Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 13:42   #171
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
Ответ: посоветуйте кто знает про зад.диск.тормоза

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
Конечно, кроилово. Передние 15 со скобами и колодками еще 8000-10000 рублей + 4000-5000 ручник с регулятором. Не говоря о том, что под это хозяйство надо еще и резину с дисками 15 - еще четвертак. На склоне гидроручник, конечно, через пару часов может и не удержать. С турботаймером - а что, у вас горы в Ульяновске? Постоянно приходится оставлять на горке. Я думаю, одну минуту можно и потерпеть, сидя в салоне. У меня, когда были турбодизельные машины - постоянно отдыхал по 1-1.5 минуте.
Я не пойму, что ты хочешь этим сказать, а может и доказать?! Для КАЛИНЫ - стоковой - это наилучшее предложение на сегодняшний момент(!), от "ДАРБИС"... Эта компания меня вполне устраивает, в ней реально работают сотрудники НАМИ, они изготавливают и поставляют ЗДТ для спортивных отеч авто... очень грамотные и хорошо подкованные люди - профи своего дела!!! Поставь себе керамику и успокойся..
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 14:36   #172
Гость

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
Поставь себе керамику и успокойся..
И это правильно. Уж если хотеть то по большому, че там мелочиться.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 14:52   #173
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя

Отвечу по пунктам.
Все вмешательства в тормозную систему запрещены - про это даже в ПДД написано. Если конструкцией завода-изготовителя не предусмотрена замена на ЗДТ, то гайцы вас натянут при желании - а вы их нет, потому что закон на их стороне. Так что все установки на свой страх и риск - я , собственно, знал на что иду с заменой тормозов вкруг, поэтому илюзий не питаю. Вообще-то все изменения подлежат регистрации в ГИБДД с кучей документации из того же НАМИ, а не одним липовым сертификатом. Уверяю вас, видел кипу бумаги для перерегистрации 16 клапаного двигателя на 083 - целый талмуд с кучей виз инженерос НАМИ и техобоснованием.
Про четырехпоршневые тормоза все правильно, по-хорошему и их надо ставить. Цена только - как за все остальное. Поэтому согласен с вами, что без них кроилово чистой воды - все от безденежья. Гидроручник нужен для управления автомобилем - механический не позволяет блокировать колеса на ходу. Не имею в виду лед и снег. Также есть комплекты ручник+ регулятор тормозных усилий по весьма умеренной цене. Можно, конечно отдельно ставить регулятор - но зачем платить больше , если есть два в одном и схему контуров все равно переделывать?
Про настройку колдуна - настройка его с ЗДТ актуальна при определенной загрузке авто, при изменении нагрузки баланс будет нарушаться ибо характеристики дисковых и барабанных тормозов сильно разнятся. Идеальный вариант для гражданской езды - АБС с дисками по кругу, но , как говориться мечтать не вредно. Регулятор же позволяет вручную менять баланс тормозных сил между осями как в зависимости от нагрузки, так и для изменеия стиля управления авто. Например, увеличив усилие задних тормозов, можно в поворотах "мести хвостом".
Про керамику - на наших авто она не актуальна. И вообще, не понял,Mishgun, чем вас так задел? Вы думали , что у вас одного ЗДТ на весь Советский Союз? Люди уже маленько успели поэксплуатировать их (лет так 10), кроме плюсов увидели и минусы - вам обидно? А насчет наилучшего предложения для стоковой Калины от компании "Дарбис"- попахивает скрытой рекламой, и заставляет усомниться. Особенно, когда они вас отпустили на дорогу, не настроив колдун.
Awacs вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 19:08   #174
Бывалый

Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути

Ну, если ссылаясь пару раз на данную компанию - это уже реклама, то извините... Для этого и нужен форум, что бы ссылаться на разработчиков/установщиков и делиться своими впечатлениями, чтобы У ДРУГИХ ВОЗНИКЛО МЕНЬШЕ ОШИБОК. Вот Вы, установили, явно давно, ЗДТ и ни кому ни чего не сказали как и что и где устанавливали, с какими проблемами столкнулись. Меня н ичуть не зацепило Ваше объявление и я не задет... И, главное не надо думать за меня, а то, что я хочу выразить, я в силе сам отписать. Пишу отзыв о ЗДТ и только от своего имени. Всегда найдутся те, кому нравится и те, кому не нравится... Еще один повод для обсуждения, на это собстно, повторюсь, и существует форум... Вечером выложу фото сертификата, там и обсудим, липа или нет?!))
Старый 18.12.2008, 23:28   #175
Бывалый

Вот собстнно фотки...
Миниатюры
DSCF3869.jpg   DSCF3870.jpg   DSCF3871.jpg  

DSCF3876.jpg  
Старый 18.12.2008, 23:51   #176
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Mishgun,молодец что поставил! я только ЗА! они сказали в течении месяца под калиновскую ось ступицы сделают, ну а если не сделают,тогда всё же возьму такой какой есть

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 08:32   #177
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
Вот собстнно фотки...
Вы путаете сертификат на изделие и одобрение завода-изготовителя на его установку. Данный сертификат всего навсего сообщает , что продавец прошел сертификационную проверку изделия и имеет право его продать. Но ВЫ не можете его установить на свою машину на законном основании - купить , да, можете. И любоваться на набор деталей, который сертифицирован.
Awacs вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 13:19   #178
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
Вы путаете сертификат на изделие и одобрение завода-изготовителя на его установку. Данный сертификат всего навсего сообщает , что продавец прошел сертификационную проверку изделия и имеет право его продать. Но ВЫ не можете его установить на свою машину на законном основании - купить , да, можете. И любоваться на набор деталей, который сертифицирован.
поняно, спасибо за инфу... я думаю, что каждый второй авто ТО проходит не легально))
Старый 20.12.2008, 15:43   #179
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Товарищи, давайте не будем говорить про тех.осмотр, мы тут общаемся в разделе тюнинг, а практически любой тюнинг это нарушение закона... Ближе в теме товарищи, вопрос не о сертификате, а о том ставить или нет. Присутствующие так понимаю все согласны с тем что ставить надо, так значит надо обсудить технические проблемы которые могут возникнуть после установки, а те кто уже поставил расскажите пожалуйста о своих ощущениях. Товарищи не надо споров, поделитесь своими мыслями, а там уже каждый решит что ему нужно
Sерега вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 16:34   #180
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Товарищи, давайте не будем говорить про тех.осмотр, мы тут общаемся в разделе тюнинг, а практически любой тюнинг это нарушение закона... Ближе в теме товарищи, вопрос не о сертификате, а о том ставить или нет. Присутствующие так понимаю все согласны с тем что ставить надо, так значит надо обсудить технические проблемы которые могут возникнуть после установки, а те кто уже поставил расскажите пожалуйста о своих ощущениях. Товарищи не надо споров, поделитесь своими мыслями, а там уже каждый решит что ему нужно
Боюсь, что споров не избежать т.к. это и есть основа общения, кому то не нравится, кому то нравится... а на счет сертификата, так это то же одно из "НО" из-за которого многие согласятся/откажутся... а так же возникает ряд других вопросов, например ручник, как мне сказали, да и я склонен к этому - с ним то же возникают проблемы... у меня его нужно поменять т.к. пробег 126 000 км, завтра поменяю ( трос стояночного тормоза подходит от 10-го семейства - стоит около 300 руб.) и отпишу, как и что... но в ЦЕЛОМ я доволен, как удав)))... особенно очень заметно со 120-130 км до 80 тормозит едва нажав на тормоз... лично мое мнение - ЗДТ просто необходимо ставить!
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг