Добрый вечер!
Недавно стала счастливой обладательницей Калины, теперь читаю форум часто, узнала много интереснейших вещей! Машинка у меня 2006 года, иммобилайзер не активирован, рабочего ключа нет... Живу в Санкт - Петербурге, хочу спросить знающих людей, где можно приобрести рабочий ключ. Возможно, в теме и встречается эта информация, но уж очень долго идет разговор, больше 100 страниц, я не нашла. Благодарю заранее отзывчивых людей!
Вы ездите с красным ключом? А чёрный рабочий ключ остался у прежнего владельца? Желательно поскорее приобрести рабочий ключ и обучить иммобилизатор. И поставить новую механическую защиту.
Например, блокиратор рулевого вала. В том плане, что машина сейчас, получается, практически никак не защищена от угона. В идеале - вообще сменить ключи везде и личинки замков. или со старого владельца требовать ключ отдать
Сегодня видел в магазине Би-Би на пр. Испытателей комплект: замок зажигания, личинки дверей, красный и чёрный ключ ~ 1100 руб.
Последний раз редактировалось relic; 16.05.2009 в 17:18..
relic, старого владельца теперь не найти, так что надо отправляться в магазин и покупать весь этот комплект... Я видела в продаже черный ключ за 700 рублей, но наверное лучше все - таки купить все сразу.
Добрый (у меня) вечер!
Вот ещё вопросик по иммо и Норме. У меня хэтч прошлого года выпуска, иммо активирован, до 8 мая проблем не возникало и я был всем доволен. 8.05. поехали с женой к родственникам в другой город, остановились передохнуть и на этом все приятности кончились - завести машину не удалось - стартер крутит, а движок не хватает. Кроме того, не работают аварийка, стеклоподъёмники, комбинация приборов. Умная книжка подсказала, что причина может быть в 10-амперных предохранителях F1 и F3, которые действительно перегорели. Вставил новый F1 (больше не оказалось) - движок завёлся и мы поехали. Тут обнаружил, что не работает комбинация приборов (подсветка есть, а все стрелки на нуле). Приехали, поставил машину на стоянку, заглушил движок, но вновь завести не смог - опять обнаружил сгоревший F1. В праздники СТО не работали и домой пришлось возвращаться на том, на чём приехали - накупил предохранителей, заменил сгоревшие F1 и F3 и вперёд. В этот раз F1 не сгорел, комбинация приборов работала (и работает), стеклоподъёмники тоже, но в комбинации постоянно горит контрольная лампа иммо (автомобильчик, который гаснет только при отключённой клемме акку), автоматическое выключение внутреннего освещения не действует, на охрану машина не ставится, центральный замок не работает, как и кнопки запирания-отпирания дверей.
И ещё непонятный для меня момент: при прозвонке гнёзд F1 при выключенном зажигании на нижнем гнезде прибор показывает массу, на верхнем - слабый плюс. При включении зажигания на нижнем гнезде появляется плюс. С плюсом-то всё понятно - подаётся с замка зажигания, а вот откуда там берётся масса так и не понял.
Может кто подскажет в чём может быть дело?
Была подобная вещь. Также сгорели предохранители.
Посмотри блок управления ЭП под задним сиденьем. Именно его заменил, и все предохранители. Блок был немного "горелый"...
Штатный иммобилайзер активировали по моей просьбе в салоне.
Считаю, что это ПРАВИЛЬНО.
При активации иммобилайзера предлагали за 500 руб. активировать закрытие стекол по брелку, а за 2000 руб. сделать второй ключ. Из салона бежал, чтобы избежать разводов с допами по ценам с ресторанными наценками.
Когда-то использовал АПС-4 на ВАЗ 21093, активировал сам - проблем замечено за 2 года НЕ было.
На Калине решил ограничиться шатной АПС-6.1.
Мои аргументы:
- покупать серьезную сигналку (спутниковую или с пейджером) НЕ хочу; хочу просто открывать с брелка (мучится как некоторые с поочередным открыванием с помощью последовательного использования 2-х брелков: штатного и дополнительного не хочу);
- знаю, что при установке дополнительной сигналки, 90% накосячат в сервисе (или на охрану нужно будет ставить после того, как освещение погаснет чтоб не орала или различать двери АПС перестанет или еще какие глюки проявяться) - все это можно исправить, но нет желания тратить время и нервы (когда-то исправлял подобные вещи самостоятельно);
- считаю, что к крику традиционных сигналок все привыкли как к Филиппу Киркорову (не хочу обидеть его поклонников!), лучше уж пусть гудит бибикалка - привлечение внимания гарантировано;
- не верю в защищенность бюджетных сигналок (сто пудов легко сканируются);
- тратить деньги даже на покупку/устаноку дешовой сигналки придется не так уж и мало в сумме;
- АПС-4 когда-то спас от угона десятку соседа (я верю);
- Калины, надеюсь, сейчас особенно и не угоняют (малая цена);
- датчик объема/удара можно прикрутить и к штатной АПС, если нужно потом;
- поставил механическую защиту на руль от flim.ru (верю, что может помочь при бросании машины черте где).
Но есть ода вещь, которая мне не дает покоя: я хочу купить и активировать второй рабочий ключ! Знаю, что брелки ломаются, теряются, в них садится батарейка и запасной ключ просто необходим в хозяйстве! Конечно, можно завести автомобиль с помощью обучающего ключа, но это крайняя мера.
Обращаюсь к сообществу за помощью: подскажите где в Москве или области можно купить заготовку для второго ключа или сервис, в котором сделают второй запасной ключ? Сколько стоит эта услуга? Ведь реально АПС-6.1 расчитана на применение 2-х рабочих ключей (в АПС-4 черных ключа было два в комплекте).
azorg, рабочий ключ ищи в магазинах (например Автомир, стоит примерно 700-800 р.). Металлическую часть можно нарезать в любой мастерской по изготовлению ключей.