Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 07:06   #171
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ
Re: Помпа 21126 фото подделок

ABC_lights, прокладка не пробковая? В сертификате нет номера партии. Отсутствие на низе коробки надписи "реализация контрафактной продукции преследуется уголовным законодательством РФ"

Добавлено через 5 минут
вал у моей темный, толи закаленный чтоли. Со стороны крыльчатки помечен краской

Добавлено через 9 минут
в формуляре который у меня, нет ошибки.

Paganini вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 11:20   #172
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Что могу сказать в итоге. По ощущениям - это скорее похоже на выпуск во вторую смену продукции налево тем-же заводом, чем на левак в полном смысле слова.
Похоже, что да.
Я в августе прошлого года купил такую же, в такой же упаковке и с прокладкой и бумажкой внутри.
Единственное, проверку подлинности через их сайт помпа прошла.
Вот уже пол-года - работает без проблем.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 17:17   #173
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
ABC_lights, прокладка не пробковая? В сертификате нет номера партии. Отсутствие на низе коробки надписи "реализация контрафактной продукции преследуется уголовным законодательством РФ"

Добавлено через 5 минут
вал у моей темный, толи закаленный чтоли. Со стороны крыльчатки помечен краской

Добавлено через 9 минут
в формуляре который у меня, нет ошибки.
Прокладка да, похоже пробковая. Я ей особо внимания не уделял, на мой непрофессиональный взгляд она была все-же тонковата, но выполнена безупречно. Как я уже писал - на помпе LGR она толще + из другого материала. У тебя болтик на шкиву под плоскую отвертку тоже? Облой на крыльчатке в месте, где пластик в форму заливался, присутствует? Шкив на этой был не из каленого металла, но сделан очень аккуратно - на фото он заляпан моими пальцами конечно + еще автовспышка была, нормальный такой блестящий шкив из хорошей стали. Не думаю что есть смысл калить шкивы помп, там такой t чтобы это понадобилось все-же нет. Возможно металл другой, или просто транспортировочная смазка на нем у тебя.
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Похоже, что да.
Я в августе прошлого года купил такую же, в такой же упаковке и с прокладкой и бумажкой внутри.
Единственное, проверку подлинности через их сайт помпа прошла.
Вот уже пол-года - работает без проблем.
Там у тебя возможно как-раз оригинал был, они очень схожи с контрафактом. Вон человек пишет - отличия в опечатках, словах про контрафакт, деталях заполнения формуляра и возможно - цвет вала помпы. Ну и метки краской на крыльчатке.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 17:54   #174
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На заводской у меня стопорный винт такой же.
Вопрос в том что кроме СМС-проверки помпа и упаковка от оригинальной отличается?
Где оригинальная помпа? Может быть и разницы нет никакой.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 18:10   #175
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Выкладываю свою подделку, купленную в Планета Железяка. По этим фоткам завод ее не признал своей, фото коробки сделать не успел так как уже сдал обратно, но там и так после посещения сайта ТЗА стало все понятно: код не зачищался, проверка ссылалась на другой ресурс, которого не существует в интернете(www.5888.ru), да и коробка была от простой помпы, а не от премиум.
Миниатюры
IMG_0361.jpg   IMG_0362.jpg   IMG_0364.jpg  

IMG_0365.jpg   IMG_0366.jpg  
saymons вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 19:14   #176
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
На заводской у меня стопорный винт такой же.
Вопрос в том что кроме СМС-проверки помпа и упаковка от оригинальной отличается?
Где оригинальная помпа? Может быть и разницы нет никакой.
По итогам смс-проверки близнецов моей помпы, которые люди удосужились проверить было аж 370 штук, поскольку это только те, кто удосужились проверить - думаю можно спокойно умножать на 2, если не на 3. Левак это был, однозначно. +500-1000 потекших и заклинивших помп, мотористы без работы сидеть не будут, если добавить сюда культуру ремонта и неспособность нормальной дефектовки - + черт знает сколько машин с 126/119 двигателем, любящим пожрать масло на вторичном рынке. А учитывая, что таких кодов-близнецов явно не один - делай выводы. Пожалуй отошлю-ка я фото помпы LGR, что приобрел, производителю - вдруг тоже левак.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 19:33   #177
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос в другом. Даже такую простую деталь как помпа дома напильником не сделаешь, нужно технологическое оборудование и судя по фотографиям "подтелки" оборудование это тоже что и для "оригинала". А если завод один в чем тогда разница?
Станки те же, люди те же, коробки и та такая же! Если только это не специальный саботаж с закладыванием пластмассовых шариков в подшипники без смазки...
Старый 16.03.2012, 19:33   #178
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

выложу фоты купленой мной помпы (проверку на сайте 3888 прошла):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032012192.jpg
Просмотров: 114
Размер:	109.4 Кб
ID:	145545 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032012194.jpg
Просмотров: 115
Размер:	84.8 Кб
ID:	145546 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032012199.jpg
Просмотров: 128
Размер:	100.4 Кб
ID:	145547

Название: 16032012200.jpg
Просмотров: 144
Размер:	124.8 Кб
ID:	145548 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032012202.jpg
Просмотров: 127
Размер:	105.0 Кб
ID:	145549 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032012204.jpg
Просмотров: 144
Размер:	72.7 Кб
ID:	145550

Название: 16032012206.jpg
Просмотров: 194
Размер:	86.4 Кб
ID:	145551 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032012209.jpg
Просмотров: 135
Размер:	87.2 Кб
ID:	145552 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16032012213.jpg
Просмотров: 123
Размер:	60.5 Кб
ID:	145553

выбитая буква "У" на шкиве это уже штамп магазина в кот. покупал. Вскрыли при мне и поставили клеймо.

Paganini вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 19:37   #179
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение

А за скок взял? Не можешь мне такую же вылать? в Москве невозможно такую найти((
saymons вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 19:38   #180
Волгоградская ячейка

Nikolay_B,
Уже интереснее.
А крыльчатку новую нельзя подробнее сфоткать.
Закрытая тема