Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 22:11   #1
Гость

Ответ: Электроусилитель руля

Яна990, 1. Надо было настоять, чтобы внесли запись. Или Вам про этом кто-то подсказал? Т.е. Вы не знали заранее...
2. Далее, Вам следует заменить (естественно по гарантии) левый подрулевой переключатель... Идентичен с соответсвтующей деталью от Шеви Нивы...

ЗЫ. Когда меняли ЭМУРУ, то видимо не зафиксировали колеса, поэтому руль теперь "стоит" криво :wink:
  Вверх
Старый 14.09.2009, 22:14   #2
Гость

felexoiddd, са ответил на свой второй вопрос. Да собственно и в первом нет проблем... Бывает такое. Поверни ключ, подожди чуток (2-3с), чтобы мозги ЭМУРУ заработали...
  Вверх
Старый 14.09.2009, 22:18   #3
Новичок

Вес репутации: 0 felexoiddd не успел проявить себя

Rakso
а если это постоянно?
и отключается при езде, либо вообще не включается при заведении авто
felexoiddd вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 09:23   #4
Московская ячейка

Автомобиль: 1119-34-015 ---Мицу-ASX
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Яна990 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Яна990 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яна990 Посмотреть сообщение
следует заменить (естественно по гарантии) левый подрулевой переключатель...
Rakso,про запись в сервисной сообразили позже, а вот почему надо менять левый подрулевой переключатель, он работает, и только когда руль находится в крайнем положении щелкает, не отключаясь самостоятельно При малых радиусах поворота все норм.
Старый 16.09.2009, 10:47   #5
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Rakso,про запись в сервисной сообразили позже, а вот почему надо менять левый подрулевой переключатель, он работает, и только когда руль находится в крайнем положении щелкает, не отключаясь самостоятельно При малых радиусах поворота все норм.
Проблема с контактами подрулевого переключателя для начала стоит посмотреть контакты их в противном случае замена подрулевого переключателя.
Старый 16.09.2009, 17:13   #6
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vetal6 не успел проявить себя

felexoiddd,
Цитата:
Сообщение от felexoiddd Посмотреть сообщение
Вот и я столкнулся с проблемой ЭУР. Один раз нужно было срочно выехать, поэтому при заводке не ждал, пока накачает в рампу бензин и сразу после пуска двигателя тронулся. Понял, что ЭУР не работает по большому усилию на руле и горящему значку на панели приборов. Проехал 300 метров (остановиться было негде) , я остановился и заглушил двигатель (когда я ехал, спидометр работал). После завел машину, и все стало нормально стало. Поездил несколько дней, машина работала, как часы. Сегодня таже ситуация. Приехал, заглушил, а когда после определенного времени (ходил по делам) начал заводить, руль тяжелый и значок на понели горит. Колеса правда были вывернуты до предела, когда глушил. Срузу же заглушил, завел и все нормально работает. Вот и не могу понять, в чем проблема, то ли что-то плавно умирает, то ли я что-то не то делаю. На гарнтийку ехать, так предъявлять нечего.. все же нормально... что подскажете?
vetal6 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 17:16   #7
Новичок

felexoiddd, Добрый день. Уменя похожая проблема с ЭУР. Всю ветку прочитал, а четкого ответа не нашел.
Старый 16.09.2009, 17:30   #8
Новичок

Rakso, ,Буду признателен за ответ. Что сделать если метод скрепки показал ошибку №12, если я правильно понял это отсутсвие сигнала оборотов двигателя?
ЭУР периодически не работае. Манипуляция выкл/вкл помогает, но так постоянно в течение двух недель.
Старый 16.09.2009, 17:36   #9
Московская ячейка

Автомобиль: 1119-34-015 ---Мицу-ASX
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Яна990 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Яна990 с помощью ICQ

vetal6,
на СТО мне сказали, что ЭМУРУ - деталь необслуживаемая и неремонтируемая, поэтому вне зависимости от кода ошибки подлежит замене.
Если вы на гарантии - меняйте, ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно. Если не на гарантии - все равно меняйте, но будет намного дороже.
Старый 16.09.2009, 17:53   #10
Гость

Цитата:
ЭУР может отказать в любой момент, например при повороте на скорости, а это уже опасно.
Не пугайте.Нет тут не чего опасного. То что ЭУР не подлежит ремонту,в СТО точно. но его можно отремонтировать.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур