Проще говоря, если мелочь, ошибка ушла и забыл о ней, если что-то серьёзное то снова загорится, вот здесь то и нужен "Штат" и сразу всё ясно. И к тому же с другой прошивкой, машина и ест меньше и тянет лучше и на холостых работает тише и зимой легко заводится.
Вот собственно как мне кажется весь рецепт.
Роман_2010, А как прошивать надо???
Последний раз редактировалось vovk; 24.08.2010 в 18:07..
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ
Возникла проблема, посоветуйте что делать.
По Штат ДСТ выдает ошибку "высокое напряжение на ДПРВ" при поездке напряжение от 13.1 с включенным кондеем и фарами до 14.2 без потребителей.
Чек то загорается то гаснет, ну и Штатом я его гасил.
Датчик менять или реле на генераторе?
Поставил новый датчик.Первый раз все хорошо, чек не горит.При повторном запуске лампа загорелась.Куда копать дальше?Может дало не в датчике, а в ответной части?
Вопрос: можно ли снять крышку распредвала(масло не потечет), и что там смотреть?В "мурзилке" про это ничего не сказано.
P.S. Ездить вроде не мешает, но ведь не должно так быть.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
можно ли снять крышку распредвала(масло не потечет), и что там смотреть?
Масло не потечёт (ну разве что капли какие), а смотреть вал в месте установки датчика. На валу должен быть паз, а в пазу - шпонка, это и есть ваша "ответная часть". Пишут, что шпонка, бывает, вылетает или её на сервисе при регулировке клапанов теряют.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
шпонка, бывает, вылетает
Там же зазор 0.3-1.5 мм, как оно может вылететь?И ведь до сих пор не вылетало(50тык).
Попробую сейчас с др. рабочей калины поставить.Но кажется мне, что не в датчике дело.
При торможении и перводе на нейтралку глохнет двигатель!!!
Либо подсасывает воздух через ВУТ, либо ДПДЗ(маловероятно), либо РХХ.
Перегните шланг с воздухом на ВУТ , если проблема уйдёт- значит нашли.
П.С. Тормоза будут очёнь тугими, осторожно!
Поставил рабочий датчик, чек горит.Вернул старый, снял обе клеммы минут на 8. Ну еще бил в бубен и матерился.Что из этого помогло- не знаю.Чек потух и пока не горит.Подскажите, сколько надо без питания держать, чтоб комп обнулился.До этого снимал только"-" безрезультатно.
Цитата:
Сообщение от TiMS
Возникла проблема, посоветуйте что делать.
По Штат ДСТ выдает ошибку "высокое напряжение на ДПРВ" при поездке напряжение от 13.1 с включенным кондеем и фарами до 14.2 без потребителей.
Чек то загорается то гаснет, ну и Штатом я его гасил.
Датчик менять или реле на генераторе?
Ошибся немного, пишет не высокое напряжение, а "ДПРВ высокий сигнал".
Что это? Кто знает?
Цитата:
Сообщение от TiMS
Что это?
Датчик Положения Распределительного Вала. Он же - Датчик Фаз. Или обрыв в цепи, или сам датчик неисправен. Цена датчика - 250-300р, меняется за 10 минут при отсутствии опыта.
ЗЫ. Машина нормально заводится, с полоборота или несколько секунд крутить стартером надо?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...