хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
так где же нарушение то? где пункт говорящий, что это нарушение? тут имеет место Опережение - движение со скоростью большей, чем скорость попутно движущегося Вам автомобиля, другими словами - вид маневра, во многом схожий с обгоном. Разница лишь в том, что оно осуществляется по соседним попутным рядам на одной стороне дороги, независимо от того, справа или слева движется авто.
Извините, но мы уже уходим в дебри. Я понимаю и знаю что юристы всегда найдут выход из положения.
Но речь шло о том что если есть возможность вас обойти(не важно как обозвать) справа, то вы должны были освободить левую полосу, так правые свободны.
И ни кто не будет так гнать. Сначала посигналят(я лично так всегда делаю) тому кто ползет по левой, фарами потом уже гудком. И несколько раз. А уж потом перестроюсь правее и обойду его. Естественно выразив свое не довольство. Так как мне мешал, пусть и лететь, но по левой полосе. А у него свободны ДВЕ правых, а он все равно ползет по левой.
Как то так.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
Так значит для того чтобы вы его увидели в зеркало, вашему обзору ни кто не мешал. И до этого момента полоса свободна-то бишь уже есть факт нарушения. А когда вы его увидели, да еще с теми скоростями, надо быть самоубийцей чтобы перестроиться в правый ряд под него(или подставщиком).
kovalgi,Ген, дык там и написано..., что в городе -где удобнее. И нормальный водитель врят-ли встанет в крайний левый, если нет надобности произвести поворот или разворот.
Вот кстати есть у мну такое наблюдение по Пензе. Мало у нас соблюдают рядность. Правый как правило прямо и на право(если не оговорено знаком) Левый- прямо или на лево (аналогично по знакам). Только в погоне за дешевизной- разметка ни куда не годится. Знаки или не установлены-или не видно. Из-за этого бардака- творится фигня на дорогах.
Только в погоне за дешевизной- разметка ни куда не годится. Знаки или не установлены-или не видно. Из-за этого бардака- творится фигня на дорогах.
А на М5 что накуралесили. Между Арбеково и Севером. Едешь себе по левому ряду, справа грузовики и... на тебе сужение вправо-лети на скорости под грузовик. Вообще обнаглели.
хотел я ещё что-нибудь написать, но ТаварищЪ имеет свою точку зрения насчёт третьего ряда, пусть так. удачи всем на дорогах!
P.S. лично я никогда не поеду по третьей полосе со скоростью 50.
если честно - я, Друзья мои, тож не поеду по крайней левой 50!)) я вапще крайне редко езжу 50))
просто хотел сказать, что это не запрещено.
я адекватный водитель и мне даж моргать не надо сзади, если я еду медленней - сам с пониманием уйду в правую полосу! но к наглецам и хамам, о которых шла речь выше мнение не поменялось! не буду я их пропускать!!!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Братцы, сегодня возвращался с работы на 89 автобусе. Блин, за 40 минут под дождём дворники не сделали ни одного взмаха. только около Горизонта водитель вышел и вручную подёргал дворники.
Во жесть. И манера езды- ужас. Я по сравнению с ним просто невинный младенец.
А ведь он везёт под сотню человек и вокруг люди едут, идут...
.....И манера езды- ужас. Я по сравнению с ним просто невинный младенец.
А ведь он везёт под сотню человек и вокруг люди едут, идут...
с другими автобусами не соревновался - кто быстрее??? я думаю, что 30% водителей автобусов и маршруток можно смело лишить права управления лет на 5 эдак
это фигня еду по Кирова вверх за загсом , такая картина :в первой полосе маршрутка по второй ее обгоняет автобус и тут еще один автобус через 2 сплошные начинает их всех обгонять . это каким убитым нариком надо быть чтоб так сделать?