надо учиться тормозить так, чтоб абс не задействовалась.
вот смотри... мокрая загородная дорога, в обе стороны идет поток. впереди машина вдруг перед лужей резко тормозит, причем ваще пипец резко. что ты делаешь? больше чем уверен - резко по тормозам. далее.. если АБС - начинает отрабатывать не самым в данном случае эффективным путем. отпускание тормоза - еще больше увеличит тормозной путь, потому что сложнее на АБС почувствовать момент срыва. без нее - все просто.
к тому же, зачем ваще она нужно если ее не использовать?
и еще, попробуй на дороге, на которую вынесло слой песка потормозить более-менее резко чтобы не заработала АБС. получится- расскажи.
спортивная деятельность - контактные виды спорта (единоборства)
ну до этого ездил без абс, сначала тормозил резко в экстренных ситуациях, потом перестал, тормоза позволяли чувствовать что с колесами происходит.
сейчас действую так же, резких движений вообще избегаю.
абс срабатывала всего раз 7, 1 раз летом на сухом асфальте, это мне интересно было как она работает и остается ли тачка управляемой. остальные разы по гололедице, и скажу, что понравилось больше, чем без нее.
Цитата:
Сообщение от junior
если АБС - начинает отрабатывать не самым в данном случае эффективным путем. отпускание тормоза - еще больше увеличит тормозной путь, потому что сложнее на АБС почувствовать момент срыва. без нее - все просто.
А зачем отпускать тормоз-то? Самое сложное в машине с АБС, научиться не бояться давить на педаль что есть дури, если этого требуют обстоятельства.
абс срабатывала всего раз 7, 1 раз летом на сухом асфальте
за поездку домой сегодня АБС начинала срабатывать 3 раза... причем первые 2 - достаточно неожиданно. небольшая скорость, обычное торможение перед лежаком. третий раз - удавшаяся провокация.
резина стоит 185 TOYO липучка, хорошо зарекомендовавшая себя по предыдущей машине.
летом тоже, кстати, не один раз срабатывала АБС. заслуга пыльно-грязного асфальта. резина опять не самое Г. когда при резком торможении на сухом асфальте у меня АБС даже не думала работать, Buuu меня чуть не собрала, потому что поползла на АБСке(у нее стандартная Кама).
может мы по разным дорогам ездим? просто с дозировкой тормозных усилий вроде не возникало проблем (на накатанном льду без каких-либо проблем раньше останавливался именно за счет плавного торможения). а тут я вдруг стал так безнадежно срываться в юз? склонен все таки считать это не своими ошибками.
Цитата:
Сообщение от Vantage
Самое сложное в машине с АБС, научиться не бояться давить на педаль что есть дури
никогда не испытывал проблем с освоением техник с первого взгляда не особо логичных опять же спортивное прошлое приучило.
Вчера на ул. Мира, из-за нежелания сбить двух неразумных тётечек, пришлось тормозить так, что зад занесло. Мне каждый раз удивляют люди, которые переходят дорогу даже не посмотрев для приличия по сторонам Не знаю, как было бы с ABS, но очучения, когда неконтролируемо заносит, явно не из приятных...
Цитата:
Сообщение от U22
каждый раз удивляют люди, которые переходят дорогу даже не посмотрев для приличия по сторонам
ага.. и вроде собьешь - машину попортишь, а вроде и не жалко, генофонд очистится. больше всего бесит когда так с детьми переходят. ладно сами дуры, но причем тут дети? за них побеспокоиться ваще никак?