Ответ: Кран отопителя с дистанционным управлением.
Фишка простая. Не иметь летом в салоне раскаленный предмет (радиатор отопителя). При наличии кондиционера не тратить зря бензин на холод, да и кондиционер, возможно придется включать реже. Радиатор отопителя, даже закрытый заслонкой очень заметно подогревает воздух. Летом оно вам надо? Кран отопителя есть в очень многих иномарках, в том числе кран с пневмоприводом, тут нового ничего нет, просто этот вариант доступен, недорог и надеюсь, надежен.
Проехал пока 500 км.
Уже на ХХ не дрожит руль и КПП.
Но если кондюк включить,то начинает сильно дрожать.
Трогаться с кондюком уже приноровился.
Вроде при разгоне он не отключается.
Госпада и дамы,разрешите поделиться с вами одно прописной истиной которая может спасти ваши нервы. Калина первая моя машина с кондеем купил 01,06,2008. 12 июня когда вся страна отмечала день независимости(день России) я отмечал день независимости от электрички передвигаясь в авто на дачу. Погоды стояли жаркие и я для охлождения включил кондей,работает отлично обороты не плавают,трогаюсь нормально.
Заехал на заправку,и увидел что из-под машины течет.Ну думаю блин вазавцы хомуты не протянули. Отехал в сторону,засучил рукова,открыл капот.Вода действительно течет в районе рулевых тяг,чешу репу откуда же ей там взяться? Стал грешить на бочек стеоклоомывателя ,но он полон(вода капала холодная-следовательно не тосол). И тут меня осенило это кондннсат из кондея стекает, и действительно в недрах капота нащупал тоненькую трубочку через которую он и тек.
Может конечно замечания чайника и не нужны,но вдруг комупригодятся.
У меня такая же история была с новым джипом. Я тогда тоже понервничал и про япошек плохо подумал. Потом на сервисе всё прояснили (я тож в кондеях чайник, а мурзилку лень читать).
Господа счастливые обладатели заводских кондиционеров! Был бы очень благодарен за фотографии всех доступных для обозрения узлов этого устройства.
Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от FAQir
А каким образом он будет управляться - где стоит электроклапан, и что он будет открывать/закрывать ? Как и чем будет управляться вакуумник ?
Вакуумник соединяется через электроклапан с впускным коллектором, там на стороне, обращенной к моторному щиту есть штуцеры, заглушенные резинками. При подаче напряжения электроклапан соединяет вакуумник с впускным коллектором, шток втягивается и закрывает кран. При снятии напряжения, соответственно, все возвращается в исходное положение. Элекроклапан ставится где угодно, включается контактной группой от ручки регулятора температуры.
Цитата:
Сообщение от АлександрСПБ
Фишка простая. Не иметь летом в салоне раскаленный предмет (радиатор отопителя).
Мысль здравая, однако считаю пневмопривод излишним. К тому же пневмоклапан будет практически всегда под напряжением, кроме того придется выводить в салон провода с кнопкой. Слишком усложняется конструкция. Кран скорее всего придется открывать-закрывать сезонно, в год несколько раз от силы. Такое действие и рукой можно сделать.
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Мысль здравая, однако считаю пневмопривод излишним. К тому же пневмоклапан будет практически всегда под напряжением, кроме того придется выводить в салон провода с кнопкой. Слишком усложняется конструкция. Кран скорее всего придется открывать-закрывать сезонно, в год несколько раз от силы. Такое действие и рукой можно сделать.
Аргументация понятна, правда особого усложнения не вижу. Опасения по поводу электроклапана, полагаю, преувеличены: точно такой же работает в ВАЗ-2110 в приводе заслонки рециркуляции, и под напряжением он будет далеко не всегда, а только тогда, когда захочется закрыть печку. Провод протянуть также не проблема. Кнопку ставить не собираюсь, хочу сделать так, чтобы кран закрывался при повороте рукоятки температуры вправо до упора (концевик).
Теперь насчет сделать рукой. Например, при переменчивой погоде захочется тепла, а на улице - дождь :( Далее, кондиционером пользуются для борьбы с запотеванием, тогда холод нужно компенсировать теплом (а на улице дождь). Место, куда можно врезать кран находится довольно глубоко в отсеке, а вы в нарядной одежде едете в театр...
И еще: каждый, кто хоть раз кипел в пробке (или хотя бы теоретически изучал эту ситуацию) знает, что мотор можно спасти БЫСТРО включив печку на полную мощь. Счет идет на секунды, а под капотом ОЧЕНЬ тепло, из расширительного бачка начинает свистеть, и туда нужно засунуть родную и любимую правую руку...
Кстати, при отказе пневмопривода кран просто откроется и все.