Добавлю свои пять копеек: сам крайне отрицательно отношусь к "чиста пацанской танироффке", в особенности напрочь черной- считаю, что безопасность на дороге превыше всего, а тонировка это зло. Езжу много, таксую помаленьку, очень раздражают непрозрачные машины, через которые не видно дорогу и перекресток впереди. Не зря же в скандинавии полностью запретили тонировку- если из-за тонировки в аварии погиб хотя бы один человек, то тонировку надо запрещать. Представтьте, что этот человек- кто нибудь из дорогих Вам людей.ИМХО.
ПС. Для себя лично считаю допустимым максимум атермальные стекла, такие, какие стоят сейчас на мкшине(заводские).
Добавлю свои пять копеек: сам крайне отрицательно отношусь к "чиста пацанской танироффке", в особенности напрочь черной- считаю, что безопасность на дороге превыше всего, а тонировка это зло. Езжу много, таксую помаленьку, очень раздражают непрозрачные машины, через которые не видно дорогу и перекресток впереди. Не зря же в скандинавии полностью запретили тонировку- если из-за тонировки в аварии погиб хотя бы один человек, то тонировку надо запрещать. Представтьте, что этот человек- кто нибудь из дорогих Вам людей.ИМХО.
ПС. Для себя лично считаю допустимым максимум атермальные стекла, такие, какие стоят сейчас на мкшине(заводские).
Тогда и грузовики запрещать надо через них тоже ни чего не видно
ПС2. Однажды осенней дождливой ночью пришлось работать на затемненной машине(дэу нексия кому интересно). Причем "нормально все видно", "пленка-американка" и тд- по заверениям хозяина, так вот один двор я запомнил надолго- выезжал задом(разворачиваться негде было, а двор длииииный был и ни разу не прямой), под дождем без света(уличные фонари не горели уже), фонари зх и в помине не видно- выезжал минут 10! Из машины выходил 3 раза! Чтобы никого не задеть. Это был полный кошмар. С тех пор в своем дворе свою калину прижимаю к бордюру поплотнее, а то "чиста пацанов" у нас в городе полно, которые для крутоты готовы шифером стекла заколотить.
За тонировкой не видно лица! В толчее городских пробок визуальное общение очень помогает. При взаимном неоднозначном разъезде не знаешь видят ли тебя из затонированной машины или нет. В конечном же итоге затонированный подвергает свою же машину повышенному риску, даже если ему плевать на окружающих.
Тогда и грузовики запрещать надо через них тоже ни чего не видно
Не надо вдаваться в крайности! Грузовкики и автобусы нужны и от них никуда не денешься, и прозрачными их не сделать. А вот незатонировать машину - это даже напрягаться не надо.
walik все правильно пишет. Поддерживаю. Собственно подобное я писал несколько страниц тому назад.
2 элвис-грузовики это необходимое зло, и автобусы, и т.п. Вы же не пересядете на грузовик?
Ребята мне например до фени какая машина впереди тонированая или нет если не уверены в себе тогда и за руль садиться не надо(не надо искать крайнего если кто то боится ездит и все у него виноватые тогда заруль не садитесь)