Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 17:35   #1781
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
прочитал.задумался.думаю до сих пор как поступить? скоро ТО1,моего продавца нету в списке к гар.талону. мне заявили что ТО и установка допоборудования только у них,иначе гарантия ку-ку. как быть? и если буду обслуживаться (и ставить допоборудование) у "официальных" могу ли своему продавцу в дальнейшем предъявлять какиелибо требования по Закону о защите прав потребителей?!
А что за дилер и на какой сервис ехать надо?
Старый 16.04.2008, 21:14   #1782
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Poloskun, для начала надо понять какой ДВС у Вас стоит? 8-ми или 16-ти кл?
У меня 1,6 8-ми клапанник. Сегодня "вскрыл" крышку экрана двигателя и крышку, закрывающую механизм привода ГРМ. Ремень без следов износа, как новенький. При работе "как положено" шуршит. Точно определить источник тарахтения не смог, но исходит со стороны расположения механизма привода ГРМ. На 1, 2, 3 передаче при наборе оборотов также прослушивается тарахтение. Отпускаю педаль "газа" тарахтение или уменьшается, потише становится, или прекращается. Еще один "подозрительный" звук при ХХ присутствует, напоминает "завывания" немного выработанного подшипника, не скрежещет, при этом движок "вздрагивает", сильней начинает вибрировать, но клапана на слух работают ровно, ритмично. В салоне "вздрагивания" седалищем также ощущаются, только звук низкий глухой. "Озадачила" меня работа шкива распредвала (большой шкив), при вращении слегка "гуляет", как будто у него небольшая несоосность.
P.S. Понимаю, что одного описания "недугов" недостаточно, надо "видеть и слышать воочию". Хотелось бы просто понимать и знать в чем причина "недугов", как сними "бороться" в дальнейшем. А пока по мне "плачет" ГСТО. Еще хотелось бы знать о техцентре Автомир на Дмитровском шоссе, стоит ли туда обращаться. Не уверен в об'ьективном "разборе полетов", будут ли мастера "копать", искать причины "недугов".
Старый 17.04.2008, 09:55   #1783
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

какой дилер? да никакой,просто ООО "продам авто". сервис у них есть,специализируются на ваз и шевроле. меня интересует больше правовая сторона вопроса нежели техническая. гарантийный талон дали ваза, но их нет в приложений. вот и думаю-вроде как обязан ремонтироваться и обслуживаться на официальных,но с другой стороны Закон о защите потребителей допускает предъявлять требования в гарантийный период продавцу. вот такой коллапс. интересно мнение Ubi Pus.
magistr вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 10:06   #1784
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

полоскун, вы описываете нормальную работу КПП ))). калина ваша первая машина из семейства самар?
magistr вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 10:11   #1785
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

magistr, Я тоже брал машину у такого ООО. Живу в Химках, ТО пока не делал, позвонил в ГСТО Химки-Лада (в приложении есть). Пообщался с ИПГ, он сказал, что ждет меня с талоном Ваза, гарантия при своевременном прохождении ТО у них сохраняется, т.к. это гарантия ВАЗа, а не дилера. Я думаю если пройти ТО у дилера (даже своевременно), то на ГСТО Вам по гарантии уже ничего не будут делать. Останется только дилерская гарантия СОГЛАСНО ДОГОВОРА ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, который они обязаны с Вами заключить.
Старый 17.04.2008, 11:25   #1786
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

magistr, в любом случае, это ГСТО (не из списка) должно предложить заключить "свой договор", который надо обязательно внимательно изучить перед тем как подписать. При этом надо понимать, что "если - что"- то ВАЗовская станция, по гарантии с ихними печатями о ТО Вас не примет. Если никакого договора Вам не предлагают - то соответственно перед Вами никто никакой ответственности нести не будет (кроме как по договору купли-продажи). А если, Вы вдруг решите расторгнуть договор - то Вам непременно продавец укажет на то, что Вы нарушали условия гар талона и сервисной книги (и не важно в данном случае будет -то , что Вы обслуживались на СТО продавца (т.к. Вас к этому никто не принуждал)).
Старый 17.04.2008, 11:32   #1787
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый день!
Вопрос к Северянину:
если соберусь в выходные дни проходить ТО-3, возможно ли совместитть ТО с ремонтом машины по гарантии (погасла половина панели приборов) ,посто как-то заезжал к вам на выходных, мне сказали что в сегодня выходной и гарантийный отдел не работает, приезжайте в будни..((
Старый 17.04.2008, 11:58   #1788
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя

Добрый день!
Да приезжайте инженер будет работать. А когда Вы приезжали и Вам отказали?
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 12:03   #1789
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя

да, в выходные дни инженера по гарантии нет... я тоже приезжала на ТО в выходные, выявили неисправности, а в будни устранили по гарантии. Зато без очереди
sg67, скажите пожалуйста, занимается ли Северянин покраской? И где можно посмотреть прайс? А то нас притерли сегодня:'(

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 16:26   #1790
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ошибка: Низкий уровень сигнала ДМРВ?

White Shadow, самому не стоит (как мне кажется).
1. Давление на рампе форсунок мерить надо (там колпачок похожий на тот, что ниппель на колесе прикрывает). Но манометр для этого нужен специальный.
2. Сетку ЭБН (ЭлектроБензоНасос) посмотреть можно вынув сам бензонасос из бака (под задним сидением). Но это надо, только если давление в рампе будет маленьким.
3. В дроссель лезть самому то же не стоит. Помыть-то ничего сложного нет - но вот собрать потом...

Да и вообще, перед тем как "лезть" в инжектор надо бы просканировать (да и потом, после промывок - тоже сканер обычно подключают, чтоб проверить)...

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5