Ответ на часто задаваемые вопрос :Когда включается вентилятор СОД ,те Т_включения вентилятора ?
Здесь будут выложены все типы ЭБУ устанавливаемые на авто(на конвеере) и температура/ры включения вентилятора СОД ! Cистемы с троссовым дросселем . 8_ми клапанные ДВС
1.Январь 7.2
A\I 201CO56\57 Т=101гр
A\I 201CO58 T=103гр (есть и 101гр ,но на машинах где ставили Я7.2 с ПО СО58 ,реализована только одна скорость в проводке и подключена только на канал максимальной скорости !!!Для реализации первой скорости при Т=101гр ,нужно в разъёме к ЭБУ перенести провод с 29_го пина на 68_й !) Январь 7.2+
A\I201CP57 T=103гр
2.Bosch 797
B1C02Q05 T=103гр
3.Bosch 797+
B102CQ05 Т=103гр
B101CR01 T=103гр
В102СR06 T=103гр
В104CR02 Т=101(1_я скорость -малая )Т=105(2_я скорость -максимальная)
В103СU03 Т=101(1)Т=105(2)
Андрей710, у меня как раз две скорости, я это описывал в установке.
тем не менее, имха, в пробках лучше пусть еще на более малой скорости вентилятор крутится, хуже не будет
сейчас стоит 2.5 Ом допрезистор, купил и скоро поставлю 1.5
карлсона кстати не слышно вовсе
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Мотор вентилятора это очень мощный потребитель в Электросети авто .
Насколько мощный? потребляет 10-20А? Это сравнимо с светом фар. На десятке менял 4-лопастный вентялтор с убитым подшипником на новый 8-лопастный, вибраций не было, слышался с легонца шумок воздуха. Просадки на ХХ быть практически не должно. Иначе надо сомтреть массы вентялтора и т.п. У меня наблюдается такой косяк - при включеном кондее + вентялтор кондея + вентялятор СОД на максимуме - двиглу явно не хватает заложеных 1000 обогротв для нормльной работы, его всего трусит. Но это вылечу на днях прошивкой и поднятием оборотов до 1200, экспериментално установил, про при 1100-1200 таких прблем нет, а 50 грам в час бензуса мне погоды не сделают.
ps у меня авто 09 года, 2 скорости вентялтора.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На десятке менял 4-лопастный вентялтор с убитым подшипником на новый 8-лопастный, вибраций не было, слышался с легонца шумок воздуха. Просадки на ХХ быть практически не должно.
Калиновский вентилятор больше оборотов делает на полном напряжении и больше нагрузку даёт, по звуку это слышно, и гдето на форуме писали сравнение характеристик калиновского и 08-10 вентиляторов.
vladimir555,
Чем закончился эксперимент? Скока Омов нада?
каждый сам решает. я для себя 1.5 Ом вывел
Цитата:
Система была опробована в Тамбове при тридцатиградусной жаре и показал себя с наилучшей стороны. до 101 градуса в пробке температура доходит, но настолько редко, что уже не заметно. заметил, что даже дойдя до 99 градусов, есть тенданция к остыванию, т.е. снижению температуры до 97 и 95 градусов.
обычная же температура при медленно едущем в пробке авто - 91...93 градуса
кто ставил температуру 93 или 95 на включение вентилятора, часто срабатывает в пробках?
У меня сейчас 97/94, думаю понизить до 93/91 иди 95/92. Что скажите? БК нет для этого, прийдется перешиваться. помогите определиться!
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Недавно читал инфу, что калиновский термостат полностью открывается при температуре 100 град. и выше. Те кто прошивается на температуру вкл.-выкл. 97-94 термостат тоже дорабатывают?
в нексии термостат с началом открытия 85, ка и у нас. Еарлсон включается на 95. И зачем дорабатывать термостат? В калине при включеннии кондея включается первая скорость вентилятора независимо от температуры. Да, термостат открыт не оплностью. но при этом температура не лезет выше 90.