Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 12:34   #171
Новичок

Вес репутации: 0 VitalK не успел проявить себя
Цитата:
И движок 1.4, и ЭУР, и АБС, и подушки, и ПТФ, и кондиционер, и подогрев зеркал - все это нужно. Никаких изменений в конструкцию не вносить, ни подкрылки, ни защиты и прочую муть не ставить.
2beer, сколько людей столько и мнений. Т.е. вы считаете что для новичка с 0 стажем вождения ABS не помешает?

Цитата:
Мое мнение, антикор на новом авто не нужен
У официала - Автоград, антикор за 6000 руб обязателен.
VitalK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 13:12   #172
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
VitalK, именно. АБС может помешать как раз опытному водителю, который автоматически ослабляет нажим на педаль, когда начинается блокировка колес. Начинаются тычки в ногу, опытный водитель начинает психовать, имхо. А малоопытному какая разница, к чему привыкать. Лучше привыкать сразу к хорошему. Этот же принцип я бы исповедовал и по отношению к двигателю 1.4. Для опытных, возможно, есть опасения, что он нетяговитый на низах (хотя от владельцев Калин с таким именно движком я пока не слышал объективных тому подтверждений). Для неопытных - надо брать современный двигатель и не думать о плохом. А то начитаетесь всего - клапана гнет, ТО не делают. А этот двигатель тем и хорош, что ремень не рвется и ТО легче (не надо клапана регулировать). Ведь в этом движке два самых основных механизма - кривошипношатунный и газораспределительный - импортные. Это ж неспроста. Вобщем, если есть заначка, я бы ее на все это и употребил . По поводу обязательности антикора, я бы поискал другого дилера.
2beer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 13:29   #173
Новичок

2beer, спасибо за совет.
Согласен, что мнения все субъективные. Но то, что надо сразу учиться хорошему - полностью согласен.
Теперь осталось определиться что брать за эти деньги в пределах +\- 300 тыс. руб. Либо калину, либо иномарку 1-2 годовалую. Насчет калины вокруг много сложившихся стериотипов типа "ведра с болтами".
Я прихожу к выводу, что в калине много хороших улучшений, но осталось много разных обидных мелочей, которые то и дело появляются и могут свести все впечатления на нет. Например, отходящий провод блокиратора заднего хода. Как мне сказал один знакомый, который недавно продал калину, что весь блок стоит больше 1000 руб, а ремонтировать не хотят. А так задолбался припаивать этот проводок.
С другой стороны, покупая поддержанную ино, можно нарваться на "кота в мешке", если только у хороших знакомых. Вообщем пока взвешиваю +\-...
Старый 05.03.2008, 15:34   #174
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Harold не успел проявить себя
VitalK, когда примешь решение отпишись здесь - у меня схожие размышления :-) Хотя я все же похоже остановлюсь на Калине, если будут у нас в салонах... Я бы все-таки хотел подешевле 300 тыщ...
Harold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 16:23   #175
Новичок

Harold, почему все-таки больше Калина, в смысле отечественный автопром?
Старый 05.03.2008, 20:23   #176
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Harold
VitalK, когда примешь решение отпишись здесь - у меня схожие размышления :-) Хотя я все же похоже остановлюсь на Калине, если будут у нас в салонах... Я бы все-таки хотел подешевле 300 тыщ...
Для начала определитесь с допоборудованием в салоне: что хотелось бы видеть в машине и что необходимо хотя бы на первое время. C менеджерами в салоне сделайте предварительный расчет(без обязательств). Потом дома или со знакомыми в спокойной обстановке обдумайте все за и против. В салон за покупкой надо идти уже с четким пониманием что нужно и что не нужно, иначе можно нарваться на внеочередной развод от менеджера.
Если соорентируетесь на 1,4 c допоборудованием, то в 300000 можете не уложиться.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3616
Салоны за допоборудование много берут(дерут). На стороне можно дешевле установить, а некоторые "вещи" (Гарант, коврики в салон) и самостоятельно.
Старый 06.03.2008, 09:11   #177
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Harold не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от VitalK
Harold, почему все-таки больше Калина, в смысле отечественный автопром?
Прежде всего по цене, Калина все же подешевле сама и подешевле будет ее ремонт в случае чего... Да и для выбора б/у машины мне кажется надо обладать хорошими знаниями и опытом, чтобы то, что возбмешь не начало разваливаться... Можно конечно пригласить каких-нибудь знакомых знакомых :-) Но полностью зависеть в таком вопросе от людей, с которыми лично не знаком, не хочу.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Цитата:
Сообщение от Poloskun
Цитата:
Сообщение от Harold
Для начала определитесь с допоборудованием в салоне: что хотелось бы видеть в машине и что необходимо хотя бы на первое время. C менеджерами в салоне сделайте предварительный расчет(без обязательств). Потом дома или со знакомыми в спокойной обстановке обдумайте все за и против. В салон за покупкой надо идти уже с четким пониманием что нужно и что не нужно, иначе можно нарваться на внеочередной развод от менеджера.
Если соорентируетесь на 1,4 c допоборудованием, то в 300000 можете не уложиться.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3616
Салоны за допоборудование много берут(дерут). На стороне можно дешевле установить, а некоторые "вещи" (Гарант, коврики в салон) и самостоятельно.
Я хотел бы хэтчбек с двигателем 1,4 в комплектации полулюкс. Из допов наверно только коврики. Гарант лучше поставлю в специальном центре. Посмотрю конечно по цене еще. Может придется на комплектации подешевле согласиться... Я ведь еще хочу по КАСКО застраховаться...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Цитата:
Сообщение от Poloskun
Цитата:
Сообщение от Harold
Poloskun, спасибо за совет. Я сейчас раздумываю - может взять норму с элементами люкс? Там подушки безопасности есть, а то я ведь и жену буду возить...
Если финансы позволяют, то можно и с люксом. Подушки не гарантия полной безопасности (особенно при не пристегнутых ремнях), самое главное уметь ориентироваться на дороге, не залететь на ДТП. Я тоже хотел по началу норму с люксом, но потом взвесил "все за и против" и приобрел норму.
А можно поподробнее про за и против?
Harold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 11:46   #178
Новичок

Цитата:
Прежде всего по цене, Калина все же подешевле сама и подешевле будет ее ремонт в случае чего... Да и для выбора б/у машины мне кажется надо обладать хорошими знаниями и опытом, чтобы то, что возбмешь не начало разваливаться... Можно конечно пригласить каких-нибудь знакомых знакомых :-) Но полностью зависеть в таком вопросе от людей, с которыми лично не знаком, не хочу.
Harold, прежде всего всегда надо везти на полную диагностику, где тебе должны все рассказать про машину и стоимость устранения найденных проблем и конечно с хорошим знакомым смотреть. Из плюсов поддержанной вижу все-таки надежность, уровень комфортности, высокую безопасность и эффективную эксплуатацию
Старый 06.03.2008, 19:16   #179
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Цитата:
Я хотел бы хэтчбек с двигателем 1,4 в комплектации полулюкс. Из допов наверно только коврики. Гарант лучше поставлю в специальном центре. Посмотрю конечно по цене еще. Может придется на комплектации подешевле согласиться... Я ведь еще хочу по КАСКО застраховаться...
Без допов в салоне можно в 300000 влезть. Но коврики в салон и Гарант можно самому приобрести и установить, экономнее будет. А Гарант(130F/f) вообще лучше своими руками установить(с помощью ключа-шестигранника на 8), по времени занимает 10-15 минут, но придется попыхтеть на спине или боку, главное чтоб дубликаты с ключей от замка "не сняли". Если все таки решишь у спецов устанавливать Гарант, то требуй чтобы пакетик с ключами при тебе вскрыли, проверили на замке и отдали ключи (далее эти ключи должны быть только с тобой в целях дальнейшей безопасности).
Про "за и против". По большому счету причины выбора нормы у меня были суб'ьективными. Опыта вождения маловато, включилась "защита от транжирства", способ стать менее привлекательным для угонщиков и воров. В конце концов машину приобретал не для понтов и "шумахерства" (сие частенько наблюдал за другими "участниками движения" на более дорогих машинах с "примбамбасами"). Ну и, наконец, Калина (седан) для меня первая, на которой оттачиваю технику вождения и умения прогнозировать ситуацию на дороге, и, скорее всего, будет непоследней (после выплаты кредита). Хетч мне по дизайну не понравился, а вот от универсала не отказался бы, если бы не инфляционные ожидания в конце 2007 года. Короче, я просто прагматик по натуре, предпочитаю действовать "последовательно от простого к сложному".
Старый 15.03.2008, 21:10   #180
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Прошу совета!

Если интересно - мои соображения.
1 раз в год езжу далеко, поэтому иномарки отпали сразу. 2 раза в такой вот поездке (в 2 разных года, к счастью) вылетала лобовуха - и была найдена один раз в виде ломаного триплекса в каком-то районном Мухосранске, а второй раз - по оказии куплена у ПЕРВОГО же встречного мужика в Ельце за 3 дня до их базарного дня. Ну и вообще - не ломающихся машин не бывает (что бы там не говорили иномарочники), а вот доступность запчастей резко различна у наших и импорта. Даже в Москве приходится зачастую ждать не один месяц - почитайте их форумы. Эксплуатация опять же сильно дешевле (и по расходникам, и по ТО, и по нормочасам). Вопрос покупки б/у даже не рассматривается (эементарно - обкатку движка не проверишь никак; а там ещё выбранный ресурс самого авто, возможные аварии...) Всё, с иномарками ясно.

Из наших - выбор между Приорой и Калиной. Приора отваливается по 2 причинам: отсутствие 2-й подушки (с огромным удивлением узнал про это); теснота салона (стоит полазить в "К" и в "П" - и всё становится ясно). Жалко было в Приоре её магистрального принципа организации электрики - ну да что ж делать.

Вот так - Калина безальтернативна!

------ Подскажите, пожалуйста - болты-секретки на колёса сейчас входят в комплект поставки или лучше захватить в салон с собой?

Последний раз редактировалось Классик210777; 15.03.2008 в 21:29..
Классик210777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ