У меня Калина с Е-газом, делал несколько вариантов кнопки включения карлсона, вылазят разные ошибки на Штате. Что нет никаких вариантов победить умную прошивку?
У меня Е-газа нет, но я по схеме от АНДРЕЯ 710 (на листке из ученической тетради в клеточку), ещё раз спасибо ему, через отдельное реле и кнопочку с диодными развязками и красеньким индикаторным светодиодом через самодельное дополнительное сопротивление (0,33 Ома примерно на 240 вт), установленное под перчаточной полкой в салоне, аккуратно приколхозил вторую (малую) скорость карлсону (кондея у меня вообще нет, калина рабоче-крестьянская).
При включении этой доп. скорости ни коим образом влияние на ЭБУ не происходит, ЭБУ не видит что карлсон крутиться, поэтому на БК Штат ошибок нет.
У вас, наверно, схема включения вентилятора несовершенна, каким-то образом мешает работе ЭБУ. ИМХО, критически проанализируйте свою схему.
Что нет никаких вариантов победить умную прошивку?
Есть ,открыть твою прошивку в "умном" редакторе и убрать ошибки которые отвечают за цепи управления реле СОД и самого вентилятора (наличие напряжения на моторе вентилятора).Другого способа для Е-газ Нет!
зы:На системах Е-газ ЭБУ умеет определять не только неисправность цепей управления реле СОД ,но и непосредственно мерять и опредялять какое напряжение на клеммах мотора вентилятора .
А на ней нет ошибки в номерах контактов ЭБУ: 29 -большая, 68 -малая скорость? Потому что в книжке Kalina (1118,-19 с двигателем 1.4i и 1.6i). Руководство по эксплуатации, ТО и ремонту. III Рим. 08г наоборот.
Тут вот в чем дело:
На Калинах(троссовая система газа)использовалось три типа ЭБУ :Январь 7.2(Калина),Bosch и М73.Так вот ЭБУ Январь7.2_Калина имел управление вентилятором по 29 пину !Даже когда появилось ПО для данного ЭБУ под две скорости ,по прежнему управление осталось :1_я мин. скорость -29пин ,2_я макс. скорость-68пин.
У ЭБУ Бош и М73 наоборот,68-мин скорость,29-макс .скорость .!
Вот собственно отсюда и чехорда с обозначением контактов на схемах !
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
но можно добавить еще одно реле , после которого будет уже основное и кнопка принудительного включения
Там ,ну уж очень хитрая система ,хрен объедишь ,только убирать ошибки -проходили уже (так проще!)
Там ,ну уж очень хитрая система ,хрен объедишь ,только убирать ошибки -проходили уже (так проще!)
не вижу проблем - ЭБУ управляет реле но не самим карлсоном и ему т е ЭБУ как то до одного места включился карлсон или нет, главное чтоб реле включилось.
ну вот как то так
не вижу проблем - ЭБУ управляет реле но не самим карлсоном и ему т е ЭБУ как то до одного места включился карлсон или нет, главное чтоб реле включилось.
ну вот как то так
Всё это актуально для систем Январь ,Бош и М73 (троссовый газ )На авто с Е_газ
такая обманка не прокатывыает ,я это и хотел сказать в предыдущем посту !!!
oapv, Да именно так .А если точнее ,то контролирует напряжение на плюсовой клемме мотора в разных режимах работы этого мотора ,т.е. малая и большая скорости вращение вентилятора .вот примерно на схеме изобразил (Для Bosch МЕ17.9.7)
oapv, Да именно так .А если точнее ,то контролирует напряжение на плюсовой клемме мотора в разных режимах работы этого мотора ,т.е. малая и большая скорости вращение вентилятора .вот примерно на схеме изобразил (Для Bosch МЕ17.9.7)
если в е-газе именно так , то тогда действительно хрен обманешь