Не знаю как все, но я закрыл перед. Сшил из брезента и утепляющего материала принесенного с работы защиту, вместо картонки. (600мм - 450мм). Снял решетку радиатора, засунул защиту и поставил решетку обратно. Дело в том, что до работы 15-20 минут езды и машина стала лучше прогреваться, а там увидим, что дальше будет.
Открываешь капот,откручиваешь 3 шурупа решётки радиатора,затем аккуратно оттянув на себя верх решётки двумя пальцами другой руки тянешь вверх два нижних крепления защёлки и с другой стороны то-же так,потом она снимится вся
Вчера топил по трассе, за бортом -27, двигатель не греется выше 78, а на длинных спусках вообще остывал до 70. Печка на 2 скорости, климат на 26, но нагреть салон до такой температуры не мог, желания снять куртку не было, окна обмерзли кроме лобовухи и уголков перед зеркалами.
Понятное дело, что термостат рано открывается, но он такой был на новой машине поэтому если менять не факт, что новый будет лучше.
Вот и кажется, что картонка сможет помочь.
Мне вчера помогли по гарантии заменили термостат,он вообще не закрывался,на месте прям залили до уровня антифриз,прокачали,сразу заработал вентилятор(весь декабрь его не слышал),поездка до дома была лучшим моментом,тепло,ничего не гремит,то-как оттаяло всё,если у Вас машина на гарантии,не ленитесь и не пишите здесь Вам ничем никто не поможет,ехать надо в автоцентр и предьявить машину к осмотру-далее всё всё равно бесплатно сделают,правда предложат ждать пару месяцев агрегат с завода,зато если купить за свой счёт,мона будет через 2 месяца новый продать назад в магазин,если договариться заранее
Может кому интересно , закрываю 3-й год ..в принципе я думаю понятно ..лучше из пластмассовой вагонки ..бордюр хорошо садится на площадку перед радиатором и защищает это пространство от грязи ...и между радиатором и вагонкой ставлю толстую(1 см) резину....
denisl56, закрывать радиатор - бессмысленная операция. Это имело смысл на доисторических машинах. На них и вентилятор постоянно молотил....
За подачу жидкости в радиатор у нас отвечает термостат. При его исправности при понижении температуры просто система переключается на малый круг, а для такого режима закрывание радиатора ни на что не влияет.
Знаю, просто бывает, что термостат не совсем исправен, да и конструкция оригинальная.
Той зимой было прохладно в машине - ИПГ меня не понял, сейчас открытие начинается при 70 гр., надеюсь убедить, что это не правильно.
Ну на Калинке у меня не шесть зим как у Jekson, две прошлых зимы отъездил без ничего,до -25 в рубашке по трассе,в городе конечно не успевает салон прогреться,так что приходится в куртке быть,так что и на эту зиму закрывать не буду
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом