Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Добрый вечер! В последнее время меня волнует коробка передач. Включаю заднюю передачу еду куда надо назад. Останавливюсь, выжидаю секунд 5, включаю 1-ю передачу, чтобы ехать вперед - а машина едет назад! Я опять останавливаюсь, включаю 1-ю, а машина все равно едет назад. Я так чуть не доехала до машины от которой наборот собиралась отъехать! Вот теперь, когда включаю 1-ю, после задней, то не знаю наверняка куда поеду! Но так бывает не всегда. Ездила на СТО, ни чего не нашли.
Сообщение от Лесничанин
Важный момент - а сигнализатор заднего хода пищит при этом или нет?
В том то и дело, что когда еду назад пищит, а когда включаю первую НЕТ! Я же не глухая!!! На СТО тоже спрашивали. Я уже год отъездила, раньше все было нормально. Я все правильно включаю. Я думаю, может колечко как то до конца не опускается, заедает где-то?
По поводу женщин на дороге, я просто иногда езжу с сестрой (водит она очень хорошо), пассажиром, она за рулём и наблюдаю со стороны реакцию многих водителей, знаете, очень наглядно, когда только что ехал по этой же дороге сам за рулём а потом пассажиром. Всё как обычно, поток как поток, до тех пор пока соседние водители не замечают что за рулём девушка, и всё, начинаются какие-то дурацкие дёрганья, попытки её обогнать во что бы то ни стало (а учитывая что у неё машина довольно динамичная, а обгонять пытаются даже на дохлых драндулетах классического типа, то выглядит это со стороны очень "странно". Подрезать это вообще обычное дело.. да я на всё это глядя девушкам даже сочувствовать начинаю, меня бы такая обстановка вокруг довела бы до нервного расстройства, а они ничего, рулят спокойно.
Скажу коротко, в такой ситуации всегда пропускаю, правда, называю её не "ёлочка", а "заезжаем по одному". Но скажу честно, неприятно пропускать тех, кто пытается влезть и даже сигнала мигалкой не подаёт.(Shumi, не Ваш ли случай?) Пару раз делала каменное непонимающее лицо и не пускала.
Цитата:
Сообщение от Ирина I
Скажу коротко, в такой ситуации всегда пропускаю, правда, называю её не "ёлочка", а "заезжаем по одному". Но скажу честно, неприятно пропускать тех, кто пытается влезть и даже сигнала мигалкой не подаёт.(Shumi, не Ваш ли случай?) Пару раз делала каменное непонимающее лицо и не пускала.
Ирина, это не я.
а сегодня утром "каменное непонимающее лицо" - это не вы ?
Цитата:
Сообщение от shumi
неуверенный водитель - это помеха на дороге и источник повышенной опасности. ..... Повесь свой желтенький восклицательный знак и едь в первой полосе со скоростью 60 км\час
да,да и это слышали.но пока не начнешь ездить в потоке,не научишься в нем ездить!хоть год катайся по загородным пустым дорогам.
Цитата:
Сообщение от shumi
Вот пишет моя жена (я ей ради прикола написал, что меня ту на сайте не поняли):
(11:54:37 3/08/2010)
И давайте представим, если грузовики будут не хотеть уступать места... Да аварий будет в сотни раз больше
(11:55:26 3/08/2010)
А девушка я уверена ехала с каменным лицом, типа ей все должны, и она вот едет по своей полосе и никого не замечает... Долой таких с дорог
Это тоже женская точка зрения........
это мнение ЖЕНЫ, а не женшины за рулем
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
По поводу женщин на дороге, ....знаете, очень наглядно, ..... Всё как обычно, поток как поток, до тех пор пока соседние водители не замечают что за рулём девушка, и всё, начинаются какие-то дурацкие дёрганья, попытки её обогнать во что бы то ни стало .......
согласна на все 100%. везла я пару недель назад свою дочку в больницу,из одного города в другой,по Егорьевке....да, я никогда с детьми в машине не еду больше 60-80 км.ч, но и не занимаю левые полосы! но и это тоже многим не нравится.!а ведь ребенка на заднем сиденье им просто не видно!!! ИМ видно девушку за рулем
Цитата:
Сообщение от lyja
да,да и это слышали.но пока не начнешь ездить в потоке,не научишься в нем ездить!хоть год катайся по загородным пустым дорогам.
это мнение ЖЕНЫ, а не женшины за рулем
согласна на все 100%. везла я пару недель назад свою дочку в больницу,из одного города в другой,по Егорьевке....да, я никогда с детьми в машине не еду больше 60-80 км.ч, но и не занимаю левые полосы! но и это тоже многим не нравится.!а ведь ребенка на заднем сиденье им просто не видно!!! ИМ видно девушку за рулем
мнение абсолютно тенденциозное.
во -первых, жена у меня ездит на желтеньком опеле корса. Она пересела недавно на нее с приоры. Т.к. я частенько с ней, то заметил, что кол-во сигналов и т.д. по отношению к ней повысилось в разы. Однако я ее постоянно учу ездить АДЕКВАТНО, что не предполагает сумбурных перестроений, шатаний, подрезаний и т.д. Чисто корректное во всех отношениях вождение- вот залог порядка на дорогах