Это хорошо! Кто нибудь заморачивался расходом? Замеряли? Интересно, сколько по трассе кушает?
По трассе бака километров на 700 хватает. расход зависит от того как тапком на педальку газовую будеш давить, у меня бывает и 5 и 6 и 7 литров на 100.. а если на подьем так и все 10/100.
О, супер! За фотку спасибо! 5 литров это хорошо! Я вообще обычно спокойно вожу машину, на своей старой восьмерке добивался 5л/100км после небольшого тюненга карба :-)
Про ШевиНиву на форуме страстей начитался... люди там с вибрациями бьются как с кащеем бессмертным :-) карданов дофига, раздатка отдельно вот и гудит аж подшипники рассыпаются..
О, супер! За фотку спасибо! 5 литров это хорошо! Я вообще обычно спокойно вожу машину, на своей старой восьмерке добивался 5л/100км после небольшого тюненга карба :-)
Про ШевиНиву на форуме страстей начитался... люди там с вибрациями бьются как с кащеем бессмертным :-) карданов дофига, раздатка отдельно вот и гудит аж подшипники рассыпаются..
Agat , любой сложный механизм имеет небольшой коэффициент надежности, у Калины с коробкой свои косяки, такие как постоянный вой, дребезг рукоятки КПП, обрывы в цепи управления ЗХ. Но это не значит что все они будут в твоём авто. А про стойки почитай как они бухтят и бьют на отбой даже на новой машине...Кого то это напрягает но я отьездил уже больше трех лет и ни стойки ни ходовку ниразу не ремонтировал.Так что несмотря на обилие болячек которые появляються на форуме я доволен сваей Калиной, бОльшая часть из них прошла мимо меня. Не парься с выбором , бери универсал с двигателем 1,4 и наслаждайся...
любой сложный механизм имеет небольшой коэффициент надежности
согласен, но у нивы этот коэффициент поменьше будет чем у той же калины, ибо нива - механизм более ложный. Ведро с шестеренками, подшипниками, карданами и болтами :-) Одних валов там 7 штук...
ШевиНива, скорее всего, как вариант для меня отпадает. Не понимаю, почему нельзя было сделать схему трансмиссии проще...
С Шнивой все понятно, изучена со всех сторон, снаружи, изнутри и снизу. А вот калину никак не удается посмотреть снизу :-) ни у кого из знакомы калин нет, а в салоне лезть под нее сложновато, если у кого нибудь есть хорошие фотки трансмиссии, подвески и днища выложите плиз!
А вот калину никак не удается посмотреть снизу :-) ни у кого из знакомы калин нет, а в салоне лезть под нее сложновато, если у кого нибудь есть хорошие фотки трансмиссии, подвески и днища выложите плиз!
Если на ВАСХНИЛе бываеш могу показать, лучше самому увидеть, подергать, КАРДАН поискать. Там ваще всё правильно зделано, ничего не выступает, всё жизненеобходимое проложено в лотках, крабы на Калине солидные,не то что на восьмерках были. Если будет возможность зделаю несколько снимков сотиком.
На ВАСХНИЛе не бывыю :-( если не сложно сфотай на мобилник.
То что крабы крепятся по другому - это хорошо, на восьмерке даже телек переваривал...
Вообще я все больше и больше нахожу, что калина спроектированно весьма правильно и одновременно симпатишно. Мне только не нравится несерьезная, детская округлось центральнаой консольки на панели приборов... Но, я так понимаю, это накладка (хотя саморезов не видно :-) ) и ее можно сменить, может можно найти другую..
Специально для этой окружности существует БК, с множеством функций, в том числе и диагностикой, смотрится очень хорошо, но сегодня я его чтото не нашол на сайте ЛадаКалинаКлуба.