объясню приблизительно,что такое дорога №1 в час пик в челнах- это подобие перекрёстка ямашева и амирхана или выскочить с тэцовской и ни разу не обранив матерного слова... но факт остаётся фактом,я не из тех,кто себя на дороге считает королём и во всём правым... действительно,не будем ровнять всех под одну гребёнку,в каждой сфере деятельности хватает грязи.. среди гайцев есть ребята,которые пашут не ради наживы и власти,а ради справедливости,на голом энтузиазме... есть грань,через которую переступать нельзя,а хочется!!! слишком уж соблазн велик...:wink: но с подставами это уж перебор.
ладно,чёто я от темы отодвинулся,почти каждое утро,у нас на орловском кольце проверка на свежее дыхание и ослепительную улыбку,ну гаец остановил меня на моём бодром коне, пожелал доброго утра и говорит: пожалуйста,не могли бы вы предоставить ваше водительское удост., и дыхнуть в аппарат,потом отпустил пожелав хорошего дня.... я был в шоке от такого отношения,в хорошем смысле слова я готов был высказать ему про всех его родственников,а тут такое... по больше бы такого позитива!!!
а сегодня чуть со смеху с машины не вывалился,и смех и грех и радоваться нечему,короче попал на аиста с фоторадаром. этот апаче затаился возле заправки на обычной чёрной 14-ой на башкирских номерах с номером 034 и сидит типа не пределах под знаком 50 и светофора... когда заметил у него радар,было уже поздно,не поленившись поехал на разворот,чтоб вернутся к нему.. когда я подъехал к его машине,он так сильно вжался куда-то вглубь сиденья,как будто совершил большую пакость,чувствуя за собой вину!!! или его так испугало моё дикое ржание от увиденного одного не пойму,зачем этот чёрный аист с башкирии к нам прилетел?может там охотничий сезон открылся? так вроде эта разновидность занесена в красную ксиву... ой книгу
дима381, согласен! На днях у меня произошло следующее. Я совершал разворот и после этого маневра меня останавливает сотрудник ДПС и говорит что я нарушил (хотя сплошная там прерывается), в итоге после беседы он мне объясняет что я одним колесом наехал на сплошную во время маневра! тут же предлагает
- "мол давай, так уж и быть, права я у тебя забирать не буду, а только выпишу штраф на 1000 рублей" я сразу понимаю что это РАЗВОД!!! и спойкойно ему говорю - "хорошо, выписывай протокол хоть на 1000 рублей, хоть на лишение прав, а я в свою очередь сфотографирую дорожную разметку (разметка еле виднелась, а точнее ее практически не было), и в протоколе укажу свое несогласие и приложу фото!" на сие слова, от сотрудника ДПС, я слышу следующее
- "делайте что хотите, это ваше право" тут я понимаю что он не верит в мои намерения обратиться в суд ( а зачастую суд принимает сторону сотрудников ДПС, так как большинство автомобилистов безграмотны в составлении подобных документов). Я говорю ему
- "отлично! значит вы выписывайте пока, а я пойду найду двух свидетелей того что разметка на данном участке дороги практически осутствует и что я совершил разворот по всем правилам дорожного движения, и в связи с несогласием выписанного мне протокола я обязательно обращусь в суд, так как я знаю свои права и обязаности, а еще я сфотографирую вашу машину которая припаркована на полосе предназначенной для движения общественного транспорта, что является нарушением ПДД и укажу об этом в вашем же протоколе!" и в ответ я конечно же слышу!!!
- "что? умный такой???" я ему говорю
- "командир. Вы же у меня не первый который хочет на мне сделать свой план, я уже много раз обращался в суд с подобными протоколами и еще ни разу не проиграл!" он тут же успокаивается и спрашивает
- "ты юрист что ли?" я ему отвечаю
- " нет, у меня просто супруга в суде работает, поэтому я знаю свои права и обязаности, что в свое время мне помогает определить когда я нарушил, а когда нет!" тут происходит процедура проверки документов, свежести моего дыхания, потом он мне отдает мои документы со словами
- "больше не нарушайте" тут я прекращаю свой спор, забираю документы, желаю ему всего доброго и уезжаю.
амир,молодца!!! грамотный развод,особенно по счёт свидетелей и супруги... а по счёт разметки,сам министр мвд по рт говорил,что если разметка плохо просматривается,главным ориентиром является дорожный знак,а вина большей степенью возлагается на дорожников и не в коем случае на водителя т/с.
Амир, жестко хотели развести, за такой маневр, даже если там есть разметка, хоть тройная сплошная штраф 1000-1500, а они типо из щедрости давайте выпишем на 1000.