Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Никто не пытался усилить заднюю опору двигателя,или как то ее изменить,чтобы вибрация исчезла?
ИМХО, всё дело в ней, уж больно она примитивна, её ход очень маленький. Кто-то уже писал, что при вывешивании задней опоры на домкрате вибрация уменьшается в разы. Но вот что с ней сделать пока никто не придумал.
Цитата:
Сообщение от sundoo79
Представляете-приварил какой-нибудь люк от колодца в определенное место и все-тишина!
Люк от колодца можно и просто сверху на двигатель бросить, с такой массой никаких точных расчетов не понадобится
Пожскажите пожалуйста. При езде вдруг машина начинает дергаться и не едит. Заглушиш её и если сразу заводит и не ждать пока накачает бензонасос то дерганье остаеться. А если подождать когда бензонасос накачает то дерганье пропадает.потом может километров через 10 опять начинает дергаться. В чем может юыть проблемма?
Пробег какой? Может - фильтр топливный пора сменить?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Но радикальных перемен ждать не стоит.
Вот и думаю - стоит, может быть, сменть калину на какого-нибудь китайца ради радикальных перемен? (Пардон за тавталогию) Прокатился на одном - земля и небо. Калина - полутрактор какой-то..
А вибрации - да, они, скорее всего, из-за мотора. Кому-то везёт с ним, кому-то меньше. Я подозреваю кривую сборку, где-то какие-то дисбалансы. Хотя, на пятнашке почти такой мотор - и сцуко ведь ровненько работает! Относительно, конечно. До лицензионного японского двигателя китайского авто - ой как далеко даже шестнацатиклапанникам нашим..
До лицензионного японского двигателя китайского авто - ой как далеко даже шестнацатиклапанникам нашим..
Да двигатель не виноват в том что его подвесили абы как.
Ездил на Джили Отака, Лифан Бриз. Да, вибраций от двигателя заметно меньше. Но где заявленные 90 и более коней? На таможне уперли?
Всем привет!!! У меня 8V, пробег 66т.к. Появилась вибрация на 2000 оборотах, но не как у всех в салоне, а в районе генератора. Грешил на ролик, поменял безрезультатно. Машина очень плохо тянет в диапазоне от 1000 до 2000 об/мин. Давишь газ в пол, а ей пофиг, она так медленно разгонятся. после 3000 как будто оживает. Это у всех так или только у меня? Загонял на диагностику, выдает только датчик детонации. Чек не горит. Предполагаю что от вибраций срабатывает датчик детонации, ставится позднее зажигание, уменьшается подача топлива. Что может там вибрировать?
__________________ почти 2 года вместе))) пробег приближается к 70 000 км
Никто не пытался усилить заднюю опору двигателя,или как то ее изменить,чтобы вибрация исчезла?Все таки наверняка есть решение проблемы.
Есть одна идея ,заменить заднюю опору " резиновую" на гидроопору .Такой гидроопоры чтобы подошла вместо нашей нету, поэтому придется что-то сколхозить. Самый простой вариант, установить нижнюю растяжку между рычагами а уже на неё опереть гидроопору. При таком варианте, выбор опор сильно расширяется.
у меня тоже вибрация была от генератора, оказалось нижний болт крепления генератора открутился и выпал (купил машину б/у уже сразу не было этого болта) и генератор долбился об движок, купил болт, поставил теперь вибрации меньше и треска нет.