Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 02:28   #171
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: У кого какой расход (1,6 8v)

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
При чём здесь точность спидометра. Расчёт ведётся от одометра. Я и БК расчитывает расход топлива от одних и тех же показаний пробега. Просто они расходятся на 4% у меня лично на пробеге 8000 км. Может здесь и недолив колонки, и погрешность БК, но это мои коэффициент на достаточно большом пробеге. И мне интересно, как дела обстоят у других.
В таком случае Вы, конечно, правы, а я неправ...
Однако мое замечание остается справедливым при сравнении показаний расхода разных авто, а также при сравнении тех же показаний по штатному и дополнительному БК. Для примера - есть такой ЗАЗ - Сенс. Там в ЭБУ фиксируется пробег, от того же датчика скорости, что и для приборки. Так вот разница их показаний достигает 3-5 %. Почему - не знаю...
drink вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 09:44   #172
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Почти всё понятно,но позвольте уточнить.....на пятую передачу,если позволит профиль дороги, после 70км\час ....это как, с крутой горы?
Это если трасса ровная без подъема, и более менее прямая и есть возможность нормально ехать безо всяких "плугов" впереди и без "рваной" скорости. В основном за городом.
А с крутой горы я на 70 км/час торможу двигателем на 4 передаче с расходом топлива 0.0.
Чего и Вам желаю.
А если Ваша машина не может нормально ехать на 5 передаче при скорости 70км/час, то у Вас две проблемы:
1. Двигатель и его системы или прошивка ЭБУ.
2. Если с п.1 все в порядке, то прокладка между рулем и сидением.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 17:29   #173
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Это если трасса ровная без подъема, и более менее прямая и есть возможность нормально ехать безо всяких "плугов" впереди и без "рваной" скорости. В основном за городом.
А с крутой горы я на 70 км/час торможу двигателем на 4 передаче с расходом топлива 0.0.
Чего и Вам желаю.
А если Ваша машина не может нормально ехать на 5 передаче при скорости 70км/час, то у Вас две проблемы:
1. Двигатель и его системы или прошивка ЭБУ.
2. Если с п.1 все в порядке, то прокладка между рулем и сидением.
Однако грубо....ровный участок дороги(по Вашим словам получается чуть ли не идеальный), как у Вас, дорог у меня где я живу нет и не Вам много уважаемый мне давать совет , о замене прокладки между сиденьем и рулём(видно приобритённый Вами опыт уже имеется) и люди живут в разных климатических условиях и местности.....не надо считать себя умнее других. Удачи Вам.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 17:42   #174
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Еще, на пятую передачу перехожу, если позволяет профиль дороги, после 70 км/час.
Я бы поберег коробку...Лично меньше 80-ти на пятой не катаю
alex7 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 18:12   #175
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
В таком случае Вы, конечно, правы, а я неправ...
Однако мое замечание остается справедливым при сравнении показаний расхода разных авто, а также при сравнении тех же показаний по штатному и дополнительному БК. Для примера - есть такой ЗАЗ - Сенс. Там в ЭБУ фиксируется пробег, от того же датчика скорости, что и для приборки. Так вот разница их показаний достигает 3-5 %. Почему - не знаю...
Вот и я про разницу в показаниях. Только применительно для одного автомобиля это проще высчитать. Может существует способ скорректировать показания БК в сторону увеличения?.
Старый 03.03.2009, 18:16   #176
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Я бы поберег коробку...Лично меньше 80-ти на пятой не катаю
Да Вы что? После 60 км/ч обороты двигателя более 2000 и для поддержания спокойного движения в пригородной зоне (ограничения 60 км/ч) этой передачи достаточно. двигатель нормально тянет. Можно плавно ускориться до 80-90 км/ч. Расход при таком движении очень даже приятный. прошивка Паульса v5
Старый 03.03.2009, 20:00   #177
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Да Вы что? После 60 км/ч обороты двигателя более 2000 и для поддержания спокойного движения в пригородной зоне (ограничения 60 км/ч) этой передачи достаточно. двигатель нормально тянет. Можно плавно ускориться до 80-90 км/ч. Расход при таком движении очень даже приятный. прошивка Паульса v5
Вот с этого и надо начинать На стоковой не едет с 60-70 на пятой :(
у мну тоже прошитая - по трассе все на 5-й передаче езжу - начинает тянуть нормально с 1600-1800
иногда забываешься - чего-то машина тянуть перестала - так посмотришь обороты - 1000-1200 - на 4 передаче 30 кмч еду
sasa вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 20:20   #178
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

На стоковой 5ю втыкаю при 90-100 км/ч на трассе - расход экономичный! Так ездил недавно по Дмитровке.. 7,8 литров 92го за сотню!!!
Старый 03.03.2009, 20:40   #179
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Я бы поберег коробку...
4 литра масла в кпп и за неё можно не боятся
rol вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:08   #180
Пермская ячейка

Автомобиль: kia ceed jd
Изображений: 5
Вес репутации: 18 mailos не успел проявить себя

У меня расход 9,1 в смешаном по бк, трасса в основном шипы, скорость 100-160 ...