У меня гремит справа, но в вентиляторе вроде как люфтов нет, я в него руку засовывал у меня ничего там не шаталось. Или люфт так не определить? А то что тишина так это здорово, у меня целый букет погримушек был: воздуховоды, жгуты, тросики, конекторы, заслонки, замки дверей,катушки ремней,задняя полка,спинки задних сидений и просто скрипучий пластик.
кубанец, Давай поподробнее. Снимаем салонный фильтр, моторчик снимать нужно? И в какое отверстие подкладывать шайбу, размер шайбы. Может это и правда загадочные стуки СПРАВА, которые, судя по форуму есть у многих. У меня тоже периодически появляются на малой скорости по неровной дороге, но это точно не стойка, не рул. након. и не шшаровая-это 110% Я уже думал, может специально какую гайку кинули в лонжерон через отверстие в моторном отсеке (заглушка отсутствует) У кого похожие стуки справа - развивайте тему.
Что-то тоже бринчит с правой стороны, особенно когда по рельсам переезжаешь. На станцию заезжал сказали подвеска в норме. Может тоже моторчик. Можно фото выложить куда хоть лезть?
чтобы снять моторчик нужно снять всю торпедо но это сильно долго. я ключои на 8 открутил нижнюю крышку моторчика, в крышке есть отверстие под ось якоря вот в него я и вставлял шайбы. сначала ввставил одну тлщиной 1мм проверил люфт уменьшился но ещё был. в итоге поставил другую 3мм, езжу и радуюсь. начнёт стучать сниму мотор и конкретно переделаю а пока тишина
чтобы проверить люфт на моторчике, постучите резко рукой по нижней крышке моторчика если люфт есть то вы узнаете этот звук. и еще, если вы необладаете достаточной гибкостью то вы туда неподлезите тогда прийдётся снимать торпедо. кстат когда установите шайбы смажте ось якоря, у меня там было сухо.