Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 18:42   #171
Гость

Ответ: Выбор масла для КПП-проверено на себе

Цитата:
Сообщение от Ahdar Посмотреть сообщение
MajoR, +1 !

И получается это у ВАЗ довольно ПОРшиво... :-)))
Думаю, что разработчики тут не причем. Они натыкаются на производство с его технологическими проблемами. Разработчики, могут создавать весьма хорошие вещи, но натыкаются на технологические ограничения и зачастую все их идеи и мысли просто хоронятся. В компетенции разработчиков не сомневаюсь.
  Вверх
Старый 17.04.2008, 19:48   #172
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

MajoR, не стоит так огорчаться и эмоционально филосовствовать,надувать щеки; если я в чем-то слукавил- дайте опровержение фактами. Не было раньше сотрудничества с Рено
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 22:50   #173
Гость

Калина тюнинговая, Ты опять возродился. Феникс ты наш. Хоть бы пластинку сменил. Заездил ты ее, а понять-мозгов нет.
  Вверх
Старый 18.04.2008, 09:54   #174
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

PLANSHETIST, да я не про Рено, а про то что русавтопром отстал навсегда с хохочущими офигенными разработчиками. Щёки у меня не надуты, они надуты у хохотунчиков...А эмоции, это часть жизни, как и философия.
Старый 18.04.2008, 17:03   #175
Новичок

Автомобиль: Ваз11118
Вес репутации: 18 Гринк не успел проявить себя

Уважаемый когда вы меняли масло в коробке Вы ее промывали если да то чем?
Гринк вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 20:51   #176
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Ahdar не успел проявить себя

НетнеобходимостиГлавноеменятьпослепробегахотябывне сколькокм.
Ahdar вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 21:42   #177
Продвинутый новичок

Автомобиль: BMW 735i Е38
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Treg не успел проявить себя

Сегодня делал на своей машине ТО-1, делал сам у себя на работе на автобазе.
Решил залить масло Mobil, в движок полусинтетику 10W-40, а в коробку 80W-90.
Я конечно никогда не думал что масло так влияет на двигатель, машина пошла совершенно по другому. Стал более быстрый разгон и передачи стали включать более мягко хотя на обкаточном масле я особо не грешил на точность включения они у меня и без этого включались неплохо. но щас стало лучше.
Treg вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 22:18   #178
Новичок

Вес репутации: 18 dzu не успел проявить себя
Ответ: Трансмиссионное масло в КПП

Hessoll 75W/90 GL-4. Классное масло. После замены КПП не узнать. Всем советую
Замену посоветовал сделать инженер сервиса.
Очень хороший человек.
При замене из КПП вылилась мутная жидкость.
dzu вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 23:36   #179
Гость

Поиск чудодейственного эликсира(масла) продолжается... Может просто залить хорошее масло, рекомендованное заводом, и не ждать чуда от коробки с врожденными дефектами. Маслом их не поправишь.
  Вверх
Старый 23.04.2008, 09:20   #180
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Может просто залить хорошее масло, рекомендованное заводом, и не ждать чуда от коробки с врожденными дефектами. Маслом их не поправишь.
Я так и сделал, залил просто хорошее масло взамен бурой бурды, которая вытекла из коробки.. Передачи на горячую стали втыкаться легче, работа синхронизаторов сильно зависит от масла, а вот шум не исчез. Это уже врожденный дефект, связанный с конструкцией коробки (например в главной паре стоят прямозубые шестерни, а не малошумящие гипоидные), с качеством обработки деталей и точностью сборки. Я что-то не верю, что "чюдодейственные" присадки изменят геометрию шестерен.