... а при спуске с больших горок вобще его глушить!
Поездите с мое ( с 1995, все кат. водит 1 класса) больше узнаете!
msDima, а Вы на какой машине с выключенным двигателем с горы спускаетесь? Если на Калине со стандартным замком зажигания и не выломанным язычком блокиратора руля, то это чревато аврией.
По трассе на скорости 90-100 (быстрее не езжу) - 6 л/100.
В городе этой зимой, с учетом прогрева и размеров города (почти через каждые 200 м - сфетофор) - около 13 л/100.
По трассе на скорости 90-100 (быстрее не езжу) - 6 л/100.
В городе этой зимой, с учетом прогрева и размеров города (почти через каждые 200 м - сфетофор) - около 13 л/100.
Не, Вас я наверное не покину!
Полность согласен с этим постом, расход город/трасса может отличатся в 2 и более раз!
6 литров по трассе - колеса наверное R13
Отвлекусь от темы:
Вобще то у меня самого Волга - по конфортабельности очень нравится, при заявленных 12 литров по горду (дв. крайслер), употребляет около 18, а вот на трассе укладывается в 7-8 на скорости около 100 км/ч.
А Калина папина, купил а ездить не хочет, я у него взял покататся. Добротный автомобиль.
И вот еще что: у калин 1.6 8v двигатели двух типов ЕВРО 2 и ЕВРО 3, расход топлива у них различный но не существенно, какой прожорливей из них чесно сказать я не знаю.
Может, если все будут согласны, писать в посте будем так?
1. Марка бензина,
2. Двигатель например 1.6 8v ЕВРО 2,
3. Колеса например R13 или какие у кого,
4. Расход по трассе при скорости.
Вот так например
У меня 1,6. Седан 2006 г.в. сентябрь.
Киев-Саки (Крым, Симферополь)-Киев-1950 км, 3 человека, 50 кг в багажнике, лето, жара 30 и выше, 50% пробега в темное время суток (ночью), средний расход 5,5, средняя скорость 87 км/час, время в пути 25 часов 30 минут по компу Калины, бензин только 92. Не обманываю и не подначиваю.
Эксплуатирую каждый день. Общий пробег 83000 км. Город-трасса., Сейчас, зимой средний расход на 100 км - 6,6-7,0 литра только 92.
Никаких замечаний по динамике.
Вот так например
У меня 1,6. Седан 2006 г.в. сентябрь.
Киев-Саки (Крым, Симферополь)-Киев-1950 км, 3 человека, 50 кг в багажнике, лето, жара 30 и выше, 50% пробега в темное время суток (ночью), средний расход 5,5, средняя скорость 87 км/час, время в пути 25 часов 30 минут по компу Калины, бензин только 92. Не обманываю и не подначиваю.
Эксплуатирую каждый день. Общий пробег 83000 км. Город-трасса., Сейчас, зимой средний расход на 100 км - 6,6-7,0 литра только 92.
Никаких замечаний по динамике.
а
А какой тип двигателя у Вас(ЕВРО)?
И размерность колес хотелось бы узнать?
Хочется выяснить какой ЕВРО прожорливей, ведь программ ЭБУ у них разные.
По колесам непонятно, у меня 1.6 8v ЕВРО-2, колеса R14 с завода, встречал такие же с 13 колесами, у знакомого 1.4 16v ЕВРО-3 -R13 -с завода. Из чего исходят на заводе, комплектуя одни машины 14 колесами , а другие 13.
Полность согласен с этим постом, расход город/трасса может отличатся в 2 и более раз!
6 литров по трассе - колеса наверное R13
да да я тоже полностью согласен, очень хочется посмотреть у каво по городу где каждые 200-500 метров светофоры расход 8-ну максимум 10 литров, да еще средняя скорость «полета» да да именно полета 30 км/ч, у меня больше 15км/ч не поднимается. Наверное многие не обнуляют БК после трассы где средняя может быть 60-70, поэтому естественно средняя скорость еще долго в городе будет держаться 30 и более, а средний расход не подниматься больше 9-10 литров.
msDima, а Вы на какой машине с выключенным двигателем с горы спускаетесь? Если на Калине со стандартным замком зажигания и не выломанным язычком блокиратора руля, то это чревато аврией.
Я же пошутил! Вы что, не принимайте всерьез мой черный юмор!