Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если нужен небольшой, недорогой, экономичный, достаточно надежный и комфортный внедорожник для многоцелевой эксплуатации, я бы предложил рассмотреть Mitsubishi Pajero IO/Pinin. Кстати, очень неплохой "проходимец", у моего приятеля уже вторая такая машина - первая была с мотором 1.8 (GDI), вторая с 2.0 (не GDI), весьма доволен.
я слышал что двигатель GDI - самые неудачные моторы. Это так?
Нет, не так. Просто это высокотехнологичные моторы, обслуживание и ремонт которых зачастую более затратны по сравнению с "не Джи-Ди-Ай", а в условиях отечественного неквалифицированного сервиса - такой двиг может стать в некотором роде "геморроем" для хозяина.
Практика же показывает, что эксплуатация (зачастую откровенно скотская) таких девайсов в российских условиях вполне возможна, но та же практика столь же красноречиво показывает, что машины с двигателями, оснащенных системой GDI не пользуются большим спросом. Причина проста - а нафиг он нам такой "хитрый" нужен?
ИМХО, все "+" GDI в наших условиях могут быть сведены на нет (а именно - по сравнению с обычным движком, не оснащенном подобной системой, лучшие мощностные показатели, лучшая экономичность и экологичность).
а) Некачественным бензином.
б) Несвоевременным и неквалифицированным сервисом.
в) Банальным износом такого мотора (напомню, речь идет об экземплярах 5-10 лет от роду).
Насколько знаю, мицубися у нас одно время продавала GDI моторы, но потом это дело шустро свернула и теперь никаких GDI у нас не продается.
Видимо, обожглось оно на этом.
Хотя опель, VW/Audi, BMW приторговывают непосредственным впрыском, но и традиционные двигатели параллельно держат.
Об официальных продажах в РФ информацией не располагаю, а об эксплуатации б/у GDI в наших краях кое-что знаю и не могу сказать, что у меня получится в чем-то упрекнуть эту систему. Чаще всего вызывают нарекания не совсем стабильные обороты ХХ на некоторых "пробежных" машинах. М-м-м, вот, пожалуй, и все...
Об официальных продажах в РФ информацией не располагаю, а об эксплуатации б/у GDI в наших краях кое-что знаю и не могу сказать, что у меня получится в чем-то упрекнуть эту систему. Чаще всего вызывают нарекания не совсем стабильные обороты ХХ на некоторых "пробежных" машинах. М-м-м, вот, пожалуй, и все...
А завод в мороз ?
На первых фолцвагеновских FSI что к нам везли как раз с заводом и ХХ до прогрева проблемы были. тоже непосредственный впрыск.
Вобщем сам с интересом жду зиму - мы с сестрой как раз по весне купили экземпляры непосредственного впрыска от опеля и фалсвагена ))
Смотря в какой мороз... Честно говоря, ничего пор это не слышал - ни плохого, ни хорошего. Две машины знакомых с системой GDI нормально ездили по зиме, одна машина хранится в "холодном" боксе (Pajero IO), вторая иногда "ночует" на улице (Galant). Но я их никогда не спрашивал, доставляет ли проблемы запуск GDI на морозе.
Не верный итог. За 500-600 можно купить отличный B класс или не хватающий звезд с неба C класс. Что либо приличное иных классов за эти деньги не купить