение от Найта
Разобрались мастера с моим стрекотанием, оказалось не хватала 1,5 литра масла.
Хотя я смотрела его уровень и мне кажется его там много было, Вытаскивала железный прут, вытирала тряпочкой, снова всовывала и тогда смотрела на какой отметке, но он у меня даже больше максимума был в масле измазан. Может я как то не так проверяла уровень?
1,5 литра это конечно много, надо искать причину ухода масла.
А насчет щупа бывает такая байда: нижний конец трубки, через которую щуп попадает в поддон, постоянно измазан маслом, и щуп, когда его вынимаешь, касается трубки и с одной стороны (та что бложе к двигателю) мажется весь. Надо смотреть с другой.
А я вобще только права получила, ездить толком не умею, а муж в командировку уехал, чувствую когда приедет Научите пожалуста проезжать перекрестки!!!!!!!!!!!Скорость снижаю, передачу переключаю на вторую, а сцепление боюсь отпускать, так и еду, нога сцепление держит, пока не проеду и опять на третью, вот тогда только и отпускаю! Неправильно? Да?
Цитата:
Сообщение от dela_82
А я вобще только права получила, ездить толком не умею, а муж в командировку уехал, чувствую когда приедет Научите пожалуста проезжать перекрестки!!!!!!!!!!!Скорость снижаю, передачу переключаю на вторую, а сцепление боюсь отпускать, так и еду, нога сцепление держит, пока не проеду и опять на третью, вот тогда только и отпускаю! Неправильно? Да?
Конечно неправильно, "накатом" (с выжатым сцеплением или на нейтрали) двигаться это вообще неправильно, а уж проезжать так перекрёстки..
Почему неправильно? Ну вот катитесь вы через перекрёсток и видите что вам в бок летит какой-то полоумный гонщик, если машина катится накатом, то вы теряете время на включение передачи, отпускание сцепления и проч. это мгновения, но иногда именно их может оказаться недостаточно. Зимой можно улететь с дороги подключая передачу в повороте.
А если передача включена - достаточно дать газу и вы проскочите. Если же нужно тормозить, то давите на тормоз, и перед самой остановкой выжимайте сцепление что бы не заглушить двигатель. Боятся тут нечего, самое худшее что может случиться - двигатель заглохнет, сломаться там ничего не сломается.
Цитата:
Сообщение от dela_82
Я так же делала, потому что думала, что машина слишком на большой скорости вошла в поворот и жала на сцепление и на тормоз, так и ехала в повороте без сцепления...Сейчас, если нужно на небольшой скорости вписаться в поворот, просто на тормозе ногу держу и притормаживаю сколько нужно, а потом на выходе из поворота добавляю газу и еду дальше. Ну, очень плохая привычка-с выжатым сцеплением ехать...и отучиться от неё очень трудно, так что лучше не привыкать.
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Сейчас, если нужно на небольшой скорости вписаться в поворот, просто на тормозе ногу держу и притормаживаю сколько нужно, а потом на выходе из поворота добавляю газу и еду дальше. Ну, очень плохая привычка-с выжатым сцеплением ехать...
Тормозить (притормаживать) в повороте тоже не очень хорошая привычка.