При чём здесь точность спидометра. Расчёт ведётся от одометра. Я и БК расчитывает расход топлива от одних и тех же показаний пробега. Просто они расходятся на 4% у меня лично на пробеге 8000 км. Может здесь и недолив колонки, и погрешность БК, но это мои коэффициент на достаточно большом пробеге. И мне интересно, как дела обстоят у других.
В таком случае Вы, конечно, правы, а я неправ...
Однако мое замечание остается справедливым при сравнении показаний расхода разных авто, а также при сравнении тех же показаний по штатному и дополнительному БК. Для примера - есть такой ЗАЗ - Сенс. Там в ЭБУ фиксируется пробег, от того же датчика скорости, что и для приборки. Так вот разница их показаний достигает 3-5 %. Почему - не знаю...
Почти всё понятно,но позвольте уточнить.....на пятую передачу,если позволит профиль дороги, после 70км\час ....это как, с крутой горы?
Это если трасса ровная без подъема, и более менее прямая и есть возможность нормально ехать безо всяких "плугов" впереди и без "рваной" скорости. В основном за городом.
А с крутой горы я на 70 км/час торможу двигателем на 4 передаче с расходом топлива 0.0.
Чего и Вам желаю.
А если Ваша машина не может нормально ехать на 5 передаче при скорости 70км/час, то у Вас две проблемы:
1. Двигатель и его системы или прошивка ЭБУ.
2. Если с п.1 все в порядке, то прокладка между рулем и сидением.
Это если трасса ровная без подъема, и более менее прямая и есть возможность нормально ехать безо всяких "плугов" впереди и без "рваной" скорости. В основном за городом.
А с крутой горы я на 70 км/час торможу двигателем на 4 передаче с расходом топлива 0.0.
Чего и Вам желаю.
А если Ваша машина не может нормально ехать на 5 передаче при скорости 70км/час, то у Вас две проблемы:
1. Двигатель и его системы или прошивка ЭБУ.
2. Если с п.1 все в порядке, то прокладка между рулем и сидением.
Однако грубо....ровный участок дороги(по Вашим словам получается чуть ли не идеальный), как у Вас, дорог у меня где я живу нет и не Вам много уважаемый мне давать совет , о замене прокладки между сиденьем и рулём(видно приобритённый Вами опыт уже имеется) и люди живут в разных климатических условиях и местности.....не надо считать себя умнее других. Удачи Вам.
Однако мое замечание остается справедливым при сравнении показаний расхода разных авто, а также при сравнении тех же показаний по штатному и дополнительному БК. Для примера - есть такой ЗАЗ - Сенс. Там в ЭБУ фиксируется пробег, от того же датчика скорости, что и для приборки. Так вот разница их показаний достигает 3-5 %. Почему - не знаю...
Вот и я про разницу в показаниях. Только применительно для одного автомобиля это проще высчитать. Может существует способ скорректировать показания БК в сторону увеличения?.
Да Вы что? После 60 км/ч обороты двигателя более 2000 и для поддержания спокойного движения в пригородной зоне (ограничения 60 км/ч) этой передачи достаточно. двигатель нормально тянет. Можно плавно ускориться до 80-90 км/ч. Расход при таком движении очень даже приятный. прошивка Паульса v5
Да Вы что? После 60 км/ч обороты двигателя более 2000 и для поддержания спокойного движения в пригородной зоне (ограничения 60 км/ч) этой передачи достаточно. двигатель нормально тянет. Можно плавно ускориться до 80-90 км/ч. Расход при таком движении очень даже приятный. прошивка Паульса v5
Вот с этого и надо начинать На стоковой не едет с 60-70 на пятой :(
у мну тоже прошитая - по трассе все на 5-й передаче езжу - начинает тянуть нормально с 1600-1800
иногда забываешься - чего-то машина тянуть перестала - так посмотришь обороты - 1000-1200 - на 4 передаче 30 кмч еду
На стоковой 5ю втыкаю при 90-100 км/ч на трассе - расход экономичный! Так ездил недавно по Дмитровке.. 7,8 литров 92го за сотню!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов