Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
К сожалению, да.
А здесь - стоимость этой машины (в данной комплектации, с "допами", налогами и сопутствующими обязательными платежами составила примерно $40 тысяч) немного меньше моего нынешнего полугодового дохода.
Так что здесь это машина без понтов, по средствам. )
Да и там по разному, все зависит от того сколько дней тебя дома нет и есть ли он у тебя(живешь в машине или иногда все же нет) . Тут конторка есть одна с которой по работе пересекался, так вот там рейсы продолжительные, дней 10 всего дома, у них еще в 2012 году было 120 тыр месяц. сейчас думаю поболее.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
А у нас тут даже с неплохой годовой ЗП, не купишь родную Ладу Гранту)))))
Там не проблема купить машину , там проблема купить дом, цены ближе к московскому ТТК . Средняя цена дома в калифорнии 800к долларов
у них еще в 2012 году было 120 тыр месяц. сейчас думаю поболее.
а с чего ради поболее? Ставки почти не выросли, а накладные расходы да. Да и всяких бизнесменов развелось, которые потом на обочине бухают у сломанной машины, пока им добрый народ деньги на ремонт собирает.
Цитата:
Сообщение от Sisa
там проблема купить дом, цены ближе к московскому ТТК
а нафига дальнобойщику дом? Все в время в рейсе: и бабла куча, и заморочек с домом никаких. Лайфхак. Категория С у меня, куда выезжать?
а нафига дальнобойщику дом? Все в время в рейсе: и бабла куча, и заморочек с домом никаких. Лайфхак. Категория С у меня, куда выезжать?
Нуууу, с таким подходом идут в международные морячки , там тож бабки капают и на полном пансионе. И надо оно тебе и днем ночью баранку крутить?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
а с чего ради поболее? Ставки почти не выросли, а накладные расходы да. Да и всяких бизнесменов развелось, которые потом на обочине бухают у сломанной машины, пока им добрый народ деньги на ремонт собирает.
Я тебе про зарплату наемника , в серьезной конторе , куда таджиков не возьмут. Возят цистерны с химией. А вообще в целом разница за километр наемного транспорта США \ Россия примерно в 3 раза , я уже все считал))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven
К сожалению, да.
А здесь - стоимость этой машины (в данной комплектации, с "допами", налогами и сопутствующими обязательными платежами составила примерно $40 тысяч) немного меньше моего нынешнего полугодового дохода.
Так что здесь это машина без понтов, по средствам. )
Позравляю ,но без понтов это приус , а это 40к - это уже средний класс)))
Последний раз редактировалось Sisa; 21.04.2022 в 22:41..
А у нас тут даже с неплохой годовой ЗП, не купишь родную Ладу Гранту)))))
А я вот не понимаю, зачем вообще покупать машину, если нет средств владеть ей и ездить ? Ну купил машину за 2 годовых дохода, дальше что ? Ездить без страховок, а на топливо и обслуживание тратить пол зарплаты ?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
а нафига дальнобойщику дом? Все в время в рейсе: и бабла куча, и заморочек с домом никаких.
Так машина тем более зачем дальнобою нет ? Дома нет, а в машине и так проводит все время, что не спит )))
А я вот не понимаю, зачем вообще покупать машину, если нет средств владеть ей и ездить ? Ну купил машину за 2 годовых дохода, дальше что ? Ездить без страховок, а на топливо и обслуживание тратить пол зарплаты ?
А почему нет средств владеть ей ? Если ты не ваг какой купил 10-20 лет где в мотор может понадобиться вбухать резко тыщ 150 еще по старым ценам например )))
Обычная новая поповозка аля солярис или веста какие там средства владеть ей нужны ?
Разве что топливо только считать но все дешевле общественного транспорта 0)) На весту за 4года 3 страховки сделал по 4 тыс осаги 2-3 раза масло поменял по 1500-1800 рублей. Это такие большие расходы за 4 года ?
А почему нет средств владеть ей ? Если ты не ваг какой купил 10-20 лет где в мотор может понадобиться вбухать резко тыщ 150 еще по старым ценам например )))
Да мотор копейки. Вообще ни что.
Я то никуда не езжу и то раз в неделю на 2500р заправляю. уже 11тр в месяц.
Любая машина теряет от 10% в год (только не надо глупостей со сравнением ценника в сегодняшних рублях и в рублях на год покупки). т.е. ~1% от ценника в месяц. сколько сейчас простенький новый ваз ? тысяч 700 или уже миллион+ ? вобщем еще от 7тр в месяц.
В год страховки, налоги, хотя бы одно ТО, пол комплекта резины в год. уже тыс 40. еще +3тр в месяц.
Итого уже от 20тр в месяц нам машину.
Теперь давайте посмотрим, а какай доход того, кто берет ВАЗ за 700тр за 2 годовых дохода ? 700/24 = 29тр
красивый расчет, и не первый раз приводится, но при таких делах машин вообще на улице не должно быть, однако ситуация обратная, парадокс
У нас сча стока хлама на дорогах появилось с гнилыми напрочь порогами , что я в а...е. такого я лет 15 не видел. Денег нет, а автобусом пользовать религия не позволяет. комплект колес на штампах на дустер нынче 50 тысяч рублей и это обычные самые дешевые(не мишлен французский) 16е колеса на штампах , 5 тысяч масло с фильтром, ну вот и считайте какая ЗП должна быть.