ее упразднили, а многие потом ставят ее обратно Холтя после замены тросса на новый (настаром пробег 36000 и один диск сцепления, есливерить пред. хозяину), все работает нормально, не клацает, я пока доволен
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Коллеги, чот я запарился совсем. Подскажите по теме. Короче, регулирую автомат, ставлю под капотом 27мм. Металлическая шпилька (деталь 19 на рис.выше) упирается сверху и механизм постоянно щелкает. Как быть?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
В общем так. Вчера поменял полностью трос сцепления. Странно, положил рядом 2 троса (старый и новый), абсолютно одинаковы. Но. С новый тросом выставил 27 мм, гайку пришлось закручивать гораздо меньше чем на старом. И, что самое главное, теперь сцепление включается в самом начале отпускания педали, что мне гораздо удобнее. Ну и щелчков пока что нет. Так и не понял, в чем была разница между тросами.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Чисто для счастливых обладателей новых машин с салона.
Только вчера, отскребая коробас от грязи (пробег 8660), обратил внимание на требуемый "мурзилкой" зазор обечка троса - пластиковая гайка (нижний наконечник троса - поводок): 27 миллиметрами и не пахнет, отсилы 17мм. Чисто на "глазок" открутил - пока "успокоился".
Silence63,
У меня тоже было один раз нечто подобное. Открутил гайку, выставил 27мм, залез, нажал несколько раз на педаль. Потом начинаю проверять повторно, а он не вытягивается вообще. Еще понажимал на педаль и он вытянулся на 27мм, как и положено. Даже не знаю, что могло быть причиной в первый раз.