Думаю, что разработчики тут не причем. Они натыкаются на производство с его технологическими проблемами. Разработчики, могут создавать весьма хорошие вещи, но натыкаются на технологические ограничения и зачастую все их идеи и мысли просто хоронятся. В компетенции разработчиков не сомневаюсь.
MajoR, не стоит так огорчаться и эмоционально филосовствовать,надувать щеки; если я в чем-то слукавил- дайте опровержение фактами. Не было раньше сотрудничества с Рено
PLANSHETIST, да я не про Рено, а про то что русавтопром отстал навсегда с хохочущими офигенными разработчиками. Щёки у меня не надуты, они надуты у хохотунчиков...А эмоции, это часть жизни, как и философия.
Я конечно никогда не думал что масло так влияет на двигатель, машина пошла совершенно по другому. Стал более быстрый разгон и передачи стали включать более мягко хотя на обкаточном масле я особо не грешил на точность включения они у меня и без этого включались неплохо. но щас стало лучше.
Hessoll 75W/90 GL-4. Классное масло. После замены КПП не узнать. Всем советую
Замену посоветовал сделать инженер сервиса.
Очень хороший человек.
При замене из КПП вылилась мутная жидкость.
Поиск чудодейственного эликсира(масла) продолжается... Может просто залить хорошее масло, рекомендованное заводом, и не ждать чуда от коробки с врожденными дефектами. Маслом их не поправишь.
Может просто залить хорошее масло, рекомендованное заводом, и не ждать чуда от коробки с врожденными дефектами. Маслом их не поправишь.
Я так и сделал, залил просто хорошее масло взамен бурой бурды, которая вытекла из коробки.. Передачи на горячую стали втыкаться легче, работа синхронизаторов сильно зависит от масла, а вот шум не исчез. Это уже врожденный дефект, связанный с конструкцией коробки (например в главной паре стоят прямозубые шестерни, а не малошумящие гипоидные), с качеством обработки деталей и точностью сборки. Я что-то не верю, что "чюдодейственные" присадки изменят геометрию шестерен.