Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 21:13   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Добрый вечер! В последнее время меня волнует коробка передач. Включаю заднюю передачу еду куда надо назад. Останавливюсь, выжидаю секунд 5, включаю 1-ю передачу, чтобы ехать вперед - а машина едет назад! Я опять останавливаюсь, включаю 1-ю, а машина все равно едет назад. Я так чуть не доехала до машины от которой наборот собиралась отъехать! Вот теперь, когда включаю 1-ю, после задней, то не знаю наверняка куда поеду! Но так бывает не всегда. Ездила на СТО, ни чего не нашли.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 21:16   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Я опять останавливаюсь, включаю 1-ю, а машина все равно едет назад.
Важный момент - а сигнализатор заднего хода пищит при этом или нет?
Старый 02.08.2010, 21:23   #3
Самарская ячейка

Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Важный момент - а сигнализатор заднего хода пищит при этом или нет?
В том то и дело, что когда еду назад пищит, а когда включаю первую НЕТ! Я же не глухая!!! На СТО тоже спрашивали. Я уже год отъездила, раньше все было нормально. Я все правильно включаю. Я думаю, может колечко как то до конца не опускается, заедает где-то?

Старый 02.08.2010, 21:59   #4
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 25 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Я думаю, может колечко как то до конца не опускается, заедает где-то?
Скорее всего соленоид залипает. Менять однозначно

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:12   #5
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Скорее всего соленоид залипает.
А что это такое и где он находится?

Старый 03.08.2010, 12:12   #6
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

По поводу женщин на дороге, я просто иногда езжу с сестрой (водит она очень хорошо), пассажиром, она за рулём и наблюдаю со стороны реакцию многих водителей, знаете, очень наглядно, когда только что ехал по этой же дороге сам за рулём а потом пассажиром. Всё как обычно, поток как поток, до тех пор пока соседние водители не замечают что за рулём девушка, и всё, начинаются какие-то дурацкие дёрганья, попытки её обогнать во что бы то ни стало (а учитывая что у неё машина довольно динамичная, а обгонять пытаются даже на дохлых драндулетах классического типа, то выглядит это со стороны очень "странно". Подрезать это вообще обычное дело.. да я на всё это глядя девушкам даже сочувствовать начинаю, меня бы такая обстановка вокруг довела бы до нервного расстройства, а они ничего, рулят спокойно.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 12:14   #7
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Скажу коротко, в такой ситуации всегда пропускаю, правда, называю её не "ёлочка", а "заезжаем по одному". Но скажу честно, неприятно пропускать тех, кто пытается влезть и даже сигнала мигалкой не подаёт.(Shumi, не Ваш ли случай?) Пару раз делала каменное непонимающее лицо и не пускала.
Старый 03.08.2010, 12:16   #8
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ирина I Посмотреть сообщение
Скажу коротко, в такой ситуации всегда пропускаю, правда, называю её не "ёлочка", а "заезжаем по одному". Но скажу честно, неприятно пропускать тех, кто пытается влезть и даже сигнала мигалкой не подаёт.(Shumi, не Ваш ли случай?) Пару раз делала каменное непонимающее лицо и не пускала.
Ирина, это не я.
а сегодня утром "каменное непонимающее лицо" - это не вы ?
shumi вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 12:30   #9
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
неуверенный водитель - это помеха на дороге и источник повышенной опасности. ..... Повесь свой желтенький восклицательный знак и едь в первой полосе со скоростью 60 км\час
да,да и это слышали.но пока не начнешь ездить в потоке,не научишься в нем ездить!хоть год катайся по загородным пустым дорогам.

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Вот пишет моя жена (я ей ради прикола написал, что меня ту на сайте не поняли):

(11:54:37 3/08/2010)
И давайте представим, если грузовики будут не хотеть уступать места... Да аварий будет в сотни раз больше

(11:55:26 3/08/2010)
А девушка я уверена ехала с каменным лицом, типа ей все должны, и она вот едет по своей полосе и никого не замечает... Долой таких с дорог

Это тоже женская точка зрения........
это мнение ЖЕНЫ, а не женшины за рулем

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
По поводу женщин на дороге, ....знаете, очень наглядно, ..... Всё как обычно, поток как поток, до тех пор пока соседние водители не замечают что за рулём девушка, и всё, начинаются какие-то дурацкие дёрганья, попытки её обогнать во что бы то ни стало .......
согласна на все 100%. везла я пару недель назад свою дочку в больницу,из одного города в другой,по Егорьевке....да, я никогда с детьми в машине не еду больше 60-80 км.ч, но и не занимаю левые полосы! но и это тоже многим не нравится.!а ведь ребенка на заднем сиденье им просто не видно!!! ИМ видно девушку за рулем
Старый 03.08.2010, 12:40   #10
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lyja Посмотреть сообщение
да,да и это слышали.но пока не начнешь ездить в потоке,не научишься в нем ездить!хоть год катайся по загородным пустым дорогам.

это мнение ЖЕНЫ, а не женшины за рулем

согласна на все 100%. везла я пару недель назад свою дочку в больницу,из одного города в другой,по Егорьевке....да, я никогда с детьми в машине не еду больше 60-80 км.ч, но и не занимаю левые полосы! но и это тоже многим не нравится.!а ведь ребенка на заднем сиденье им просто не видно!!! ИМ видно девушку за рулем
мнение абсолютно тенденциозное.

во -первых, жена у меня ездит на желтеньком опеле корса. Она пересела недавно на нее с приоры. Т.к. я частенько с ней, то заметил, что кол-во сигналов и т.д. по отношению к ней повысилось в разы. Однако я ее постоянно учу ездить АДЕКВАТНО, что не предполагает сумбурных перестроений, шатаний, подрезаний и т.д. Чисто корректное во всех отношениях вождение- вот залог порядка на дорогах
shumi вне форума   Вверх
Закрытая тема