Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 20:30   #1771
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ксюля не успел проявить себя
Ответ: Штатный иммобилайзер

Oskar, спасибо, завтра заеду, посмотрю...
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 22:41   #1772
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ксюля Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Недавно стала счастливой обладательницей Калины, теперь читаю форум часто, узнала много интереснейших вещей! Машинка у меня 2006 года, иммобилайзер не активирован, рабочего ключа нет... Живу в Санкт - Петербурге, хочу спросить знающих людей, где можно приобрести рабочий ключ. Возможно, в теме и встречается эта информация, но уж очень долго идет разговор, больше 100 страниц, я не нашла. Благодарю заранее отзывчивых людей!
Вы ездите с красным ключом? А чёрный рабочий ключ остался у прежнего владельца? Желательно поскорее приобрести рабочий ключ и обучить иммобилизатор. И поставить новую механическую защиту.
relic вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 08:48   #1773
Новичок

Цитата:
Сообщение от relic Посмотреть сообщение
И поставить новую механическую защиту.
Что значит механическая защита? И спасибо за совет!
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 11:54   #1774
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Например, блокиратор рулевого вала. В том плане, что машина сейчас, получается, практически никак не защищена от угона. В идеале - вообще сменить ключи везде и личинки замков. или со старого владельца требовать ключ отдать

Сегодня видел в магазине Би-Би на пр. Испытателей комплект: замок зажигания, личинки дверей, красный и чёрный ключ ~ 1100 руб.

Последний раз редактировалось relic; 16.05.2009 в 17:18..
relic вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 23:53   #1775
Новичок

relic, старого владельца теперь не найти, так что надо отправляться в магазин и покупать весь этот комплект... Я видела в продаже черный ключ за 700 рублей, но наверное лучше все - таки купить все сразу.
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 13:51   #1776
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ксюля, самое верное решение.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 14:56   #1777
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 461 Fad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seidel Посмотреть сообщение
Добрый (у меня) вечер!
Вот ещё вопросик по иммо и Норме. У меня хэтч прошлого года выпуска, иммо активирован, до 8 мая проблем не возникало и я был всем доволен. 8.05. поехали с женой к родственникам в другой город, остановились передохнуть и на этом все приятности кончились - завести машину не удалось - стартер крутит, а движок не хватает. Кроме того, не работают аварийка, стеклоподъёмники, комбинация приборов. Умная книжка подсказала, что причина может быть в 10-амперных предохранителях F1 и F3, которые действительно перегорели. Вставил новый F1 (больше не оказалось) - движок завёлся и мы поехали. Тут обнаружил, что не работает комбинация приборов (подсветка есть, а все стрелки на нуле). Приехали, поставил машину на стоянку, заглушил движок, но вновь завести не смог - опять обнаружил сгоревший F1. В праздники СТО не работали и домой пришлось возвращаться на том, на чём приехали - накупил предохранителей, заменил сгоревшие F1 и F3 и вперёд. В этот раз F1 не сгорел, комбинация приборов работала (и работает), стеклоподъёмники тоже, но в комбинации постоянно горит контрольная лампа иммо (автомобильчик, который гаснет только при отключённой клемме акку), автоматическое выключение внутреннего освещения не действует, на охрану машина не ставится, центральный замок не работает, как и кнопки запирания-отпирания дверей.
И ещё непонятный для меня момент: при прозвонке гнёзд F1 при выключенном зажигании на нижнем гнезде прибор показывает массу, на верхнем - слабый плюс. При включении зажигания на нижнем гнезде появляется плюс. С плюсом-то всё понятно - подаётся с замка зажигания, а вот откуда там берётся масса так и не понял.
Может кто подскажет в чём может быть дело?
Была подобная вещь. Также сгорели предохранители.

Посмотри блок управления ЭП под задним сиденьем. Именно его заменил, и все предохранители. Блок был немного "горелый"...
Fad вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 23:15   #1778
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-016
Записей в дневнике: 77
Изображений: 1
Вес репутации: 17 azorg не успел проявить себя
Отправить сообщение для azorg с помощью ICQ Отправить сообщение для azorg с помощью Skype™

Штатный иммобилайзер активировали по моей просьбе в салоне.
Считаю, что это ПРАВИЛЬНО.

При активации иммобилайзера предлагали за 500 руб. активировать закрытие стекол по брелку, а за 2000 руб. сделать второй ключ. Из салона бежал, чтобы избежать разводов с допами по ценам с ресторанными наценками.

Когда-то использовал АПС-4 на ВАЗ 21093, активировал сам - проблем замечено за 2 года НЕ было.

На Калине решил ограничиться шатной АПС-6.1.
Мои аргументы:
- покупать серьезную сигналку (спутниковую или с пейджером) НЕ хочу; хочу просто открывать с брелка (мучится как некоторые с поочередным открыванием с помощью последовательного использования 2-х брелков: штатного и дополнительного не хочу);
- знаю, что при установке дополнительной сигналки, 90% накосячат в сервисе (или на охрану нужно будет ставить после того, как освещение погаснет чтоб не орала или различать двери АПС перестанет или еще какие глюки проявяться) - все это можно исправить, но нет желания тратить время и нервы (когда-то исправлял подобные вещи самостоятельно);
- считаю, что к крику традиционных сигналок все привыкли как к Филиппу Киркорову (не хочу обидеть его поклонников!), лучше уж пусть гудит бибикалка - привлечение внимания гарантировано;
- не верю в защищенность бюджетных сигналок (сто пудов легко сканируются);
- тратить деньги даже на покупку/устаноку дешовой сигналки придется не так уж и мало в сумме;
- АПС-4 когда-то спас от угона десятку соседа (я верю);
- Калины, надеюсь, сейчас особенно и не угоняют (малая цена);
- датчик объема/удара можно прикрутить и к штатной АПС, если нужно потом;
- поставил механическую защиту на руль от flim.ru (верю, что может помочь при бросании машины черте где).

Но есть ода вещь, которая мне не дает покоя: я хочу купить и активировать второй рабочий ключ! Знаю, что брелки ломаются, теряются, в них садится батарейка и запасной ключ просто необходим в хозяйстве! Конечно, можно завести автомобиль с помощью обучающего ключа, но это крайняя мера.

Обращаюсь к сообществу за помощью: подскажите где в Москве или области можно купить заготовку для второго ключа или сервис, в котором сделают второй запасной ключ? Сколько стоит эта услуга? Ведь реально АПС-6.1 расчитана на применение 2-х рабочих ключей (в АПС-4 черных ключа было два в комплекте).
azorg вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 23:38   #1779
Гость

azorg, рабочий ключ ищи в магазинах (например Автомир, стоит примерно 700-800 р.). Металлическую часть можно нарезать в любой мастерской по изготовлению ключей.
  Вверх
Старый 27.05.2009, 23:52   #1780
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от azorg Посмотреть сообщение
АПС-6.1 расчитана на применение 2-х рабочих ключей
Четырех..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема