Спаял и сегодня поставил устр-во для отключения магнитолы.
На магнитолу идут два плюса : плюс от АКБ и плюс от зажигания.
В нашем случае эти оба плюса физически перемкнуты на разъеме идущем на ISO магнитолы. Т.е. при выключеном зажигании магнитола получает плюс по обоим проводам.В этом случае навороченные магнитолы,имеющие на борту блютуз,ТВ,навигацию и тп. жрут в районе 200 mA. Если ездить каждый день,то это немного,но если придется поставить машину на неделю,да еще и зимой когда и так недозаряд АКБ,то магнитола может посадить аккумулятор.
Сделал так,чтобы при постановке на охрану магнитола и питание антенны отрубалось.У меня с выдвижным экраном.Прикольно : экран выдвинут,работает,например навигация и радио,да еще и блютуз включен в паре с сотовым.Вышел,нажал кнопку постановки на сигналку и экран сам задвинулся,а питание на магнитолу и антенну выключилось.Пришел,нажал кнопку снятия с сигналки,магнитола включилась,экран выдвинулся,блютуз-соединение восстановилось,радио заработало,навигация запустилась.
Спаял и сегодня поставил устр-во для отключения магнитолы.
На магнитолу идут два плюса : плюс от АКБ и плюс от зажигания.
В нашем случае эти оба плюса физически перемкнуты на разъеме идущем на ISO магнитолы. Т.е. при выключеном зажигании магнитола получает плюс по обоим проводам.В этом случае навороченные магнитолы,имеющие на борту блютуз,ТВ,навигацию и тп. жрут в районе 200 mA. Если ездить каждый день,то это немного,но если придется поставить машину на неделю,да еще и зимой когда и так недозаряд АКБ,то магнитола может посадить аккумулятор.
Сделал так,чтобы при постановке на охрану магнитола и питание антенны отрубалось.У меня с выдвижным экраном.Прикольно : экран выдвинут,работает,например навигация и радио,да еще и блютуз включен в паре с сотовым.Вышел,нажал кнопку постановки на сигналку и экран сам задвинулся,а питание на магнитолу и антенну выключилось.Пришел,нажал кнопку снятия с сигналки,магнитола включилась,экран выдвинулся,блютуз-соединение восстановилось,радио заработало,навигация запустилась.
сегодня прошел сбор автокавырятелей...
на маем мабиле были проведены работы по подключению радардетектора к штатному питанию....(Радиону спасибо за то что ткнул куда матать провод...)
Попутно пока уже разобрал были приклеяны кусочки липучек на каторых держится длинная крышка над ваздуховодом... и также прокленяна вся крышка....
и боковые белые накладки на стойки...
результат: все работает как пологается, провод не в натяг а окуратно уложен, все перестало поскрипывать и стало как хотелось....
Серёга93, серега.. поверь это не самое сложное что можно делать... вот если я сделаю эту шпильку долбанную и распорку рулевой то тогда это нае**ться можно... в прямо смысле сказать... слишком специфичный инструмент( половину народа о таком даже не знает=)