x85, не помню и искать долго, подскажи - болт затягивал "как есть" или подкладывал шайбы и/или фиксатор резьбы применял?
Кто то ставил опорник тоетовский? И если да, то сколько наездил? (который Rusty советовал)
Цитата:
Сообщение от tandreo
В принципе вы правы. Тем не менее, есть всё-же, хоть и не большая, вероятность аварии по другим причинам. Например:обрыв ремня гены и заматывание его в привод ГРМ с теми же последствиями.
Да и вобще, хоть я и слежу за машиной и мне нравится копаться , но всё-же это перебор. Слишком велика ответственность узла за целостность мотора, при его сегодняшней степени надёжности.
Так то да, получается лучший вариант - ездить и не забивать голову раньше времени. Перед этим свести к минимуму вероятность такого собыитя - по схеме: ролики, помпа. Единственно, что зимой надо предусматривать вариант не подыхания от холода, если встать гденибудь за городом.
Цитата:
Сообщение от tandreo
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_115.html Здесь. Но пока не пришла.
Я ставил себе на Приору Тоетовский ролик, точил шайбу, чтобы ремень был посередине ролика, болт тоже тоетовский, ставил на герметик локтайт (синий), с каким моментом не помню. Тысяч 10-15 отходил уже.
PS. VBF у меня видно из окна и в свое время проходил на нем практику и работало много знакомых. Так вот у нас в Вологде стараются местные подшипники не ставить. Много разговоров о использовании китайских комплектующих и переупаковке. Большинство друзей ушло с завода, ввиду низкой оплаты, отсутсвия перспективы и сокращений.
Единственно, что зимой надо предусматривать вариант не подыхания от холода, если встать гденибудь за городом.
Я по профессии шофёр,и ВСЕГДА зимой в дальние поездки беру с собой заправленный примус.Один раз уже выручил(замена прокладки ГБЦ на ЗИЛе при наружной температуре около -24,часов за пять управился,в кабине жара).
Сойдёт и портативная газовая горелка плюс запасной баллончик с газом.
Я ставил себе на Приору Тоетовский ролик, точил шайбу, чтобы ремень был посередине ролика, болт тоже тоетовский, ставил на герметик локтайт (синий), с каким моментом не помню. Тысяч 10-15 отходил уже.
Понятно. Шайба какой толщины? В общем то к тоетовскому ролику есть доверие, мэйд ин джапан и всё такое На вид выглядит прилично.
Цитата:
Сообщение от mykola
Я по профессии шофёр,и ВСЕГДА зимой в дальние поездки беру с собой заправленный примус.Один раз уже выручил(замена прокладки ГБЦ на ЗИЛе при наружной температуре около -24,часов за пять управился,в кабине жара).
Сойдёт и портативная газовая горелка плюс запасной баллончик с газом.
Спасибо за совет. Я вот всё думал, чтобы такое по-проще да понадежнее взять. Газ наверно будет менее безопасно.
Есть. И каталог деталей тому подтверждение. Другое дело, что многие в свободной продаже этих поршней не видели. Тут вероятно начинает сказываться политика ВАЗа по поддержке своих авторизированных сервисов. Во всяком случае, поршни номинального размера в продаже есть, как фирменные, так и от сторонних изготовителей. Будем надеяться, что вскоре появится и ремонтный размер.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Вот вариант самодельного ролика на двух подшипниках 6303 2RS за 80руб/шт.
Любой токарь смастерит сие за час.
Здорово!
6303 2RS Максимальная скорость-11000 об/мин.Отлично подходит.Металический сепаратор тоже хорошо.
Правда знаю,что VBF много подделывают.Их подшипники вроде как следует приобретать у оф.представителей.
А зачем ты "изготовил ролик на 2мм меньше (53мм)."? Почем у не 55?
(6303 2RS это случайно не подшипник генератора откакого-то ВАЗа?)
Цитата:
Сообщение от tandreo
Выписал по совету Cobusca смазку SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT.
Супер! Лучшая смазка.
Читаю сейчас про подшипники.У всех подшипников уплотнения сделаны из NBR(нитрильный каучук,),а у этого материала плохая стойкость к высоким температурам,максимум до 100°C.То-то я смотрю пыльники эти высыхают через 40.000.Фигово.
Цитата:
Наибольший недостаток нитрила—в слабой стойкости к повышенным температурам. Материал твердеет, дает трещины и теряет способность отслеживать биение вала, что приводит к сбою в работе уплотнения.
Здорово!
6303 2RS Максимальная скорость-11000 об/мин.Отлично подходит.Металический сепаратор тоже хорошо.
Правда знаю,что VBF много подделывают.Их подшипники вроде как следует приобретать у оф.представителей.
А зачем ты "изготовил ролик на 2мм меньше (53мм)."? Почем у не 55?
(6303 2RS это случайно не подшипник генератора откакого-то ВАЗа?)
Супер! Лучшая смазка.
Читаю сейчас про подшипники.У всех подшипников уплотнения сделаны из NBR(нитрильный каучук,),а у этого материала плохая стойкость к высоким температурам,максимум до 100°C.То-то я смотрю пыльники эти высыхают через 40.000.Фигово.
Ролик сначала 55мм сделал, но потом прикинул - стенка получается 4мм. Вобщем посчитал, что тяжёловат будет (инерционен).
Срезал 2 мм. Щас стенка 3мм. Думаю нормально.
Подшипники я долго не искал. Зашёл в первые два магазина и выбрал без откровенных люфтов. Брал в магазине по ВАЗам.
Почему 6303? Я считаю, чем больше разница диаметров обойм подшипника (больше шарики), тем лучше (меньше скорость вращения шариков). И при этом минимально возможный внутренний диаметр.
Вот под эти критерии и попадают 6303.Например опорники есть на 6006 подшипнике. Вот у них разница диаметров меньше и шарики соответственно меньше и скорость этих шариков будет больше. Следовательно и ходимость будет меньше.(Это моё мнение, могу и ошибаться.) Естественно критерий качества нужно учитывать. А так же нагрузку.
А то, что могут поддельные быть, так хрен с ним. Они всё равно не разлетяться, а разве что раньше люфтить начнут (естественно при хоршей смазке).
По пыльникам. Я уберу два пыльника внутренних и они в запасе будут.
Да и подшипники не дорогие можно из-за пыльников купить.
Обойма должна быть по замыслу многоразовая, но если что 30-40 минут (при наличии материала) и новая обойма готова.
Наверное можно подобрать подшипник большего диаметра наружный (чтоб толщину обоймы меньше сделать) при том же внутреннем, но это уже не совсем стандартный подшипник будет и найти труднее и дороже.
А 2 мм уменьшения диаметра думаю вобще ниачём.
Где то на форуме читал, что на ОКЕ вроде спецом на зуб перекидывали, чтоб лучше низы сделать. (Кстати я и сам не против заморочится смещением фаз клапанов для низов. А сделать это можно поставив вместо опорного ролика натяжной от 2112. Им и будет регулироваться длина рабочей ветки. Но инфы мало, на сколько надо и что будет. Короче это только теория пока.)
Последний раз редактировалось tandreo; 19.01.2011 в 13:21..