Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 22:46   #171
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 дима381 не успел проявить себя
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!

объясню приблизительно,что такое дорога №1 в час пик в челнах- это подобие перекрёстка ямашева и амирхана или выскочить с тэцовской и ни разу не обранив матерного слова... но факт остаётся фактом,я не из тех,кто себя на дороге считает королём и во всём правым... действительно,не будем ровнять всех под одну гребёнку,в каждой сфере деятельности хватает грязи.. среди гайцев есть ребята,которые пашут не ради наживы и власти,а ради справедливости,на голом энтузиазме... есть грань,через которую переступать нельзя,а хочется!!! слишком уж соблазн велик...:wink: но с подставами это уж перебор.

ладно,чёто я от темы отодвинулся,почти каждое утро,у нас на орловском кольце проверка на свежее дыхание и ослепительную улыбку,ну гаец остановил меня на моём бодром коне, пожелал доброго утра и говорит: пожалуйста,не могли бы вы предоставить ваше водительское удост., и дыхнуть в аппарат,потом отпустил пожелав хорошего дня.... я был в шоке от такого отношения,в хорошем смысле слова я готов был высказать ему про всех его родственников,а тут такое... по больше бы такого позитива!!!

а сегодня чуть со смеху с машины не вывалился,и смех и грех и радоваться нечему,короче попал на аиста с фоторадаром. этот апаче затаился возле заправки на обычной чёрной 14-ой на башкирских номерах с номером 034 и сидит типа не пределах под знаком 50 и светофора... когда заметил у него радар,было уже поздно,не поленившись поехал на разворот,чтоб вернутся к нему.. когда я подъехал к его машине,он так сильно вжался куда-то вглубь сиденья,как будто совершил большую пакость,чувствуя за собой вину!!! или его так испугало моё дикое ржание от увиденного одного не пойму,зачем этот чёрный аист с башкирии к нам прилетел?может там охотничий сезон открылся? так вроде эта разновидность занесена в красную ксиву... ой книгу
Старый 09.04.2009, 09:31   #172
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

дима381, согласен! На днях у меня произошло следующее. Я совершал разворот и после этого маневра меня останавливает сотрудник ДПС и говорит что я нарушил (хотя сплошная там прерывается), в итоге после беседы он мне объясняет что я одним колесом наехал на сплошную во время маневра! тут же предлагает
- "мол давай, так уж и быть, права я у тебя забирать не буду, а только выпишу штраф на 1000 рублей" я сразу понимаю что это РАЗВОД!!! и спойкойно ему говорю - "хорошо, выписывай протокол хоть на 1000 рублей, хоть на лишение прав, а я в свою очередь сфотографирую дорожную разметку (разметка еле виднелась, а точнее ее практически не было), и в протоколе укажу свое несогласие и приложу фото!" на сие слова, от сотрудника ДПС, я слышу следующее
- "делайте что хотите, это ваше право" тут я понимаю что он не верит в мои намерения обратиться в суд ( а зачастую суд принимает сторону сотрудников ДПС, так как большинство автомобилистов безграмотны в составлении подобных документов). Я говорю ему
- "отлично! значит вы выписывайте пока, а я пойду найду двух свидетелей того что разметка на данном участке дороги практически осутствует и что я совершил разворот по всем правилам дорожного движения, и в связи с несогласием выписанного мне протокола я обязательно обращусь в суд, так как я знаю свои права и обязаности, а еще я сфотографирую вашу машину которая припаркована на полосе предназначенной для движения общественного транспорта, что является нарушением ПДД и укажу об этом в вашем же протоколе!" и в ответ я конечно же слышу!!!
- "что? умный такой???" я ему говорю
- "командир. Вы же у меня не первый который хочет на мне сделать свой план, я уже много раз обращался в суд с подобными протоколами и еще ни разу не проиграл!" он тут же успокаивается и спрашивает
- "ты юрист что ли?" я ему отвечаю
- " нет, у меня просто супруга в суде работает, поэтому я знаю свои права и обязаности, что в свое время мне помогает определить когда я нарушил, а когда нет!" тут происходит процедура проверки документов, свежести моего дыхания, потом он мне отдает мои документы со словами
- "больше не нарушайте" тут я прекращаю свой спор, забираю документы, желаю ему всего доброго и уезжаю.
Старый 09.04.2009, 16:36   #173
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Амир, Вот и такое бывает...молодцом...повел себя как надо!
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 19:25   #174
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Амир, получается ты его сам "развёл"? Так и надо. Пусть сначала нормально разметку нанесут.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 19:32   #175
Гость

вот интересная ссылочка, о том как гайцы разводят.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 20:55   #176
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 дима381 не успел проявить себя

амир,молодца!!! грамотный развод,особенно по счёт свидетелей и супруги... а по счёт разметки,сам министр мвд по рт говорил,что если разметка плохо просматривается,главным ориентиром является дорожный знак,а вина большей степенью возлагается на дорожников и не в коем случае на водителя т/с.
Старый 09.04.2009, 22:53   #177
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

дима381, palych, Dare, я всегда стараюсь таким образом общаться, грубо говоря перевернуть ситуацию с ног на голову и "взять контроль в свои руки"!
Старый 10.04.2009, 00:06   #178
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Амир, жестко хотели развести, за такой маневр, даже если там есть разметка, хоть тройная сплошная штраф 1000-1500, а они типо из щедрости давайте выпишем на 1000.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 00:40   #179
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Oskar, Интересная статейка...Но местами как то не жизненно...
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 00:41   #180
Гость

Dare, а в жизни всякое бывает.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ