Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Evgeniy55
Почитал твои отзывы.Несколько вопросов:антикоррозийку делал,с установкой подкрылок?(думаю что надо,но в салоне берут 3200(какой-то фигнёй,не доверяю)-Ростов,Таганрог,есть ли отдельно подкрылки?);защита картера двиг.нужна ли?(не сколько от ударов, сколько от грязи,продают ли?);протяжку авто делал,есть ли что дотягивать?(если буду брать 400 км ехать,опять же предпродажке нет доверия);я так понимаю ГРМ упр.цепью у 2-х л., а вот с ремнями как обстоит дело(пофоткай подкапотное пространство где там чего,если не трудно);запаска на литье?предохранители стандартные или особенные,по форме?как со светом бл.,дальн.,тум.?иммо,ц.з.,пульт д/у есть ли -в сравнении с Калиной?
Уф...Если чего есче вспомню-спрошу.))У нас их есче токо штук до 10 и среди знакомых нет, поэтому такой интерес.
Могу подсказать по некоторым вопросам:
1. Запаска на литье
2. Сигналка там стоит, только не помню насчет обратной связи
Еще, кста, там есть электромикролифт водительского сиденья.... в 8-ми плоскостях...
Тут недавно в области увидел эстину, подошел, порасспрашивал чувака.... Пробег 23 000, ни на что особо не жалуется, грит стойки постукивают когда в яму попадаешь, кожа на ручке кпп облезать начала и размерность колес у нее нестандартная, сложно найти и дорогие они. А так тачкой доволен. Из поломок только одна - сломался блок комфорта на руле, заменили по гарантии, а так он стоит 15 000 рублей. Но поломка не критическая, и без него можно было ездить.
И да, чуть не забыл, важное дополнение: есть официальное письмо от завода, что с 22 июля будет подорожание Эстины на 30 000 рублей. Комплектация не изменится.
Вообщем антикор делал в салоне, подкрылки позже куплю комплект 1000р., защиту сразу же установил, по нашим дорогам без защиты никуда (когда меняли масло, полностью ее пришлось откручивать, отверстия для слива не было). Протяжку не делал, но на сервисе попросил все посмотреть, вроде все нормально затянуто было. Предохранители нестандартные, но в продаже видел такие, потом сфоткаю и выложу, а насчет ремней не знаю еще какие там стоят, тож фотки размещу здесь... Ну свет дальний - отлично, туманки тоже, ближний - хуже чем на калине, не выставлен нифига, но терпимо, самая большая засада в том, что при замене лампочки придется снимать передний бампер и фару!!!! Также как и говорили, запаска на литье, сигналка есть с ДУ. Из проблем за 3000км - после дождя вместе с ближним включился и дальний и не отключался до полного прогрева машины!!!! После проблема пропала, не знаю что это было.... Да, не были отбалансированы передние колеса, в первый же день отбалансировал в первом попавшемся шиномонтаже, теперь все в порядке. Задняя правая стойка постукивает, пока терплю, потом если не перестанет, поменяю... Запчасти в Москве все есть (для Чери Форы), с гарантии ушел сразу... Вроде все!!!!!)))
Последний раз редактировалось Evgeniy55; 12.07.2009 в 03:57..
Из поломок только одна - сломался блок комфорта на руле,
Блок комфорта это управление магнитолой? Ну вот я например поставлю себе нормальную 2din магнитолу с GPS и он все равно не будет работать))) Вроде этот блок только со штатным мафоном дружит))
добавлю свои пять копеек....
знакомые что разбили свою эстину гоняли её к дилеру в плане ремонта узнать.
итог-дверь(18тыр)замена+крыло(3тыр)замена+рихтовка+вытя жка+всё под покрас=70тыров им сказали за всё.железо вроде есть у дилера и сделают быстро.
спросил про расход кстати...видимо пробок у нас поменьше и у них по городу 8литров говорят..поставили ГБО они недавно.