Поиск чудодейственного эликсира(масла) продолжается... Может просто залить хорошее масло, рекомендованное заводом, и не ждать чуда от коробки с врожденными дефектами. Маслом их не поправишь.
Может просто залить хорошее масло, рекомендованное заводом, и не ждать чуда от коробки с врожденными дефектами. Маслом их не поправишь.
Я так и сделал, залил просто хорошее масло взамен бурой бурды, которая вытекла из коробки.. Передачи на горячую стали втыкаться легче, работа синхронизаторов сильно зависит от масла, а вот шум не исчез. Это уже врожденный дефект, связанный с конструкцией коробки (например в главной паре стоят прямозубые шестерни, а не малошумящие гипоидные), с качеством обработки деталей и точностью сборки. Я что-то не верю, что "чюдодейственные" присадки изменят геометрию шестерен.
В разделе по эксплуатационным жидкостям писал уже, и предидущих двух одноклубников поддержу двумя руками. Пробовал в КПП своего Хачика заливать (ну работа такая, на халяву масло, скажем так) и суперпуперские от оф.дилеров Ликви Моли и Шелл и Мобил, и минералку и синтетику, пробовал и моторное .... Те же самые предметы, только вид сбоку. Моторное масло, так же, работает...
Любое, подчёркиваю, любого производителя,(если не левое, совсем, конечно) масло, при заливке в изготовливаемые и комплектующие ВАЗом КПП Калины не даст, прошу внимания: ни снижения шума, ни мягкости включения (поскольку к 5-10 тыкам КПП сама приработается,если собрана, более-менее, с разрешёнными допусками, т.е. без явного брака). Все ощущения от замены масла находятся на уровне самочуствия пользователя...Всё вышесказанное не относится к типу масла, т.е. по температурным показателям нужно выбирать вязкость (особенно зимнюю цифру) по своему региону.
так с какими цифрами масло заливать на зиму? А то у меня в минус 30 не завелась с автозапуска чисто из-за коробки. В движке залито эссо полусинтетика и с выжатым сцеплением крутило отлично, а отпусти сцеп машина глохнет. Так и ждал пока морозы спадут и коробку отпустит.
так с какими цифрами масло заливать на зиму?
откройте мурзилку на странице 78-79, на 79 сверьху табличка..
Выбирайте для своего региона..
Судя по разбросу, то наиболее выгодно 75w90
так с какими цифрами масло заливать на зиму? А то у меня в минус 30 не завелась с автозапуска чисто из-за коробки. В движке залито эссо полусинтетика и с выжатым сцеплением крутило отлично, а отпусти сцеп машина глохнет. Так и ждал пока морозы спадут и коробку отпустит.
С завода льют минералку - очень сильно меняет свою вязкость от температуры. Лей синтетику. У меня castrol - при минус 25 довольно текучая. А то что с завода напоминало подтаявший пломбир (не по цвету) при этой температуре.
извечный вопрос задам:
Сейчас 20т.км, маслице в коробке естесно заводское.. скоро похолодает и гудит коробчёнка.. менять ли масло на синтетику? или хрен с ним, до 60т.км переждать..?
извечный вопрос задам:
Сейчас 20т.км, маслице в коробке естесно заводское.. скоро похолодает и гудит коробчёнка.. менять ли масло на синтетику? или хрен с ним, до 60т.км переждать..?
Можешь и до 100000 переждать - ничего не случится. Но в морозы синтетика лучше - имхо. Да тише стала коробка после смены масла (у меня) и передачи легко включаются.