Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Установил кондей за 29 тыс руб. Тоже под Калину - Август- отличие от -Фроста- имеется доп вентилятор конденцатора. При включении небольшое падение ХХ и быстрое востаноаление НО при оборотах двигателя 1000 - 1200 об громкий гул от компрессора (резонанс с чем-то). По температуре в салоне -КОМФОРТ-
Информационное письмо №44-2008 от начала мая о том, что запрещается установка АБС, подушек безопасности и климатической установки на ПССС. При такой установке машина снимается с гарантии.
Цитата:
Сообщение от okisa
Информационное письмо №44-2008 от начала мая о том, что запрещается установка АБС, подушек безопасности и климатической установки на ПССС. При такой установке машина снимается с гарантии
Это, что ? Постаил себе кондей и на на гарантию можно положить?
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Цитата:
Сообщение от okisa
Информационное письмо №44-2008 от начала мая о том, что запрещается установка АБС, подушек безопасности и климатической установки на ПССС. При такой установке машина снимается с гарантии.
Фигня. Я установил, приехал на гарант.СТО (по др.вопросу), они осмотрели кондей - думали, что его установка повлияла на ту "беду", по поводу которой я приехал, но в итоге разобрались, сделали - ПО КОНДЕЮ НИ СЛОВА.
Кстати, осматривал менеджер по гарантии. Он-то и предупредил, чтобы я не пугался луж конденсата под машиной.
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
Госпада и дамы,разрешите поделиться с вами одно прописной истиной которая может спасти ваши нервы. Калина первая моя машина с кондеем купил 01,06,2008. 12 июня когда вся страна отмечала день независимости(день России) я отмечал день независимости от электрички передвигаясь в авто на дачу. Погоды стояли жаркие и я для охлождения включил кондей,работает отлично обороты не плавают,трогаюсь нормально.
Заехал на заправку,и увидел что из-под машины течет.Ну думаю блин вазавцы хомуты не протянули. Отехал в сторону,засучил рукова,открыл капот.Вода действительно течет в районе рулевых тяг,чешу репу откуда же ей там взяться? Стал грешить на бочек стеоклоомывателя ,но он полон(вода капала холодная-следовательно не тосол). И тут меня осенило это кондннсат из кондея стекает, и действительно в недрах капота нащупал тоненькую трубочку через которую он и тек.
Может конечно замечания чайника и не нужны,но вдруг комупригодятся.
Vatsan, а он просто капал или тек струей? Я вот просто думаю вообще кондишен нужен или нет?
Интенсивно капал.А кандей одназначно нужен,стоит он не так дорого,зато в те короткие летние месяцы,когда у нас стоит жара,значительно упращает жизнь.Главное без фанатизма,перед включением проветривать салон ивключать на первую скорость,иначе есть риск заболеть