Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 12:41   #1781
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Не знаю, правильно это или нет, но я учусь плавно и вовремя сбрасывать скорость до поворота, чтобы пройти его при хорошо управляемой машине. А за поворотом ускоряюсь и перехожу на более высокую передачу. В начале дуги поворота плавно добавляю газ (машина хорошо цепляется за дорогу( т.н. внатяг). Одна проблема - не всегда получается вовремя сбросить скорость (=перейти на пониженную передачу). Если влететь в поворот по-быстрому, то хорошо чувствуется, что машина может слететь в кювет (особенно зимой). В общем, учусь.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 13:39   #1782
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
Тормозить (притормаживать) в повороте тоже не очень хорошая привычка.
То есть снижать скорость всегда до поворота надо? У меня поворот в узкий проезд, там очень медленно надо ехать...
У меня с наступлением весны опять возродилась привычка подъезжать к светофору на 3-ей передаче, тормозить и останавливаться, зимой я на 2-ую успевала переключиться и притормаживала уже на 2-ой... У меня вопрос: если на 3-ей тормозишь до полной остановки, сцепление нужно выжимать по времени раньше, по сравнению с тем, если тормозить на 2-ой передаче? Я когда на 3-ей еду, то при остановке на светофоре, значительно раньше выжимаю сцепление, если качусь на 2-ой, то сцепление выжимаю и притормаживаю практически за несколько метров (2-3 метра)до места остановки, т.е. переключившись на 2-ую, сначала перестаю давить на газ (качусь без газа), потом притормаживаю, потом сцепление....На 3-ей останавливаюсь по другому: торможу, сцепление, при этом "накатом" еду метров 50...думаю, что это не айс.

Последний раз редактировалось Luna; 29.04.2010 в 13:49..
Luna вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:20   #1783
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Luna, от наката точно лучше избавляться. Говорят, что если сразу освоить зимний метод вождения, то зимой и проблем не будет с переучиванием. Мои эксперименты показали, что скорость нужно снижать до поворота, в повороте нога должна быть на педали газа (так сохранятеся управляемость и маневренность машины). Знаю точно, так как именно это помогло избежать столкновения со встречной машиной с пьяным водителем, который выруливал с того поворота. Дуга поворота+движение внатяг+дальнейшее ускорение за поворотом. Тем более что это подходит для неизвестных поворотов. А что за ним, кто знает?
У светофоров я так же делаю. Еду на 3-й по городу (50-60 км.), вижу светофор, бросаю газ, торможу двигателем в комбинации с рабочими тормозами под конец. Обороты падают, выживаю сцепление и останавливаюсь. Примерно так. Если дорожные условия сложные, приходится переходить на 2-ю передачу (здесь торможение двигателем минимальное, в основном рабочие тормоза в плавном режиме).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:34   #1784
Завсегдатай

Мужчины, у меня всё-таки сидит вопрос: ручной тормоз.
1. У него есть несколько положений?
2. Если несколько, то что машина может делать при каждом из них (в смысле начала движения)?
3. Чего нельзя делать будучи на ручном тормозе?
4. И всё это я спрашиваю, потому что хочу "найти мир" с машиной на горке. "Постепенно отпускать ручник, добавляя газа".... ... Не получается постепенно.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:41   #1785
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Постепенно" это спустить с собачки, но удерживать ручник рукой в верхнем положении, плавно опуская его.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:43   #1786
Завсегдатай

Это значит потянуть на себя, нажав кнопку? Это называется снятием с собачки?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:50   #1787
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Мужчины, у меня всё-таки сидит вопрос: ручной тормоз.
1. У него есть несколько положений?
2. Если несколько, то что машина может делать при каждом из них (в смысле начала движения)?
3. Чего нельзя делать будучи на ручном тормозе?
4. И всё это я спрашиваю, потому что хочу "найти мир" с машиной на горке. "Постепенно отпускать ручник, добавляя газа".... ... Не получается постепенно.
1. Он фиксируется, чем больше "щелчков" тем сильнее зажаты тормоза.
2. Ехать нельзя
3. Жмёшь кнопку ручника, одновременно тянешь ручку вверх, что бы тормоз резко не отпустило, и постепенно опускаешь ручку вниз (кнопка при этом должна оставаться нажатой), на это нужна физическая сила, надо поупражнятся.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:54   #1788
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Это значит потянуть на себя, нажав кнопку? Это называется снятием с собачки?
Нажав кнопку, держать на месте и плавно опускать вниз. Поднимая вверх - вы затягиваете тормоз. Опуская вниз - ослабляете. Собачка - для фиксации в затянутом положении, собачка управляется кнопкой, поднимая вверх слышим щелчки (кнопку не нажимаем когда вверх тянем), норма это 2-4 щелчка при затягивании, если больше - нужно регулировать - подтягивать тросик.
Старый 29.04.2010, 17:02   #1789
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Здравствуйте! Прочитала с самого начала темку, очень понравилась! Очень прошу не ругайтесь, если отступлю от темки...
Стаж вождения 3 года, но опыта совершенно нет, т.к. езда моя в основном по маленькому городу+дача+поездки по бездорожью (грибы, ягоды, рыбалка). Всегда восхищалась девушками, которые бесстраха садяться за руль в больших городах! Я за три года, только раз решилась съездить в г. Пермь, была в шоке, движуха-ужжааассс! Приехав домой сказала мужу, что больше туда не поеду ни за какие бабки!
Первая моя машинка была карбюраторная семерочка, по каким только дебрям мы на ней ни ездили, отовсюду вывозила. Ремонтировать приходилось часто: печка, стартер, генератор, трамблер, карбюратор по несколько раз не считая разной мелочи. Кое что даже понимать начала, но пришлось продать..... Ревела весь вечер, когда успокоилась мысленно желала ей долгой и счастливой жизни с новым хозяином.
В марте этого года купили новенькую "девочку"- Калиночку, влюбилась с первого взгляда, даже уходить с салона не хотела, так она мне понравилась! Заглянув под капот была удивлена от всех прибамбасов, что в нее напихали. Это же компьютер на колесах!!!
С первых метров моей езды машина начала глохнуть, нет машина не виновата это я боюсь ей газку дать, т.к. уж очень громко она работает, когда набирает скорость. По сей день боюсь на газ давить, все кажеться, что двигатель или что-то еще просто вылетит из-под капота или что-то отвалиться. Вот такая у меня фобия, но думаю я сней справлюсь со временем.
По новой учусь ездить, т.к. после заднего привода остались кое какие привычки в стиле вождения. Многому предстоит научиться и надеюсь форум мне в этом поможет. Доброго всем пути с нашими Калинками!
ERA вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 17:19   #1790
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
..
С первых метров моей езды машина начала глохнуть, нет машина не виновата это я боюсь ей газку дать, т.к. уж очень громко она работает, когда набирает скорость. По сей день боюсь на газ давить, все кажеться, что двигатель или что-то еще просто вылетит из-под капота или что-то отвалиться.
..
Ничего там не отвалится, когда обкатаете машину, советую найти где-либо пустую хорошую дорогу без движения и потренироваться в максимально быстром разгоне. Посильнее раскручиваете двигатель (переключаться надо позже чем при спокойной езде) и более резко нажимайте на газ. Думаю такая терапия поможет Просто слишком вялая, тягучая езда это тоже не есть хорошо, вы всем в потоке мешаете, вас начинают объезжать в результате вокруг вас постоянно нервная и опасная обстановка.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема