Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 16:35   #171
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Ответ: Прямоток, за и против

Я предпочёл бы довести систему выпуска так чтоб звука работающего двигателя не слышно было. А вот когда некоторые личности гоняют по двору по ночам с прямотоками, то возникает желание оттюнинговать им систему выпуска монтажной пеной.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 21:56   #172
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
А что такое отсекатель?
Поддончик такой -предназначенный для обеспечения забора холодного воздуха.
Конечно не справляется но всё таки. Забыл я как этот комплект называется -в плане производителя.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 17:25   #173
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Паулюс, Спасибо.Сёня заезжал на моику и там пока мыли взял почитать журнал по тюнингу.Там был описан один нулевик который по обещаниям даёт прибавку 10% мощьности.Был и рисунок.Этот фильтр находится в карбоновом корпусе и к этому корпусу подходят два патрубка.Один подключается к дросселю через дмрв,а другой выводится в отверстие в переднем бампере снизу.Что думаете по поводу такой системы?Мне кажется прирост от него должен быть т.к. воздух более холодный подаваться будет.
Старый 06.06.2008, 22:24   #174
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

Valery
а не лучше такое??http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10584
http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1211282428
shusha вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 15:54   #175
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

shusha, Лучше,но я не могу у себя так сделать(( .У меня в том месте стоит бачок омывателя фар,вот и ищу альтернативное решение.
Старый 07.06.2008, 16:57   #176
Ставропольский Лидер

Автомобиль: 11193 1,6 16v
Изображений: 8
Вес репутации: 19 Lauft не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lauft с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shusha Посмотреть сообщение
отличный вариант поеду сегодня мастерить
Lauft вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 17:16   #177
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

А зачем на Калину вешать "прямоток"? Для звука и экстерьера обыкновенная насадка на глушитель типа "банка" подойдет.
На Субах хороший выхлоп - благое дело, оппозитный турбо-Ёж звучит достаточно приятно... :smile:
Старый 07.06.2008, 17:53   #178
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Паулюс, Спасибо.Сёня заезжал на моику и там пока мыли взял почитать журнал по тюнингу.Там был описан один нулевик который по обещаниям даёт прибавку 10% мощьности.Был и рисунок.Этот фильтр находится в карбоновом корпусе и к этому корпусу подходят два патрубка.Один подключается к дросселю через дмрв,а другой выводится в отверстие в переднем бампере снизу.Что думаете по поводу такой системы?Мне кажется прирост от него должен быть т.к. воздух более холодный подаваться будет.
10 процентов -это много и столько не даст никогда никакой подобный дивайс.
Наполнение будет немного лучше и корректор уоз по Таir не будет валить угол.
По морозцу будет больше жрать -так что -на лето.
Я бы посоветовал сделать холодный забор на штатном фильтре если честно.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 20:36   #179
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

ну так
shusha вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 00:17   #180
Новичок

Вес репутации: 17 Imenno_tot не успел проявить себя
Хочу поменять выхлоп - как первый шаг в тюнинге - есть вопросы!

На днях случайно подвернулись деньги - купил за 1250 грн красавец-нержавеющий паук 8-клапанник
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28008
и прямоточную банку за 730 грн http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28028
Резонатор пока не брал поскольку не было на 8 клапанный да и продавец был неопытный - отсюда вопросы к тем кто уже через это прошел:
1. Стает ли паук на Калину? Если с траблами - то решаемы ли они? Насколько много гемороя? (может надо гнуть трубу и тп?)
2. есть ли в продаже резонатор именно на Калину - или брать тупо 8-клапанник и гнуть трубу по образу стоковой?
3. Пойдет ли выбранная мною банка с флейтой? (банку я думаю установить не вопрос)
4. Что есть стронгер - это то же что и резонатор? или еще дополнительный прибамбас? (простите начинающего тюнингера если что не знаю)
5. Стоит ли вваривать гибкую сетку-переходник как в иномарках или она сгорит быстро?
6. Существуют еще спец дифузоры, которые меняют диаметр выпускника (типа для спокойной езды по городу и проезда Гайцев) - где купить и по чем? Как они правильно называются?
7. Будут ли дрючить Гайцы за эту переоборудку - или Про-спорт катит как заводская переоборудка? Или дето разрешуху надо оформлять? Или посылать их наф... ссылаясь на тех-осмотр?
8. Шо делать с Лямдой? или в резонаторе гайка езь? Доеду ли я скажем 60 км до СТО на регулировку если тупо отключу 2 датчик ?

Сегодня был на подьемнике, примерялся - шото у меня на 1117 выхлоп стоковый сильно похож на десятовский - это так? Если да, то можно Про-спортовский 10точный комплект поставить. Особенно интересует изгиб вокруг задней балки и оконечная банка.
Imenno_tot вне форума   Вверх
Закрытая тема