Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 22:48   #171
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Ответ: Помогите кто знает, проблеммы ЭУР

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
диагностика стоит 1 руб и как я читал по форуму что скорее всего предложат замену, а замена без гарантии это очень существенно, может есть еще какието предложения, буду ждать, пошел шевелить предохранитель.
откуда такие цены,ищите грамотного диагноста,а не хапугу.Такие цены только в москве
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 11:17   #172
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
есть описанная беда у знакомого, только у него еще и отрубается в крайнем левом положении. Теперь вопрос: если датчик скорости или массы, то почему только когда крутишь влево.
Ответить на это я вам не смогу.Но я разбирал ЭМУР и знаю как он устроен - ему глубоко по барабану в какую сторону вы крутите - движок там один, главный датчик один.Что влево что вправо-без разницы(речь про махачкалинский эур - в калужском по другому).
Вот и объясните мне почему реверсивный электродвигатель в одну сторону работает, а в другую нет.Всёже я считаю что гдето не контачит просто.Датчик в эуре бесконтактный - ломаться нечему.
Старый 29.10.2009, 21:34   #173
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
откуда такие цены,ищите грамотного диагноста,а не хапугу.Такие цены только в москве
непонял тыща р это мало? это у официала причем единственного который делает диагностику компьютерную а не как у других при визуальном осмотре.
НикНик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 21:36   #174
Новичок

Вес репутации: 18 НикНик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Датчик скорости, массы.
завтра посмотрю по книге гнде они и проверю единственно что мегает только на ходу, а на ходу датчик не провериш(
НикНик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2009, 16:51   #175
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Рогожкин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рогожкин с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста, такая беда: переодически возникают проблемы с усилителем руля, а именно руль с разным усилием поворачивается влево и право и из правой стороны (в ту которую руль крутится легче) не происходит возврата руля. контрольная лампа не загорается. при этом слышится посторонний шум скажем так из "руля". раньше помогало отключение аккумулятора, т.е. после подключения всё работало нормально и шум пропадал. такое было 2 раза. и вот последний раз продолжается уже неделю и ничего не помогает. также обнаружил, что когда руль выкручиваешь в кайне правое положение и задерживаешь его там око 1-2 сек. происходит как бы удар в руль в противоположную сторону, усилитель отключается и загорается контрольная лампа. выключив зажигание, завожу двигатель всё начинает работать, но опять же с разным усилием. что делать?? есть подозрение что это связано с холодами, но точно сказать не могу. последний раз это произошло после разворота в ограниченном пространстве, но усилитель не отключался а просто стал работать с разным усилием.
Рогожкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 14:03   #176
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Алексей 960 не успел проявить себя
ЭУР.

Добрый Всем день. Проблемма ? ЭУР сам то отключится то включится. Подскажите где собака порылась? Заранее Всем спасибо.
Алексей 960 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 14:44   #177
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭУР.

Алексей 960, куча тем подобных, но...
Вопросы, как ведёт себя спидометр?
Как отключается ЭУР, в каких условиях (стоянка или при движениие)
Попозже ссылки скину, если раньше не кто не выложит.

Вот http://www.lkforum.ru/showthread.php...ight=%DD%D3%D0

Последний раз редактировалось Jekson; 24.12.2009 в 15:52..
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 17:50   #178
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ
Re: ЭУР.

Цитата:
Сообщение от Алексей 960 Посмотреть сообщение
Добрый Всем день. Проблемма ? ЭУР сам то отключится то включится. Подскажите где собака порылась? Заранее Всем спасибо.
посмотри на показания спидометра и стрелки топлива, не отключились ли? Не прыгают? У меня так было, проблема крылась в датчике скорости

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 12:46   #179
Югорская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11193, Ford focus
Вес репутации: 18 Алексей_ХМАО не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексей_ХМАО с помощью ICQ
Горит лампочка неисправен электроусилитель

Добрый день всем!!! Переодически загорается на панели приборов лампочка неисправен электроусилитель.Это значит скоро он совсем сломается ?
Старый 29.12.2009, 12:57   #180
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Горит лампочка неисправен электроусилитель

Алексей_ХМАО, это значит, что есть ошибка - на диагностику.