Субьективно коробка стала потише,но хорактерный вой при движении накатом остался.Передачи втыкаются гораздо чётчей и легче,почти как у ино...
Хорошее масло в КПП может действенно облегчает переключение передач.
шум -скрежет , при движении авто может быть вызван из-за неисправного сцепления ,а именно перекоса лепестков корзины , так как выжимной находится в постоянном зацеплении с корзиной. много жалоб на данную проблему -думают что это кпп (конечно и такое может быть ) , но логично было бы предположить что подшипник (даже убитый ) в масле не может издавать скрежет(выть ) на малых скоростях и низких оборотах при движении внатяг. и причем звук должен быть низкочастотный а тут как будто бы что то скребет. как вам такая версия ? эт всего лишь мое предположение
Добавлено через 4 минуты
я имел ввиду шум ,что как буд то что то трется в районе кпп насухую , а это может быть только корзина с выжимным. Причем на пересеченке ,на малой скорости, вой-скрежет -точно повторяет рельеф местности
Я отездил на 10-ке 6 лет проблем с коробкой и сцеплением небыло (не выла, передачи четко втыкались). пробег 220 тыс. Купил новую калину и услышал что такое коробка передач на 1 и 2 скоростях. Когда гнал из магазина даже немного растроился (гул, плохо включаются передачи). Сейчас пробег 200 км. гул немного уменьшился передачи включаются четко,даже задняя уже два дня без рыков. наверное прирабатывается понемногу.
Всем привет! Много прочитал, что замена масла на полусинтетику уменьшает шум и тд. Я тоже так думал. Залил, да, передачи стали включаться лучше, но видимо полусинтетика попалась какая то не такая - за зиму начала выть сначала вторая передача, потом и третья. Кстати заливал MotorGold, вроде бренд известный...