Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я скутер на 250 кубиков за 60 присматривал, а тут целый автомобиль с крышей. Круто!
Кручее некуда!))) Ажна 750кубов мотр!))
Эта Ока 2002гв, с пробегом реально 32ткм (дед до 93лет на ней на сад ездил, упал с дерева, последствия, помер, родственнаки продали Оку как наследники), проводка вся как новая и блестит аж, не гнилая (но покоцаная по "пиджаку"), отъездил на ней 8тыков всю зиму, ничего не ломалось, только помпу за 1тр поменял (потекла) и шыпы с передка все вырвал стартами со светофоров )))
Я ей даже фаркоп прилепил, штатный купил за 1800р, и прицеп таскал 2,5м кузов, на 300км)) Барахло рабочее крупногабарит возил, но лёгкое.
И както на ней (без прицепа ) привёз за 25км 18мешков смеси по 25кг, это со мной более полутонны). Часто на ней тяжести возил...
ну и заработал за зиму на этой Оке более чем на Ниссан с аукциона, т. е. Ока и себя окупила, и Ниссан и + на проживание семье всю зиму.
Бесценная тачка!)
Добавлено через 6 минут
Я в юношестве, читая "ЗР", мечтал об Оке)) осуществил в 46лет))))
... кто б мог подумать)))
И Калина нравилась, когда она только начала в "ЗР" появляться, поэтому тоже на пробу решил взять новую в 12году (хотя зря конечно, лучше б так на япах и ездил )), я не сожалею, просто анализирую) Но Калина не ломалась совсем, 100тыков за 3годаи продал.
Это где такой коммунизм ?
Плачу за 3ку, в которой около 50% дней в году живем ~9тр (с капремонтом и инетом). За дом еще, где тоже ~50% в среднем ~18тр в месяц.
Т.е. в пересчете на метры даже с отсутствием газа дом выгоднее -))))
Добавлено через 3 минуты
А по теме - альтернативы китайцы сейчас никаких не имеют ни в каком ключе рассмотрения. И отходить от правила не покупать машин дороже, чем доход за пол года ))
Ну интернет в эту сумму не входит конечо, что написал. Еще 300 рублей плачу.
Цитата:
Сообщение от Satyr
в среднем ~18тр в месяц.
У меня зарплата как раз почти такая белая )))
За такую сумму уже квартиру снять можно ))) Снизу сосед за 24 тыс снимает двушку без ремонта )))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это где такой коммунизм ?
Добавлено через 2 минуты
По 9 тыс еслиб вся москва коммуналку чисто платила тут бы разорились все давно... Это надо свет жечь постоянно всеми приборами дома и воду горячую еще лить специально не закрывая кран весь месяц )) Не слышал вообще ни от кого таких сумм.
Добавлено через 4 минуты
Если у тебя зарплата 30 тыс как ты коммуналку будешь по 9 тыс отдавать ? еще жену детей кормить на что-то надо )
А по теме - альтернативы китайцы сейчас никаких не имеют ни в каком ключе рассмотрения. И отходить от правила не покупать машин дороже, чем доход за пол года ))
F7x от 3млн. под него вроде подшаманили прошиву под мотор и коробку, что хоть как то едет.
1.5 года назад я рассуждал, имеет ли смысл к такой цене тигуану присматриваться или ну нафиг, лучше на такси ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
По 9 тыс еслиб вся москва коммуналку чисто платила тут бы разорились все давно...
По росстату средняя зарплата в Москве 2021 - 111092 руб.