Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 11:03   #171
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™
Re: Хамы на дорогах

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
так где же нарушение то? где пункт говорящий, что это нарушение? тут имеет место Опережение - движение со скоростью большей, чем скорость попутно движущегося Вам автомобиля, другими словами - вид маневра, во многом схожий с обгоном. Разница лишь в том, что оно осуществляется по соседним попутным рядам на одной стороне дороги, независимо от того, справа или слева движется авто.
Извините, но мы уже уходим в дебри. Я понимаю и знаю что юристы всегда найдут выход из положения.
Но речь шло о том что если есть возможность вас обойти(не важно как обозвать) справа, то вы должны были освободить левую полосу, так правые свободны.
И ни кто не будет так гнать. Сначала посигналят(я лично так всегда делаю) тому кто ползет по левой, фарами потом уже гудком. И несколько раз. А уж потом перестроюсь правее и обойду его. Естественно выразив свое не довольство. Так как мне мешал, пусть и лететь, но по левой полосе. А у него свободны ДВЕ правых, а он все равно ползет по левой.
Как то так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
Так значит для того чтобы вы его увидели в зеркало, вашему обзору ни кто не мешал. И до этого момента полоса свободна-то бишь уже есть факт нарушения. А когда вы его увидели, да еще с теми скоростями, надо быть самоубийцей чтобы перестроиться в правый ряд под него(или подставщиком).
Старый 11.10.2011, 13:53   #172
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

kovalgi,Ген, дык там и написано..., что в городе -где удобнее. И нормальный водитель врят-ли встанет в крайний левый, если нет надобности произвести поворот или разворот.
Вот кстати есть у мну такое наблюдение по Пензе. Мало у нас соблюдают рядность. Правый как правило прямо и на право(если не оговорено знаком) Левый- прямо или на лево (аналогично по знакам). Только в погоне за дешевизной- разметка ни куда не годится. Знаки или не установлены-или не видно. Из-за этого бардака- творится фигня на дорогах.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 14:28   #173
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Только в погоне за дешевизной- разметка ни куда не годится. Знаки или не установлены-или не видно. Из-за этого бардака- творится фигня на дорогах.
А на М5 что накуралесили. Между Арбеково и Севером. Едешь себе по левому ряду, справа грузовики и... на тебе сужение вправо-лети на скорости под грузовик. Вообще обнаглели.
Старый 11.10.2011, 14:39   #174
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

если не летать, а соблюдать скоростной режим то всё будет путём!!!))

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 19:24   #175
Освоившийся

Автомобиль: Калина Хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Andruha1978 не успел проявить себя

хотел я ещё что-нибудь написать, но ТаварищЪ имеет свою точку зрения насчёт третьего ряда, пусть так. удачи всем на дорогах!
P.S. лично я никогда не поеду по третьей полосе со скоростью 50.
Andruha1978 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 08:59   #176
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Andruha1978 Посмотреть сообщение
...но ТаварищЪ имеет свою точку зрения насчёт третьего ряда, пусть так...
Мне кажется он повредничать решил.
Старый 12.10.2011, 09:26   #177
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Мне кажется он повредничать решил.
если честно - я, Друзья мои, тож не поеду по крайней левой 50!)) я вапще крайне редко езжу 50))
просто хотел сказать, что это не запрещено.
я адекватный водитель и мне даж моргать не надо сзади, если я еду медленней - сам с пониманием уйду в правую полосу! но к наглецам и хамам, о которых шла речь выше мнение не поменялось! не буду я их пропускать!!!

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 20:43   #178
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Братцы, сегодня возвращался с работы на 89 автобусе. Блин, за 40 минут под дождём дворники не сделали ни одного взмаха. только около Горизонта водитель вышел и вручную подёргал дворники.
Во жесть. И манера езды- ужас. Я по сравнению с ним просто невинный младенец.
А ведь он везёт под сотню человек и вокруг люди едут, идут...
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 22:39   #179
Освоившийся

Автомобиль: Калина Хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Andruha1978 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
.....И манера езды- ужас. Я по сравнению с ним просто невинный младенец.
А ведь он везёт под сотню человек и вокруг люди едут, идут...
с другими автобусами не соревновался - кто быстрее??? я думаю, что 30% водителей автобусов и маршруток можно смело лишить права управления лет на 5 эдак
Andruha1978 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 00:41   #180
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

это фигня еду по Кирова вверх за загсом , такая картина :в первой полосе маршрутка по второй ее обгоняет автобус и тут еще один автобус через 2 сплошные начинает их всех обгонять . это каким убитым нариком надо быть чтоб так сделать?
Serega58rus вне форума   Вверх
Закрытая тема