Сцепление выжимаем при запуске В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, вырабатываем этот условный рефлекс для: - в спешке забыли вкл нейтралку, -экономия А*ч на АБ. ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. В ЛЮБУЮ ПОГОДУ.
выжимаю даже летом. В автошколе приучили. Еще и на ручник ставлю. Но на родном масле зимой несколько минут сцепление держать приходилось и в коробке как пластилин. После замены отпускаю сцепление сразу.
[QUOTE=Фёдорыч;4408118]Сцепление выжимаем при запуске В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, вырабатываем этот условный рефлекс для: - в спешке забыли вкл нейтралку, -экономия А*ч на АБ. ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. В ЛЮБУЮ ПОГОДУ.
Как то выжал на морозе при запуске и выжимной провалился в корзину))) крафт, только поставил, случилось на предыдущей машине
Второй раз лью 0w40 на ТО 2. Немного подъедает. Долил от замены до замены 800 грамм. В Омск ладе сервесмен сказал что к 20000 перестанет расходовать типа притрется. Зимой не замерзает даже при 40 градусах крутит хорошо, но не заводится только схватывает. Тесятименутный подогрев впускного колектора помогло, завелась.
Сегодня регулировал клапана на авто 2107 (инжектор практически новый, пробег 15 т.км.)- на всех внутренних деталях уже трудноудаляемый тонкий налет, спросил у хозяина- Какое масло залито? Он вынес канистру- G-Energy F Synth 5W-40... Почему-то, по-видимому, с моющими свойствами у масла совсем напряг... Или может контрафакт?
У меня такого не было при использовании, обратно же, синтентики даже после 250 т.км. но другого производителя... Был лёгкий налёт стираемый пальцем...
У кого как?
авторевизор,у меня чисто на нем. но само масло сильно не понравилось при морозах.. та же синька 5в40 при -20-23 дубеет конкретно, АКБ еле прокручивает.. на ЛК 5в40 такая картина была от -28-29 и ниже
на луке 5w40 в -27 подчти на пределе но двигатель пускался,а товарищь на эссо 10w40 машина была трупом.Обе машины жили на улице.К луку по зимниму пуску у меня нормальное отношение.
rol,на пределе у меня Лук запускался при -33х, с раза 5 го, но завелась, а вот на джи энерджи я лично сомневаюсь запустил бы я двиг вообще..
Цитата:
Сообщение от rol
эссо 10w40 машина была трупом.
у меня к этому маслу не очень хорошее отношение, заливал его раза три - двиг его жрал безбожно, доливал по литру в месяц (правда на другом авто), сменил эссо на другое - уровень остановился..