ну, взял, так взял, наверное хорошее масло, хотя описание характеристик покзывает невысокую компетентность того, кто это писал, ошибки, завышение показателей и т.д.
Похоже на то. Я в основном опирался на буклет, котрый взял у дилера, а зашел сейчас к ним на сайт и вижу для синтетики:
для полусинтетики:
Если в буклете написано:
Синтетика имеет кислотное число - 2,57 , а полусинтетика - 0,86.
а на сайте:
Синтетика имеет кислотное число - 3,48 , а полусинтетика - 0,8.
Кому верить не понятно.
залил хадо 75w90 синтетику, в принципе ничего не изменилось, надеялся шум на второй уйдет, но пока нет. Может не обкаталось еще, проехал после замены 300-400 км.
Сегодня поменял масло кастрол таф-х 79W90 синтетика,первое впечетление положительные проехал 180 км температура воздуха +22.Поменял потому что на заводском масле щуп в пузырьках был, когда его сливал было тёмное мой пробег 9тыс. так что менять надо раньше 75тыс.ИМХО.
vess, в пятак заливать не пробовал... у меня там тад-17 по жизни плескалось. А вот в калине уже 15000 плескается хадо и всё нормально, не пузырьков, ни чего другого, я пока доволен.
Цитата:
так что менять надо раньше 75тыс
заводское масло на первом то менять однозначно! ИМХО
После того как в моей бывшей оке после синтетики шелл потёк сальник (машина была с пробегом 25 тыщ, сальки 2110) к синтетике в кпп отношусь негативно.
Нашим коробкам достаточно любой недорогой полусини 75w90, типа Mannol, ТНК.
Если в вашей полосе морозы за 20 редкость- то лучше всего минералочку хорошую.
Лично я прошлую зиму отъездил на минералке заводской. Терпимо.